• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
FLNGlgYb78A.jpgножны переделаю....
 
arhont13, да, Дедовский скинер из старых проектов. Но вообще, у меня есть и более радикальные скинеры :)

803015e9ef81.jpg

А про передирание...тут вопрос скользкий, у ножей ограниченное количество вариантов, и большинство уже кем-то и когда-то выполнено...я сейчас громаноид заказал, по форме практически повторяющий оригинал от Grohmann knives, но громановская родная сталь меня не радовала, поэтому пришлось изобретать велосипед...
 
А про передирание...тут вопрос скользкий,
Так я , как раз и не против....

--- Добор поста---

Но вообще, у меня есть и более радикальные скинеры
Думаю скинер тот же самый универсал с более округлыми формами.....во всяком случае последние 5 лет ничего не пришлось обдирать...не задалось, цены просто ужаснах....
 
Всем здравия!Этой весной потерял свой нож в полях Ломоновского за Гостилицами(это к тому мало ли нашел кто...)Так случилось что сезон открывал в Поволжье,ну и по случаю заглянул в один из охотничьих магазинов и увидел на витрине его...20180909_001503.jpg!!! Влюбился с первого взгляда!!!Не отводя глаз попросил показать нож,когда он лег мне в руку сложилось такое ощущение,что это продолжение руки...просто врос в ладонь....приобрел это творение!!! Теперь о ноже...Нож "Следопыт" от Златоуста,сталь 95×18,рукоять орех. Друзья подскажите,может кто владеет подобным ножом или владел,как служит и долго ли держится заточка?
 
Друзья подскажите,может кто владеет подобным ножом или владел,как служит и долго ли держится заточка?
Не владел этим, но по всему моему опыту, когда Златоуст пишет твердость клинка 57-58HRC, то РЕАЛЬНО твердость 55-56HRC. И 95×18 сталь мыльная с их термичкой. В общем, как пару раз обжегшийся на их изделиях, не рекомендую. Ну или хоть сталь другую выбери. Может хоть так повезет не нарваться на хлам.
 
сталь мыльная с их термичкой.

Что значит "мыльная" ?


У меня есть какой-то златоустовский нож. Куплен в 2003 году. С заводской заточкой вообще не резал. Переточили сами, начал резать хорошо. Использовал мало. Если лося вдвоём в два ножа разделываешь, то к концу почти не режет уже. Какая сталь не знаю. Ручка тоже орех, удобная.
 
Я его в деле еще не пользовал...,сезон покажет!
 
Что значит "мыльная" ?
Нет микропилы по режущей кромке. Нож скользит по продукту, но не режет. Особенно хорошо это видно на шматке сала. Если уж этот нож приглянулся так, что мочи нет, то его еще изготавливают из сталей: 110Х13М, RWL-34 и ELMAX. Все получше стали будут по резу. ИМХО.

Хочу добавить, что сам я давно перешел на порошки и вам рекомендую сделать тоже самое. Если дорого купить готовый нож, то на пластину хорошего порошка сбиться всегда можно, а там дело уже от своих рук зависит. Какой нож захочешь, такой и сварганишь.
 
Как у нас дед один говаривал:
-Было бы кого обдирать, так я и складником простым обдеру...
 
-Было бы кого обдирать, так я и складником простым обдеру...
У меня отец примерно так же говорил. Только касалось это рыбалки. Я как-то пытался его уговорить купить садок. Уговаривал по-детски и отец быстро сообразил зачем я его прошу купить для себя садок. Садок он мне купил, а про себя сказал так: "Была бы рыба, а до дома я соображу как её донести".
 
Как у нас дед один говаривал:
-Было бы кого обдирать, так я и складником простым обдеру...
Ну да, ну да.... Не доводилось этому дедку в -35 при лютом ветре на открытом месте ножиком из дерьмостали лося обдирать окоченевшими руками.... Сразу бы захотел что то такое, что править не нужно и режет хорошо. :af:
 
Не доводилось этому дедку в -35 при лютом ветре на открытом месте ножиком из дерьмостали лося обдирать окоченевшими руками....

Да кто же знает? Может и доводилось?!)))))
 
Вот таким пользуюсь НОЖ VANADIS-8 №2 (фото и инфо с сайта Бирюкова)
НОЖ VANADIS-8 №2.jpg
Вес 300 г
тип стали порошковая сталь VANADIS-8
химический состав стали С 2,3% , Mn 0,40% , Cr 4,8% , Si 0,40% , V 8,0% , Mo 3,6%
твердость клинка на вторичку 62-63 HRC
длина клинка 130 мм
ширина клинка 30 мм
толщина клинка 4 мм
подводы РК 0,4-0,5 мм
поверхность клинка антикоррозионное покрытие хром
спуски прямые
заточка включена
длина рукояти 130 мм
монтаж рукояти всадной на резьбе
материал рукояти стабилизированная карельская береза
комплектация нож,ножны, сертификат
цвет ножен черный

Колбасу режет ) :ez:
 
Последнее редактирование:
Не доводилось этому дедку в -35 при лютом ветре на открытом месте ножиком из дерьмостали лося обдирать окоченевшими руками.... Сразу бы захотел что то такое, что править не нужно и режет хорошо.
Сергей, поверь доводилось, и в -40* обдирать. Токарем работал, и ножи у него были из фрез дисковых.
Много чего делать умел.
Им старикам много досталось от жизни. И голодные военные, да и после военные...
 
Не доводилось этому дедку в -35 при лютом ветре на открытом месте ножиком из дерьмостали лося обдирать окоченевшими руками....
Так может дедок то был не дурак, что б в такую стужу сохатых пасти ;)
 
Не доводилось этому дедку в -35 при лютом ветре на открытом месте ножиком из дерьмостали лося обдирать окоченевшими руками...

Лось сам как печка, туша долго остывает. Я в -35 не обдирал, а вот в -27 доводилось. Жара , куртку скидывал, и руки не замерзали. Но это , конечно не значит, что нож должен быть абы какой.

Было бы кого обдирать, так я и складником простым обдеру...

Хреновая поговорка, и работает она до момента когда перед тобой оказалась туша лося, и тогда другая поговорка на ум приходит, типа такой: "Готовь сани летом, а телегу зимой" :ab:

--- Добор поста---

Дед был далеко не дурак. Он знал примерно, в какое время где нужно было ждать сохатых.Так что без мяса не жил.

Ещё и хитрый походу, всем наверно говорил , что по барабану какой нож в кармане, а у самого какой нибудь хороший отборный резак был :ag:
 
Хреновая поговорка, и работает она до момента когда перед тобой оказалась туша лося,
От чего же? Нормальная поговорка. В таком случае лучше со складником оказаться, чем вообще без ножа.
Вышли как то давно на побойку, а у мужика нож пополам. Чего он им сделал, не знаю.
Лезвие отдельно, рукоятка отдельно. Пальцы себе поизрезал пока одну сторону ошкурил...
Складню был рад несказанно.
После в избу к нам пришёл переночевать, печёнки притаранил. Нож вернул, и благодарность выставил.
 
Назад
Сверху Снизу