• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Харрис, у Йонгерта с пафосной термичкой клин из этой стали и то 6000-6500...

Москвича, который прекрасно и бюджетно одевает ножи могу посоветовать, если надо, Дорофеич по моей рекомендации у него одевал клинок и тут выкладывал.

Ратмир, Рад буду помощи . Если сталь действительно эта без обмана и термичка соответствует , то давай контакты .

Вот мой. Сам заказал клинок, а мастер сделал у нас в области. Сталь м390 твердость 63-64., айрон вуд рукоять, пины сборные и проставка из бивня мамонта стабилизированного. Я доволен как слон:) ножны еще бонусом сделал из кожи и из кайдекса. IMG_20190316_012232.jpg

вот такой вот красавец от мастера Алексея Тимофеева, м390 термичка Анзара -62 херц, клинок 140х30х4мм, рукоять джи 10, карбон , клёпки мельхиор-125мм, заказал специально под весеннюю.....9kAkmnRgsPE.jpgDPopuJoxioU.jpgWV4bpqavmYU.jpgRqL_1HyUR2U.jpg9UxwfrI9-Xo.jpg

G10 и кожанные ножну не очень мне кажется, из кайдекса гармоничней былоб.

G10 и кожанные ножну не очень мне кажется, из кайдекса гармоничней былоб.
Не люблю кайдекс, потому как он царапает клинок, он или пыль в нём, но царапает, м390 точно будет, так как убедился в этом на на ноже из спм 125, клинок хоть заново сатинируй...

Не люблю кайдекс, потому как он царапает клинок, он или пыль в нём, но царапает, м390 точно будет, так как убедился в этом на на ноже из спм 125
Ну так промывать надо изредка ножны то . Кайдекс это позволяет . Хотя я тоже больше кожу уважаю , как то она ближе мне по ощущениям .
красавец от мастера Алексея Тимофеева, м390 термичка Анзара -62 херц, клинок 140х30х4мм, рукоять джи 10, карбон , клёпки мельхиор-125мм
Сколько обошелся если не секрет ?? Карбон конечно красивый спору нет .

arhont13, очень симпатично!

Сколько обошелся если не секрет ?? Карбон конечно красивый спору нет
15, я с ним знаком лично, он в своё время вместе с Бирюковым начинал, второй нож у него заказываю, первый был из спм110й....по поводу кайдекса, делал разборные ножны, но всё равно клинок не убережёшь...прототипом был вот этот нож....https://www.lamnia.com/ru/p/36385/ножи-и-складные-ножи/нож-trc-knives-k-1-m390

Тоже больше люблю ножны из кожи, они эстетичнее, тактильно приятнее и не царапают клинок. Промывай, не промывай, но если нож используется, то царапины в кайдексе будут по любому. На травленых клинках их будет больше, на полированных меньше, но это неизбежность. Однако, сам в городе ношу нож в кайдексе, поскольку позволяет носить скрытно, да и царапины меня не особо напрягают.

да и царапины меня не особо напрягают
Согласен, когда нож рабочий он по любому будет поцарапан....кайдекс для едисишек самое то, клинок короткий...а кож да, это эстетика и более приятно глазу...

Что бы царапки меньше заметнее были, надо сатинчик продольный...:ad: Вот, из ниолокса, небольшой универсальчик сделал. 60-61 ед. твердости, режет хорошо, и заточку держит...
InShot_20190308_152925629.jpgInShot_20190308_154648736.jpgInShot_20190308_154339095.jpg

Мне просто не стали полировать и получился немного матовый. я согласился с таким решением мастера.

Был вчера в Экспофоруме на выставке. Обратил внимание, что клинки либо протравлены, либо машинная полировка. Ручной полировки в зеркало не увидел нигде. Ещё заметил, что половина клинков финиширована машинным сатином. Производители не заморачиваются с ручной полировкой притирами, оно и понятно, для них это бизнес, а не хобби. На рабочие свойства не влияет, но в руках держать приятно другие вещи.

Назад
Сверху Снизу