• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
А мне вот тут товарищ подарок сделал - боцмана бундесовского . Не налюбуюсь , хорошие все же инструменты фрицы делали . IMG_20181020_225036.jpgIMG_20181020_225116.jpgIMG_20181020_225211.jpgIMG_20181020_225308.jpg

Коля, а чего это за откидной причиндал над свайкой??? Типа упора для пальца?

vitalin, это стопор свайки .

Тоже себе подарок сделал.
IMG_20181028_090209.jpg

BadjaN,
Мне орех нравиться, красивое дерево, и крепкое... Но конечно, орех ореху рознь... А так, сейчас очень много предложений, по ЛЮБОМУ дереву и на любое желание./QUOTE]
Привез от отца в этом году чурочки ореха и сливы, сердце кровью обливалось, когда это все на дрова выбрасывалось.
Но руки до них дойдут явно не скоро. Столько всего надо сделать, а выходных всего два??????

--- Добор поста---

SKALVA,
Корень вишни говорят неплох?
Да, трубки курительные, наравне с вереском получаются :-)

--- Добор поста---

PavelK,
На курительные трубки точно.
опередил

Виктор, у основания спуски вогнутые, да, а к кончику прямые. Насмотрелся в своё время на дорогущие американские кастомные ножи и себе захотел. Обух не заточен, там декоративное фальшлезвие.

Как его точить то с такими в...онами вместо лезвия?)

MPirat,
Как его точить то с такими в...онами вместо лезвия?)
Кто заставляет вас его точить?)) А человеку, который сделал такой нож, как вы выразились с вы...бонами, не составит труда его и заточить.

Не то что бы похвастаться, просто недорогой Spro Clasp Knife - вполне толковый EDC, с правильной клипсой. Из ассортимента голландской компании рыболовного шмурдяка, судя по штрих-коду там и сбацан. На упаковке есть не совсем точные данные - клинок по факту 75мм, а рукоять из нержавейки, а не из люминия, что даже и лучше, замок Liner-Lock, сталь 440, толщина клинка 3мм, покрытие клинка тефлоновое PTFE, чехольчик в комплекте.
5.jpg4.jpg13.jpg25.jpg23.jpg

Последнее редактирование:
Ещё ранней весной отковал обойму ступичного подшипника "Хонда". На днях доработал поковку до изделия.

Извиняюсь конечно, но если упор сделать чуть меньше, было бы практичнее, и смотрелось эстетичнее. Это моё мнение...

если упор сделать чуть меньше,
Так из большого маленькое всегда сделать можно. ))))) Мне вот так захотелось сделать. Надоест - подточу. А можно и подогнуть чутка. Тут дело вкуса.

Вот прикупил давича ножичек. САНДЕР "Барбус" .Сталь Д2.IMG_20181104_111901.jpg

Крюк, Андрей.Если будете так втыкать нож то обязательно сломаете носик.

Назад
Сверху Снизу