• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
обычно втыкает хозяин а потом друг или его аналог берет и ломает .И начинает извинятся.Прочность дерева тут ни при чем.

Тоже ножиками малех увлекся.
Темный. Латунь, амарант,медь, орех, даниш.
Светлый напильники за 50р с Юноны, алюминь, композит красный, плохо водно, красивый, фибра, тарелка, даниш. Сегодня уже дамаск правил, рукоять на склейку поставил, потом покажу.

GRfpyoICykM.jpgZtDrP4p4azs.jpgW528XbEPJhI.jpgtP6L44BsWXk.jpg

Последнее редактирование:
Еще одного домучал, итого мой третий. Слесарил с поковки, травил.
3,5мм, латунь, фибра, композит, зебрано, даниш.

j7Hi4WK2VPg.jpgDDWCGTl44gg.jpg

Последнее редактирование:
Dukalis, в целом вообщем не плохо. Но недочёты есть... Не знаю фото такое, или на самом деле, слишком большой прогиб в области соединения клина и рукояти. Лучше чтобы его совсем не было. Упор на больсте совсем не нужен, его роль в данном случае, играет радиусная пята клинка. А так, он как будто дублируется. Композитная проставка одного цвета с рукоятью, нужен контраст. Черная, или белая смотрелась бы лучше. Так называемая "дулька", должна быть чуть поглубже, и немного смещена к пяте, и чтобы один край, был вровень с линией рикассо.

--- Добор поста---

Забыл добавить, ну это просто мне так видится...))

Я тут надыбал вот такую штучку плетенка кузнеца Андрея Приказчикова

Вложения

• IMG_20181019_005736.jpg
    IMG_20181019_005736.jpg
    149,9 KB · Просмотры: 331
BadjaN, Да редкая штука, таких уже нет и давно, нужно подумать что собрать, а может продам. Не хочу рядовую ручку делать.

надыбал вот такую штучку
Да, красиво, но не практично. Одно время запал было на дамаск, но потом поюзал три лезвия из него, и остыл к нему навсегда. Ржавеет как зараза, рез так себе, на морозе хрупкий. Но как говорится - на вкус и цвет....

Семинол, Это не совсем дамаск , плетёнка , более сложное изделие. Клинок не как дамаск куется, у него даже цвет другой.

Очередной ножик в коллекцию.

IMG_20190225_160240.jpgIMG_20190225_160329.jpgIMG_20190225_160309.jpg

Шведский порошок.

Нет самого глафного фото.
Места входа в больстер, для меня пока самый гемор, особенно на тонких клинках.

Места входа в больстер, для меня пока самый гемор, особенно на тонких клинках.
Всё просто: пробиваете в больстере отверстие под клинок доступным вам способом, далее:
Первый вариант - отковываете больстер по бокам, при оковке метал плотно "обнимает" клинок. После чего- больстер обтачивается под нужный профиль.
Второй вариант - металл керном обковывается по лицевой части, затем торец больстера отшлифовыается (или, керном же, наносится "благородный" рельеф).
Желаю удачи.

Да я в курсе. Я про фотку места больстера и входа клинка имел ввиду

IMG_20190310_161519.jpgIMG_20190310_161526.jpgIMG_20190310_161532.jpgIMG_20190310_161545.jpg

Мехпила, маньчжурский или йодистый орех, фибра, кориан, латунь. Пропитка даниш.

Криво приклеился больстера, пришлось сужать. Можно былоб для эстетики по уже середину, но на мою руку норм.

Вложения

• IMG-f8f51ad83044d2f1d80dc7a99092121f-V.jpg
    IMG-f8f51ad83044d2f1d80dc7a99092121f-V.jpg
    76,9 KB · Просмотры: 161
маньчжурский или йодистый орех
Какая часть дерева? Блин, жил в Приморье, никогда не думал что у этого ореха такая фактура на рукояти может проявиться.

Это ствол. Приехал с Майкопа.

Только сейчас фотки глянул. Ужас, какой он кривой.

Харрис, Коля , думаю что это элмакс.У меня такой есть.Твердость не знаю но напильник ДТП не берет.Напильник же с алмазным напылением Зубр берет хорошо.

Вот такой у него нож, не понимаю почему он 10500 стоит и зачем так в черноту прокрашивать карелку, ееж красоты и не видно вовсе.

Нож Ловчий-2 сталь S90V, стабилизированная карельская береза/кориан украшен юверлирным пином

Общая длина, мм206
Длина клинка, мм96
Ширина клинка, мм26
Толщина обуха, мм3,5
Твердость клинка, HRC62

Назад
Сверху Снизу