Ответы на вопросы.
Как уже известно большой круг был разрезан на два сектора - северный и южный.Вчера Саша Сибиряк как и положено вновь пошел на лыжах ( ах какие у него камусные лыжи из Эвенкии) проверять следы. Не успел он пройти и 100 метров внутри южного загона, как сообщил по рации, что есть свежие следы волка.Так что не зря мы в воскресенье гоняли волков в южном секторе, они там и были, просто не подходили к номерам и ходили по следам лыжников-загонщиков за ними. Не долго думая Ник Ник всех расставил по номерам, пр ичем было сказано , что продвинуться от флажков внутрь оклада уже на 200 м.
Я настаивал, чтобы Денис встал вновь на свой номер, но на него поставили вновь прибывшего охотника Дмитрича( лет по 65). Только расставились по номерам, загонщики даже не вошли в круг, как раздался выстрел.У Дмитрича рации не было и мы не знали, что он стрелял по волку. Загонщики двинулись и Саша Сибиряк по свежему следу вышел на Дмитрича- через несколько минут в эфире : "Есть кровь на следу волка..", далее "Вижу лежащего волка" и наконец
: " Волк взят!!!". Есть четвертый... Потом волки снова стали нас дурить, забились в глухой ельник с ветровалом и не выходили...Ник Ник приказал всем номерам еще сдвинуться вглубь оклада, так что номера уже видели друг друга, но волки так и не вышли, даже после артподготовки.Что делать- 10 день голодовки в окладе, но на прорыв флажков не пошли. Решили в 17.00 закончить .. . Собрались у костра.. Взята волчица, с черным волосом на хребтине, года 3, дистанция стрельбы - 60 м, картеччь 7,8 ,было 1 входное отверстие в районе позвоночника... Это волчица Мех,а , поскольку в левой задней ноге - свежая рана от картечины- Валера это точно твоя- она и давала кровяные лежки( я честно говоря,подумал, что эту волчицу уже съели матерый иего подруга- у них это бывает..)
Матерый и еще один волк остались в Южном секторе... Северный сектор два лыжника проверили - свежих следов нет.. Завтра Саша Сибиряк и егеря поедут снимать флажки, идет снег, если будут свежие следы, то будем добирать..
По стрельбе из М-16: вчера я с Алексеем был у него на номере и видел всю его "битву": по первому волку он стрелял трижды и она действительно пошла на него , следы крови были с момента первого его выстрела..Стрелял патронами
Норма 52 грана, полуоболочка(HM ), старался попасть по лёгким( по "коробочке" по его выражению), "сдваивая выстрелы", благо у 223 малая отдача и цель из поля зрения оптики не исчезает( прицел у него Цейс , загонник,1.1-4, был поставлен на 2). Военных патронов у него не был, это я ему дал швейцарские патроны СМС с пулей Матч-Кинг, они очень похожи на наши боевые. По рациям: все рации были с гарнитурами в ухо, поэтому мы слышим, что происходит в загоне и если нас вызывает Ник Ник ( который руководит по рации загонщиками), только тогда выходим в эфир. Алекс, флажки я делал из Белорусского вискозного шелка- Андрей Неманский-производителям респект!
Денису, как самому стойкому и яростному бойцу из Питерхантовского клуба, Ник Ник торжественно вручил трофей волка...Короче, завтра сообщу по ситуации с Матерым и его подругой? А может оставить их, пусть живут, кто нам еще доставит столько удовольствия?