• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Бармалей,
.Хочется еще Пчак
Ден, а нахрена вообще пчак нужен? Я вот давно голову ломаю - в чем смысл такой чуднОй геометрии? Арбуз-дыня кушать...? Так широкой "финкой" не хуже по моему получится. Не?
 
Я вот давно голову ломаю - в чем смысл такой чуднОй геометрии?
я беру только пчаки такой формы

uz354-t.jpg


И никакой другой.
Лично меня полностью устраивает
 
ayno, Виктор, сложно сказать) раньше пользовался таким. Давно. Просто ничего другого тогда и не было, может потому пчак казался волшебством!
 
Так широкой "финкой" не хуже по моему получится. Не?
Какбэ геометрия ну абсолютно разная... Достаточно попробовать нашинковать овощи финкой и нормальным кухонником/пчаком, и все станет понятно..
 
Exwomanizer, ну вот у меня сейчас "широкая финка" в качестве основного ножа. Салатик отлично режет.
Пчак, кстати, тоже есть. Вот к нему овощи липнут при нарезке, что здорово раздражает.
 
Exwomanizer, Ну да, режет. Салатик "Весенний", в салатике помидорка, огурчик и лучок. Вот большую луковицу- да, начинает немного колоть.
А морковку в салат не кладу, так что ещё не резал)

--- Добор поста---

Varyag, Кстати, это уже не совсем традиционная форма пчака. Нож по мотивам, скажем так.
 
Последнее редактирование:
меня все время напрягает вот это место при заточке

Решается с помощью дриммеля за 20 секунд :ah: Моментом можешь срезать что мешает.
Пчаки юзаю давно. В основном, конечно, ШХ-15. Мгновенно точится. Рез бОрзый. Мне нравится.
Для плова можете заказать пчак отдельно. Пусть не убирают следы ковки и морковка не будет липнуть к ножу
 
Молодец, большой МОЛОДЕЦ!

Заказал и получил набор ножей Samura.
Богатенький (ножами) Буратино ... Бармалей!;)
Шикарный сэт! (Не знаю, почему, но, написав это, я облизнулась)))!)
Я люблю готовить ОЧЕНЬ
Ай, МОЛОДЕЦ!! Б о л ь ш о й молодец!!

-----------------------------------Допис поста--------------------------------------
Осмелюсь (да!) сказать, что не готовящий/не любящий готовить охотник - и не (...) вовсе!
 
Последнее редактирование:
Grace, А по моему, кто-то просто очень любит покушать!:ag:
 
Вогнутая линза на клинке тоже не способствует прилипанию.
Золотые слова! Также как и простая проточка (выборка) металла как у ножей для сыра.
Но мои узбеки не станут (я так думаю) заморачиваться с этими линзами.
 
Решается с помощью дриммеля за 20 секунд
А можно просто взять нормальный кухонный. Например лично проверенный в течении нескольких лет:
hug1501.jpg
Режет отменно. И
"широкая финка" в качестве основного ножа. Салатик отлично режет.
с оным не сравнима. Особенно когда надо луковиц пять-десять порезать :)
Сведен кстати на клин от обуха сразу. Внутри VG10? снаруже просто нержа их. Точить за 5 лет раза два прошелся мелким алмазом, а так керамический мусат и Икеи и режет. Всю нарезку жена делает только им. Я иногда беру нож побольше, когда нарезать круаное. Но примерно такой же и то же японца... Но дорогие стали гады ...
 
А можно просто взять нормальный кухонный. Например лично проверенный в течении нескольких лет
Можно. Конечно можно японца хорошего взять. Не спорю.
Если денег достаточно.
Блин, надо тему открыть "Кухонные ножи" или "У кого что на кухне".
Назрела реально темка. Я бы свои выложил.
 
с оным не сравнима. Особенно когда надо луковиц пять-десять порезать
Я про основной на охоте, на выездах.
Так-то понятно, что лучше японцем салатик шинковать
Назрела реально темка. Я бы свои выложил.
Так и здесь можно выложить!)
 
Varyag, здесь вываливай!
 
Varyag, здесь вываливай!
Ладно. Приду с работы - сфотографирую )))
Только чудес не ждите ))
Есть ножи которые я и ТОЛЬКО я использую. И запрещаю другим к ним прикасаться.
Остальное - для всех ))
Если не забуду - выложу кухонники свои
 
извиняюсь, что не по теме. Виктор, подскажите, что это за птичкаMD6BbFSZN0I.jpgWjgj5B-Rvlk.jpg
 
Извини, я в самолете уже. По телефону плохо видно, но кажется сорокопут-жулан..
 
Назад
Сверху Снизу