• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье для начинающего, порекомендуйте.

Помпа Бекас очень удобное ружье, к тому же не только в 12к, но и в 16к. Если сломается, будет починено.. никуда не денется). Хотя у меня осталось ощущение от обладания Бекасом помпой, как об очень надежном ружье.. Чего, кстати, не сказал бы о Бекасе- Авто)..
Чего-то я , похоже, кому-то на другой странице это написал))
 
Странно , что находятся люди утверждающее обратное. Это от недостатка опыта владения советскими дву-и одно-дулками.
ни в коем случае не хочу обидеть советское оружие, но опыт владения иж12 говорит о том, что пока ружье хранится в сейфе и не выходит на улицу, с ее неблагоприятными условиям, с ружьем все замечательно. И первый владелец продам мне его в идеальном состоянии, потому как охотился с ним мало, в хорошую погоду, и горя он не знал, потом ружье попало ко мне, и тут начало выяснятся, что воронение быстро сходит, когда ружье трется об рюкзак или в лодке, и ружье начинает ржаветь, что при стрельбе патронами без контейнера на хромированной части идет хорошее отложение свинца, и нерегулярная чистка может приводить даже к отходу хрома от ствола. Влагу ружье держит плохо, при однодневной охоте это не великая проблема, но при хождении больше чем на один день по мокрой погоде возникают нюансы: появляется ржа, которая закрепляется и оставляет темные пятна, которые не свести, приклад и цевье впитывают воду и есть проблема с разборкой оружия - при демонтаже цевья возрастает шанс его поломки, так как его физически тяжело снять со ствола.
Эти недостатки можно убрать путем дополнительных обработок и доработок. Из того, что не убрать выделил бы следующее:
Вес ружья больше его аналогов (исключая спортивные модели), это не недостаток, а просто особенность, которую надо учитывать.
Вкладка на данном ружье требует привыкания.
Но именно это ружье у меня было первым и я на него смотрел как на конфетку, мне было надо именно ЕГО и именно этот факт предопределил дальнейшее, я его выбрал именно сердцем, хотя и человек мне его продавший сыграл не маловажную роль в выборе именно этого оружия.
 
Со временем каждый разберётся какое ружо ему надо и что ему ближе по духу и сути его охот, так как происходит некая трансформация "хочушек" и "могушек". Вот купил коллега помпасика как первое, так и хорошо!!! Поздравямс!!! Есть к чему стремиться и что познавать. И каждый раз читая такие темы убеждаюсь что советовать в таком деле очень трудно, да и не правильно наверное, потому как всё очень субъективно в этой жизни. Правильно коллега сказал - легло в руку, ну как тут не купить!!! Наверное это и есть самое чёткое определение и понимание своих желаний. А чтобы ружбай не ржавел в чехле, надо постреливать иногда и ухаживать соответственно. Был у меня и итальяшка чудный Бетинсолли, и 133-ая сейчас имеется в арсенале, если не протереть хотя бы масляной тряпочкой, после охоты, то и рыжуха полезет, разницы нет. Хром, правда, не крошится и не крошился, да и стволы не совсем уж такие "лысые" снаружи. Но любое оружие любит уход. Да, "протерается" и коцается ответственное оружие быстрее, ну так я его и не так сильно берегу. Лодка, снежик или просто по буреломам полазить, понятно что в чехле, но... Если субъективно, то Бекасик покапризнее будет, МРка в этом плане ну кондовее что ли будет, ну или попроще. Повторюсь, что это чисто субъективно!!! Если беру 133-ю то для меня разницы нет - что ходовка, что засидка, что загон, да хоть и стенд, т.е. универсальное ружо. Ствол 710-ый плюс насадка 5 см, если на перо. Но так как практически перешел на 20-ый калибр и сейчас хожу в основном с турчонком, то крайние два сезона МРка чаще стоит в сейфе, как некий фетиш по былым "весёлым" временам.
Бенельки, беретты и прочие заморские ружбаи наверное поманернее будут и качеством получше, но стоят в разы дороже, а стреляют также, поверьте. В общей массе своей, мы не такие уж искушенные стрелки и все эти нюансы нивелируются до минимума, когда выходишь на охоту. Главное чтобы понимать самому как твоё ружьё стреляет и что ты сам можешь сделать с ним. Не можешь, не понимаешь вперёд на стенд и учиться учиться учиться, как завещал... впрочем это уже другая история....
 
Поэтому, если эти деньги и время у кого-то есть - пжалста, экспериментируйте! Если нет - то покупку стоит продумать потщательнее.

Если нет времени и денег, то может и вовсе покупка ружья не самая лучшая затея?



Но где взять столько денег и времени?

Можно конечно подсказать, но это дорого.;)
 
Если нет времени и денег, то может и вовсе покупка ружья не самая лучшая затея?
Покупка оружия это в любом случае правильно. Нет денег сейчас,появятся позже,а ружье уже будет. Да и сколько тех денег надо? Если ездить три раза в неделю на стенд понятно,что много. А чтобы поехать на охоту,посвистель рябчика или уток погонять - 10 литров бензина и 650 рублей на сезонную путевку в ООУ. Не такие большие деньги,если человек собрался заниматься.
 
А чтобы поехать на охоту,посвистель рябчика или уток погонять - 10 литров бензина и 650 рублей на сезонную путевку в ООУ. Не такие большие деньги,если человек собрался заниматься.

Вот так и попадает новичок в цепкие путы наркотическо-охотничьей зависимости.
Да на 10 литрах бензина горожанину удастся от дома только доехать до кольцевой и назад вернуться.:ag:

Даже когда все есть и все оплачено по путевкам и членским взносам любой выезд с пятницы по воскресенье обходится в 3,5-5 тыс.руб.

А снаряга? Тут вовсе краев нет.

Покупка ружья в этой истории тьфу..., так... волосиночка на общем фоне затрат.

Байка от меня.

Мой старый добрый товарищ Сергей попал в охотники следующим образом.

Собственно и недавно совсем, год примерно 1994. Сидим мы у него в гостях и вдруг жена Серегина Татьяна говорит мне - Шура, я Сереге ружье куплю, пусть с вами на охоту за мясом ездит. Все семье в бюджет прибавка.

Времена тоскливые, денег у народа нет, ружей в продаже тьма. Купить в переводе на наши сегодняшние деньги за 1000-2000 рублей можно очень много что хорошего.

Купили, проходит год. Танька звонит и плачет - как Серегу от охоты отвадить, никаких денег не хватает на эти поездки. И в оконцовке говорит - а как потихоньку от него ружье продать? Никак, говорю Танечка, все... петля.

Сереге я конечно все странслировал. Он ржет и говорит - вот ведь фартануло! Она ж мне ружье купила, а представь себе ежели б я сам? Да сожрала бы до костей! А теперь я с вами.
 
Кстати,почему Бекас капризнее?
Сергей, Бекас более требователен к боеприпасам, т.е. у него более строгий патронник и он под 70-ую гильзу, вот что я имел ввиду. Если будете стрелять самокрутом, в будущем, то надо быть очень внимательным. Сделан он конечно более добротно чем МРка, но по моим ощущениям тяжелее, насколько точно не мерил, так чисто тактильно. У знакомого Бекас Авто в 16-ом калибре, постоянно жалуется на невыброс гильзы, закусывает, ну и по мелочам там, но это и не помпа. На Ганзе была целая дискуссия в своё время, сравнивали Бекас помпу и МР 133, там почитайте, но лучше не надо.:ag: Вы поймите, Сергей, что оружия всякого много, Вы уже выбрали и купили то что Вам понравилось, стреляйте, охотьтесь на здоровье и никого не слушайте.
 
На Ганзе про наше оружие я много чего начитался!)))Но,даже несмотря на жалобы,остался уверен в желании купить наше ружье!Мы не ищем легких путей!))Ну а в магазине Бекас вообще все разрулил!))Теперь,правда новая оказия!Пока РОХу ждешь,так прямо места себе не находишь!))До того хочется опробовать ружье!))
 
выбрать то, которое можно) В моем случае-это ИЖ-27 16 калибра.
Пробовал как-то Хуглу HT-14. Из 4 тарелок - 3 сбил. Промах - потому что ружье оказалось непривычно резвым на разворот и улетело вперед мишени. Но это не охотничий ствол. С другой стороны - первый раз я его решил попробовать, но даже стрелять не стал - не было смысла. Приклад был настроен ну вообще не под меня. А второй раз когда были тесты - наоборот, приклад был на 90% под меня.

А по поводу запчастей к ружью....
Количество выстрелов?
При условии что стрелять будут два раза в год, сигнальными патронами на новый год и на 9 мая - любое ружье 200 лет прослужит. Даже если коробка будет фанерная :)
 
Несколько сотен в год. В основном по мишеням, конечно.
Я такой объем отстреливаю за месяц... 300 - 600 выстрелов. Поскольку не всегда получается съездить на тренировку - можно ориентироваться на 5000 в год. Если ваши "несколько сотен" приять за пять сотен, то я использую свое ружье в 10 раз интенсивнее чем вы. Значит в ваших руках его хватило бы на в 10 раз больший срок. Я им владею 4 года - это 40 лет у вас. Вроде неплохо...
 
Не злодей,

Уважаемый новоиспеченный владелец Бекаса. Если у вас есть вопросы по работе вашего ружья, то создайте тему об этом и там задавайте любые интересующие вас вопросы. Вам непременно ответят и помогут.

В этой теме это делать не стоит.

--- Добор поста---

Lexs Lavrov,

Леша, читай эти свои лекции в личной переписке или в профильных темах. В этой теме это не уместно.
 
[MOD="SamuraI"]Господа охотники! Закончили флуд! Для разговоров ниочем и обо всем на свете есть специальные темы. [/MOD]
 
а подскажите как узнать год выпуска ружья по номеру приобрел иж 58 номер вс 5035
 
подскажите как узнать год выпуска ружья по номеру
Ну если Вас в поисковиках ещё не забанили то посмотреть тут https://yandex.ru/images/search?text=таблица выпуска ружей фото&lr=2
если забанили то смотрите здесь:
12332787.jpg
 
я ничего не понял в этих таблицах, смотрел целый день
 
Сверху Снизу