Я предпочитаю взвешенное обсуждение.
Я нередко, особенно на ганзе, сталкивался с тем, что давят авторитетом. Особенно занятно когда речь идет о каких-нибудь там тонких вещах снаряжения патронов... ту типа там к какому пороху какой капсюль правильнее использовать, а человек давит на то что он кабанов настрелял, медведей настрелял, и вообще когда я мамкину титьку сосал - у него уже второе ружье было
и на основании этого делается вывод о том, что капсюль такой-то - правильнее другого для патрона на гуся там или на лося. Если коротко - то аргументация отсутствует.
Всем начинающим-выбирающим - я бы посоветовал бы бы... в первую очередь слушать
СЕБЯ. На основании хотя бы того, что ружье вы покупаете себе.
И не помешает немного реалистичный взгляд на вещи. Охота, в которой планируется за один выход добывать 100% дичи от мышки до мишки - она требует либо портативного мегаваттного лазера с автоматической системой ведения огня, либо сверхмалого ядерного заряда (это тот тип оружия, где "рядом" считается как "попал"). Какое вам ружье не дай - вы будете мазать. 1 из 10, 1 из 100, 1 из 1000 - вопрос уровня мастерства. Но людям свойственно ошибаться, уставать, отвлекаться. Стрельба без промахов - невозможна в принципе.
Помпа? Помпа - это оружие, вся необычность которого только в том и состоит, что его неаргументированно унижают и дискриминируют. Откройте правила FITASC или наши НФС - черным по белому написано что помповые ружья использовать запрещено. Почему - никто не может сказать. Не, мне один раз как-то два МС пытались объяснить что помповые ружья каким-то образом рано или поздно заставляют своих владельцев стрелять вдоль стрелковой линии... Но я не знал что передо мной два МС и поэтому ничего не понял... Ну дурак, чего с меня взять
НО все-таки любопытно... где-ж те горы трупов, которые должны регулярно получаться от стрельбы через помпу вдоль стрелковой линии?
Тем более что всем же совершенно очевидно, что любой патрон, заряженный в помпу - автоматически становится картечным... даже стреляная гильза
Таким образом один выстрел вдоль стрелковой линии - это от 1 до 6 трупов, если не принимать в расчет зрителей
--- Добор поста---
Он их столько назадавал всем.... жутко плодовит на вопросы!
Ой ви таки прямо это так пишете, будто бы тяга к знаниям - это что-то плохое
Только кто то не хочет, а кто то не может доходчиво, объективно и стройно изложить свое виденье вопроса.
Эти нас не интересуют. Интересно как раз когда может и хочет... И, как всегда, с картинками, таблицами и графиками (это я так тонко намекаю на наличие объективной аргументации).