• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
вроде у всех клипса так сделана
Не у всех...
Вот например
maxresdefault.jpg
Удобный, неплох но клипса не так.. И еще есть таких. Во всяком случае из моих трех с клипсой у всех не такая (еще Kershaw 1660 иLeatherman Skeletool)

Валь , так вроде у всех клипса так сделана или чего я не знаю?
Нет.
НЕ ТАК!
Сейчас приведу примеры

9e695d7aceab91dc119d83afc9d3c206.jpg

e1c1e6abb550a9b40acdc62484b0382c.jpg

c9e26858b5f4a56cb101637f0530d2c9.jpg

Все ножи - торчат из кармана.
У моего нож практически не виден. Только клипса.
И таких ножей с такой клипсой ты ушатаешься искать ))) Их совсем немного

Последнее редактирование:
ножей с такой клипсой ты ушатаешься искать ))) Их совсем немного
Точно, правильная клипса не часто встречается. Бак Вантаж например, ее там и переставлять легко, если левша.
00001341GYS.jpg

ВОТ!!! Паша, +100500!
Именно такая клипса для меня подходит лучше всего

правильная клипса не часто встречается
Вот еще бы клипса карман джинс за пару месяцев в хлам не стирала! Вообще, есть клипсы с заворотом сами на себя? Трубочкой что ли?

Вот еще бы клипса карман джинс за пару месяцев в хлам не стирала!
она (клипса) практически не стирает. Тело ножа сильно коцает материю. Изнутри.
Клипса может сильно коцать, если она царапает или неправильной формы.
На некоторых дорогих флипперах на кончике клипсы завальцовывают шарик. К стати, интересное решение.
Но тут уж, как говорится, выбор за каждым. :ad:
Либо нож в кармане, либо бережём джинсы.

Либо нож в кармане, либо бережём джинсы.
Проклятые американцы специально карман под нож укрепляют. Фото делать лень, но там реально под клипсу накладка из ткани дополнительная.

она (клипса) практически не стирает. Тело ножа сильно коцает материю. Изнутри. Клипса может сильно коцать, если она царапает или неправильной формы.
IMG_20180517_220635.jpg
Тогда прошу объяснить. Острых граней на клипсе нет. Форма тоже, вроде, нормальная. ???

Тогда прошу объяснить. Острых граней на клипсе нет. Форма тоже, вроде, нормальная. ???
Вот как раз форма и НЕ нормальная.
Вань, братка, ты глянь на клипсу. Начало клипсы ПОСТОЯННО (когда ты нож вкладываешь в карман) - цепляет ткань. Очень слабо ОТОГНУТ кончик клипсы.
Попробуй отогнуть его сильнее. Уверен, что "проблема" уйдёт

29073a0de13a6513350dde29c251758c.jpg

Вот - правильная клипса. Ничего не "теребит". Нет, конечно же, есть такой момент, но не так как у тебя ))))

...ещё раз глянул на твою клипсу. Края у неё не такие гладкие как у меня.
Да и прижимается она сильнее "всем телом" ножа фактически. Маловата там , ИМХО, шайбочка стоит. Вот и трётся сильно

jWRJzThUqRg[1].jpgx9shj9oG-i0[1].jpg Вот мои .. один другу делал левый .. правый мой .

ан711, оба нравятся. Правый с капа или карелка? А из чего черные вставки?

--- Добор поста---

ayno, тот что с лева кап . с моря пилил. вываривал в соли его . вставки венге+кожа . пропитка льняное масло . тот что с права карелка . рисунок на другой стороне красивый так уж вышло на фото .. .. тоже самое . венге и кожа и масло .. длина 12.5 см у обоих . ширина 2.7мм. ручка 12 см. удобные . более не нужно ни чего . второй малый у меня по рыбу .. в тип пукка все делаю .нац ножи .вот в этом сезоне пилил нес капов .. не один не понравился ... все лежит . найду рисунок тогда делаю ножи .. а это так для друзей которые приезжают ко мне .

ан711,
с лева кап . с моря пилил. вываривал в соли его .
А зачем вываривание в соли? Соль ведь потом будет стремиться всю влагу в рукоять впитать...

соли не много 2 ложки столовые то . спил сентябрь был . варил для того и что б трещин не было(хотя это так редко бывает ) и высыхает быстрее и гнить не будет . . все равно год сох он у меня . влагу не впитает . пропитка маслом льняным .. для этого ее сначала довел ранее когда то до кипения . добавил воска пчелиного кроху. и канифоли .. вот такой состав храню . . достаточно его нагреть и пропитать . цвет по насыщенности смотрю как берет масло береза .. масло же градусов 50-60. пропитывается быстро . и масло высыхает за месяца 2. ручка как лаком покрыта потом по ощущению .мне по чему то понравилась сталька к-110

GOa_qjQP71k[1].jpgклин железо не мое. не могу я такие спуски линзу вогнутую.. ток от обуха уж ... . 9хс . не понравилось железо !!!. кап клена . амарант . я не спец .много делал все не выложишь .

ан711,
.добавил воска пчелиного кроху. и канифоли .. вот такой состав храню . . достаточно его нагреть и пропитать .
Ага, я тоже этот состав очень люблю. Скипидару ещё добавляю, что бы впитывалось глубже.
Но, справедливости ради, хочу сказать что не долговечное у меня получалось это покрытие. Ложа ружья за 3-4 дождливых походов обтирается и выглядит лысывато и белесой. Может что не так делаю...?

Назад
Сверху Снизу