• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите нож опознать...

• Автор темы Автор темы КЕКСИК
  • Дата начала Дата начала
SamuraI, а потому что я про него не знал. Щас и там спрошу...

Ворсма ООО Кустари .

Кованые ножи из стали 110Х18 имеют превосходное сочетание режущих и прочностных свойств и коррозионной стойкости из-за высокого содержания углерода до 1,1% и хрома 17-19%. Ножи из стали 110Х18 выгодно отличаются от ножей из аналогичной стали 95Х18 благодаря более высокой чистоте стали 110Х18МШД. Наличие вредных примесей в данной стале меньше по сравнению с другими сталями, благодаря тому что она производится методом электрошлакового (ЭШП) и вакуумно-дугового (ВДП) переплава.
Ножи изготовленные из данной стали неприхотливы в уходе. Клинок отличается достаточно высокой стойкостью режущей кромки, что позволяет ему долго оставаться острым даже при частом использовании.

Последнее редактирование:
КЕКСИК, набери: ооо кустари и ф.Там сильно похожий нож из алмазки.Клеймо твое.Но на фото оно не четко видно.

chayka, Александр, спасибо, посмотрел. Но там клеймо звезда.

--- Добор поста---

chayka, Александр, я уже знаю производителя. Мне вот сайт не найти. И вообще ничего, по нему нет в сети.

КЕКСИК, поищи что нибудь другое.Ножевщиков масса.Сталей тоже.Я иногда( хобби) делаю сам себе.Иногда покупаю клинки и делаю остальное сам

chayka, ты не понял, это мой нож. Мне его подарили. По руке изумительно лёг. Вот я и хотел про него узнать.

Назад
Сверху Снизу