Sipa
Завсегдатай
- С нами с
- 13/08/08
- Постов
- 10 443
- Оценка
- 4 648
- Для знакомых
- Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
- Охочусь с
- 2022
- Оружие
- Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
- Собака(ки)
- Два опасных, бивер-Йорка.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Мне бакаут пока больше всего нравится.Кто посоветует, какое дерево самое оптимальное на рукояти ножа?
Дуб.Кто посоветует, какое дерево самое оптимальное на рукояти ножа?
- значит не приснилось мне это !!!! ))Создается впечатление что липнет.
Скорее всего рыбу шкерить, да чешую обушком скоблить...Для чего он такой ....... не знаю.
Класс! Вот чего мне не достает, а то я всё топором пользуюсь.А я, тут сам изготовил, ..тяпочку для мяса.
Циркулярная пила, ...
А я как раз хотел сказать, что может сколоться если есть острые или тонкие края.Дуб.
Есть везде. Не разбухает сильно. Не колется при обработке.
Вить, а где на рукояти острые и тонкие края? Не, если накладками дуб пускать, то вариантов с ним нет. Надо стабилизировать. Так и любое другое дерево тоже надо?А я как раз хотел сказать, что может сколоться если есть острые или тонкие края
Таки зачем до синевы точить? Обороты поменьше сделай, когда режущую кромку формировать будешь. А саму форму можно и на высоких оборотах.А как насчет твёрдости режущей кромки, если циркулярку болгаркой резать, выпиливая форму тяпки, не сильно она отпускается?
Если не ошибаюсь, значит и фрагменты сломанной дубовой бочки сгодятся!?Дуб.
Есть везде.
Значит сгодится! Частенько приходилось рыбку ногтями скрести...Скорее всего рыбу шкерить, да чешую обушком скоблить...
А мне тяпочка, от старого хозяина дачи, досталась из рессоры. Просто нарадоваться не могу, заменяет топор, рубит и мясо, и деревья не большие, и ножиком работает...Циркулярная пила
На здоровье! У меня дуб на поделки с оконной рамы директора (+ зам ) военного завода. А стекло толщиной 12мм с тех же окон на теплицу пустил. Боялись тогда снятия звука с вибрации стекла (прослушки).Если не ошибаюсь, значит и фрагменты сломанной дубовой бочки сгодятся!?
Когда высверливаешь рукоять под черенок клинка, то остаются весьма тонкие стенки. Для мелкососудистой древесины это нормальная толщина, а у дуба сосуды очень крупные и для крепости толщины стенки может и не хватить.Вить, а где на рукояти острые и тонкие края?
Волокна поперек если только пошли? А так эпоксидкой проливается все насквозь и даже поперечный сучок потом мертво встает. Разумеется крепость рукояти считается по работе.остаются весьма тонкие стенки. Для мелкососудистой древесины это нормальная толщина, а у дуба сосуды очень крупные и для крепости толщины стенки может и не хватить.
Фоточку бы! Интересно же!А мне тяпочка, от старого хозяина дачи, досталась из рессоры.
В процессе использования доски бочки насасывают всякое. Так что не знаю, я бы не использовал. Вот старый паркет-да.значит и фрагменты сломанной дубовой бочки сгодятся!?
Вот я как раз со старой паркетиной и имел неудачный опыт со скалыванием. Всёж таки она тонковата для изготовления рукояти. Сверлить начинаешь и.. ку-ку.Вот старый паркет-да.
Всё верно, дуб колкий... В качестве материала для изготовления рукояти, я его даже не рассматривал бы. Из легко доступных, это бук. Хоть красоты в нем особой нет, но зато весьма прочен. Мне орех нравиться, красивое дерево, и крепкое... Но конечно, орех ореху рознь... А так, сейчас очень много предложений, по ЛЮБОМУ дереву и на любое желание.Вот я как раз со старой паркетиной и имел неудачный опыт со скалыванием. Всёж таки она тонковата для изготовления рукояти. Сверлить начинаешь и.. ку-ку.
у него и не скалываются .На здоровье! У меня все ножи на дуб посажены были, кроме последнего на корень ореха. Собственно волокна учитывать и проблем у меня с ним не было. Что там у вас колется - не знаю.Всё верно, дуб колкий... В качестве материала для изготовления рукояти, я его даже не рассматривал бы.

При всём уважение, но колется не только у меня...)) Скажите, почёму например топорища, делаются в основном из ясеня, вяза, берёзы комлевой? Это, как говориться, классика жанра... Хотя дуба в русских лесах, было и есть достаточно. Если он так хорош, почему не режут из него ружейное дерево? Орех, как тут говорили: "колкий" бук)), и опять всё та же берёза.Что там у вас колется - не знаю.
Мне кажется я понял в чем дело. Ты наверное мастерил из дубовых заготовок нормального размера . А мы в основном из паркетин. Места не хватает простоСобственно волокна учитывать и проблем у меня с ним не было.