• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определиться с ножом

• Автор темы Автор темы San_San
  • Дата начала Дата начала
Лично я выбрал для себя по предложению из форума.Не глядя,т.е.не держа в руках ,и мне подходит,даже очень.Посмотрите. нож.JPGнож2.JPG

PavelK, Павел, Ёж - это Ёжик Прокопенкова (в поисковике вбейте - найдет) просто его много на ютубе рекламируют, но я им не пользовался.

Ёжик Прокопенкова
Хм.
bigigel1.jpg

Таких финских можно купить. Не нашел в нем ни чего особенного. Будет удобен пушнину обдирать. Как запасной для этих целей на промысле таскал подобный лет дцать назад.

Solomat, неплохой по конструкции ножик. Но не для пушнины.Для пушнины Павел показал.

наберите в поисковике- нож таёжника - там и чертеж и описание. всё зависит от того, что планируется делать этим ножом.

--- Добор поста---

Ладно кто то сделает , купиш , а дальше должен сам , точить чистить итд.
+мильон. абсолютно согласен. тогда и ножом работать будешь аккуратней, да и поймешь нужна ли тебе "околоалмазная" сталюка, которую в полевых условиях точить за..., т.е. устанешь. Или наоборот возьмешь помягче из расчета - легко тупиться-легко правиться/точиться об любую каменюку. Всё индивидуально. ИМХО.

з.ы.: Кстати удобство ножа проверяется ... на КУХНЕ, т.е. нож кладется к остальным кухнякам и смотрим будет ли хозяйка его использовать:ag:

На моем ноже пилка выполнена шашкой, то есть чередуется выступ, впадина, впадины заточены, края шашки острые, я лишь думаю что она для костей, но стропы резать ей крайне не удобно, сужу по тому как резали сеть намотанную на мотор.

За многие годы охоты и разделке кабанов понял,что пилка эта больше всего пригодна для распиливания места в стыке таза.Если нет топорика.С ув.Стас.

Все эти навороты, пилы, крюки и пр, на охотничьем ноже нафик не нужны! Это удел специализированных ножей, скинер со шкуросъёмным крюком тоже входит в их разряд. Они резко сужают возможности пользования ножом, неоправданно усложняют конструкцию ножа, зачастую портят ножны и затрудняют извлечение ножа из ножен.

Друзья! Зачем в один стакан наливать два стакана воды? Есть проверенное временем и многими народами нормальное решение - спарка. А вот какая? - разговор отдельный. Про навороты - отдельный.

Лично я выбрал для себя по предложению из форума.Не глядя,т.е.не держа в руках ,и мне подходит,даже очень.Посмотрите.нож.JPGнож2.JPG
Сколько денег и где заказывали?Грамотный клин+100:)ИМХО

Все эти навороты, пилы, крюки и пр, на охотничьем ноже нафик не нужны! Это удел специализированных ножей, скинер со шкуросъёмным крюком тоже входит в их разряд. Они резко сужают возможности пользования ножом, неоправданно усложняют конструкцию ножа, зачастую портят ножны и затрудняют извлечение ножа из ножен.[/quote
Точнее и доходчивей не скажешь!

devil, Александр, выбор ножа, дело сугубо интимное, пока сами для себя не определитесь, какие задачи ставите перед инструментом,никакие советчики Вам не помогут.
Искренне удачи!

Согласен с Александром. При выборе клинка необходимо идти от понимания задач. Но вданном случае новичок не может их сформулировать. Конечно нужен личный опыт. Общение с друзьями. Но прежде всего практика.

Назад
Сверху Снизу