• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Ложа ружья за 3-4 дождливых походов обтирается и выглядит лысывато и белесой. Может что не так делаю...?
Будем пересекаться - напомни, я тебе пробирку Даниша отолью. Вот он отлично держится. И, в отличие от других пропиток, его надо совсем мало.
А то есть у нас один общий знакомый, который ИЖ 58 утяжелил грамм на 250, запитав его приклад льнянкой.
 
Дорофеич, открой секрет . где берешь пропитку эту Даниша ?
 
А я купил как-то флакон, года два назад. Понемногу его использую и на приклады ружей и на рукояти.
На Ганзе можно посмотреть, там в материалах для ножеделанья он должен быть.
А ножи у вас отличные, кстати!
Какую сталь ставите?
 
к-110 и к-340 .ванадис 10 .все покоя не даёт .. хочу в планах из него . тяжел в обработке сталь эта .. мож и не возьмусь ..
 
По плану в этом году летом собирался брать с собой якута. Даже хороший клинок купил, думал успею собрать и ножны сшить
Но не судьба. В середине мая понял, что надо искать себе что-то, так как один нож у меня сломался, а второй отдал попользоваться, да так он ко мне и не вернулся.
С финансами как-то не очень, так что на заказ что-нибудь из Эмакса или M390 не светило. Но внезапно на форуме подвернулся отличный вариант из простецкой 95х18. Нож из этой темы http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=106953&page=2
Колбаску стругает, сыр, хлеб - тоже. Не очень понятно, насколько будут мешать оставленные на ноже следы ковки. Ну и больстер мощный очень, сильно добавляет веса. Очень непривычно - у меня предыдущий нож был без больстера и очень лёгкий.
Ножны только надо сшить.
Нож 1.jpg
Нож 2.jpg
 
Ладный нож
 
DSC00734.jpgDSC00736.jpg
монументальная вещ,парася дорезать ,сальца на шинковать ,под ноктями невзначай по ковыряться :ap:
 

Вложения

  • DSC00735.jpg
    DSC00735.jpg
    128,9 KB · Просмотры: 147
Лесоруб, напильник берет?
 
Ну вот не могу не поделиться радостью. Я люблю готовить ОЧЕНЬ. И считаю, что, при возможности, следует иметь правильный инструмент для своих целей. Долго....долго хотел комплект ножей, которые бы мне доставляли удовольствие на кухне. И вот!!!!! На 42-м году жизни созрел. Заказал и получил набор ножей Samura. Прошу не счесть рекламой, просто это реально ВЕЩЬ. На годы. И человеку увлеченному они в помощь и а радость!
IMG_20180530_195438.jpg
IMG_20180530_195614_1.jpg
IMG_20180530_200324_1.jpg

Волос бреет. Лист бумаги распускает на весу. В общем, я очень рад и предлагаю разделить радость друзьям!
 
Бармалей,
И во сколько ввстала покупка??
 
Харрис,
набор из пяти ножей 6390
кухонный топорик 2075
магнитная подставка 4380
За подставку СИЛЬНО душила жаба, но как без нее-то? В общем справился с жабой и заказал ее тож.

На все перечисленное получил еще скидку порядка 25%. За что - не знаю)) наверное за то, что подписался на рассылку об акциях и обновлениях. Короче около 10000 с доставкой получилось.
 
Последнее редактирование:
Бармалей, а из какой стали ножи-то?
 
Дорофеич, мне оно ни о чем не говорит, но написано AUS-8. Хорошо ли это, не знаю. Плохо ли...не могу сказать)) Но отзывы людей, ими пользующихся, и чей авторитет на кухне для меня бесспорен, были положительные.
 
AUS-8 хорошая ноживая японская сталь 56-58 ед. Нержавеющая. Дениш оил (датское масло) покупал недавно на апраксин переулок д. 12. (250 мл. 850р.)
 
Хочется еще Пчак самуровский приобресть, но жаба пока не позволяет))
 
Хорошие ножи.
Сам такие не возьму, наверное. Пользуюсь пчаками. Разными. Есть хорошие итальянские и французские ножи. Свой кухонный набор я дааавно собрал. Тут, вероятно, вопрос достатка и привычки. Есть возможность - приобретают люди брэнд. Нет - ищут что попроще
 
Назад
Сверху Снизу