Попробую объяснить знаниями.
Я охочусь на русском севере. Вологодская, Архангельская области и Коми. В тех местах принято называть Зверем – медведя, лося, кабана. Дичью – боровую птицу и зайца.
Далее. Есть места, где медведя, как у фиговой хозяйки – тараканов в доме. И мне очень неловко ходить по лесу за дичью, имея патрон в стволе с дробью. Я имел опыт, когда лось на гону, бросился на меня. Стрелял дробью, 3-й. Приблизительно с 3-х метров по шее, под углом к ней около 35-40 градусов. Лось остановился, но не упал. Я успел сунуть пулю в ствол, и вальнуть его. Когда я уже поднимал ружье, он опять пошел на меня. Было это на полянке, гоняли высыпки косачей из-под спаниеля. Этот момент видели еще 2 человека, поэтому обошлось минимальными разборками с охотоведами. Лось был достаточно большой, с лопатами.
Поэтому, в местах, где зверь может выскочить неожиданно, я предпочитаю ходить с пулей в левом стволе и с дробью в правом. Все равно, в лесу почти невозможно сделать два прицельных выстрела. А в полуавтомате, у тебя, что есть в стволе, то есть. И я думаю, что если Миша пойдет на меня, дробями его не остановишь. Мне так думается, почему, смотри выше.
Ну, и напоследок. Я 5(пять) раз встречался с хозяином нос к носу, на дистанции менее 20м. С пулей в стволе я был спокоен, и нам удавалось договориться о мирном расхождении по своим делам.:9:
Удачи!