• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Вот мои. Для Володи, есть и дорогие. :ag:

IMG_20180321_190848.jpg

IMG_20180322_110509.jpgIMG_20180322_110941.jpgIMG_20180322_111011.jpgIMG_20180202_152533.jpgIMG_20180202_153032.jpgа в лес на пояс-"мора викинг" ,купленный в Котке за 3 евро ...с синей ручкой

Последнее редактирование:
Евгений 77, А у меня на канале в ютубе есть видео, правда там не этот нож, но именно для этих целей он и был изготовлен.

20180222_201716.jpg Вот и я решил себя побаловать.

sportdoc,
Я бы первый и третий начиная слева отдал жене на растерзание . Второй слева поберег для самостоятельной подчистки кусков и обвалки перед морозилкой или готовкой . Крайний справа в рундук в лодку вместе с прищепочной доской . Ну а оставшиеся два вполне себе разделочные ножи .

geor-morozov, Глок прекрасен.

Последнее редактирование:
Глок прекрасен.
военные ножи-все хороши , хищные , стремительные , непрактичные , правда-но душу радуют , ка-бары ни один , ни второй в лес не беру-куплены для услаждения взора . а кривой толстячок с потрескавшейся костяной ручкой-оказался славным шкуродером , из напильника сделал . мечи-тоже сам делал . просто так ...

--- Добор поста---

отдал жене на растерзание
первый "мора 2000" у меня жена отжала,пришлось купить второй . кстати-резиновая часть рукоятки стирается и изнашивается сильно-только у меня , или у всех так?

Сандер. Х12

Я бы первый и третий начиная слева отдал жене на растерзание
Это японцы. Есть за что лишить ее пальцев? :ap:
Второй слева поберег для самостоятельной подчистки кусков и обвалки
Деба, филейник, рыба.
Крайний справа в рундук в лодку
Это финн, не из дешёвых, идет вместе с вилкой.
Профессиональный филейник, мой любимый.
Агрессивный рез, хорошая сталь.

а оставшиеся два вполне себе разделочные ножи
Это филейники оба, швейцарец (Victorinox) и немец (Empire of Knives).
Разделочные ножи у меня есть.
[h=3][/h]

у меня на канале в ютубе есть видео, правда там не этот нож, но именно для этих целей он и был изготовлен.
Видел, случайно наткнулся.
Нормальный свинокол!

ка-бары ни один , ни второй в лес не беру-куплены для услаждения взора
У свояка тоже есть. Раз сносил его в лес, теперь где то дома валяется.

У меня уже давно валялся австрийский сапёрный штык-нож времён первой мировой. Это я определил по оружейному каталогу А. Б. Жука. Но из-за его неудобной рукоятки, пользоваться им было невозможно, но чтобы вещь не пропадала зря, я переделал рукоять под себя. Отрезал за гардой старую железку, и вместо неё приварил кусок нержавки толщиною 4 мм. Обработал её, приладил накладки из рога марала, сделал отверстие под темляк - на всякий случай. И вот что получилось: длина лезвия - 362 мм, толщина - 6,5 мм, ширина - 26 - 32 мм, длина рукояти - 140 мм. Надо ещё будет ножны под него пошить, но это уже под настроение.
Витя 055.jpg
Витя 056.jpg
Витя 057.jpg
Витя 059.jpg

Семинол, Замечательно получилось . Как раз в австро-венгерском стиле . К такому ножу пару хороших крепких лаек и вперед за кабанами и косулями .

К такому ножу пару хороших крепких лаек и вперед за кабанами и косулями.
Без отличного скинера этот штык почти безполезен. Он у меня больше для верховой охоты, ветки на тропе обрубать, а то топором скорее коня поранишь, чем ветку срубишь.

IMG_0836.JPGвот такой взял себе для лагеря сталь У-7

Назад
Сверху Снизу