Вставлю свои 5 копеек...
Одно зарядное ружье и новичок вещи не совместимые т.к. стрелять толком не умеет новичок и будут подранки.
Был на открытии, ружье новое пристрелять не было времени ну и как следствие 8 первых выстрела молоко 3 подранка добрать не удалось
Это дело мне надоело (подранки), отъехали на катере от места охоты на 1 км примерно, у меня были с собой тарелки, пристрелялся по ним, подобрал сужение и начал охотить, приехал домой с утками, подранков больше не наблюдалось.
Полуавтомат... ну не знаю..., на утку сомнительно, по утке больше 2 выстрелов сделать не успеваешь ну максимум третий в догонку.
Как мне кажется 2х стволку выбирают люди которые любят процесс охоты, те кто приехал хорошо провести время один или в хорошей компании, для кого не важен результат, а важен сам процесс.
Ну, а полуавтомат выбирают, те что стремятся выкосить все живое (наверное голодные), сам видел на открытии как делают по утке 5-8 выстрелов подряд на дистанцию от 50-70 метров и зачем...??? Свинцом все вокруг засыпать...??? Плывешь после таких говно охотников на лодке, а по воде гильзы пустые плавают (очень много)
Со мной был товарищ с полуавтоматом, он загонял 3 патрона в него (третий подранка добрать), говорит если со 2ого выстрела не попал пусть живет заслужила, хотя промахов за всю охоту практически не было 2ой выстрел нужен в 15% от всех выстрелов. Сам недавно выбирал ружье и смотрел в сторону полуавтоматов, но в итоге заимел вертикалку, чему очень рад.
Так что нужно не увеличивать количество выстрелов, нужно увеличивать качество стрельбы в следствии чего и точность попаданий.
Мы же не голодаем и от добытой дичи не стоит вопрос жизни и смерти. Но это только мое мнение прошу тапками не закидывать.
P.S. У полуавтомата Фабарма XLR5 было 2 недосыла магнумом (Главпатрон) за всю охоту у меня ни одной задержки.