• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Складню был рад несказанно.
Потому то я и таскаю с собою в тайгу три ножа - нормальный охотничий, небольшой охотничий или складник, и мультитул. И ещё ни разу не пожалел об этом - дополнительный нож в тайге лишним не бывает.

Да, на поясе нож и в мешке опинель 12-ка или шкурник с крючком.

Сделал себе из мехпилы. IMG_20180806_121733.jpg
IMG_20180724_161311.jpg

BadjaN,
Ну ничего такой универсальчик .

BadjaN, Володя, а ножны сам шил? Чем теснение такое сделал?

КЕКСИК,
Володя, а ножны сам шил? Чем теснение такое сделал
Да сам. А тиснение, это оттиск от такого вот шильдика... Сделал когда когда формовал на влажную.
IMG_20180926_110647.jpg

BadjaN, Володя спасибо, как я понял на мокрую кожу кладёшь шильдик и херак молотком, тиснение готово, так?

КЕКСИК, Судя по цвету латуни - шильдики ещё и разогреты были перед оттиском?

ayno, вот не знаю, ждём ответа от Володи...

шильдики ещё и разогреты были перед оттиском?
Не надо, и херакать его молотком тоже не надо! :ap: Просто прессформа прижимается, и оставляется на некоторое время. Тут всё зависит от типа кожи - если кожу готовая, хромового или иного химического дубления, то на ней трудно получить тиснение. А вот на растишке(коже растительного дубления) можно вообще шедевры получать -
izqocOg4AyE.jpg
qXt3Ufk4WJM.jpg

0IsJ9EbcJ4U.jpg
BMi1gkgkHXA.jpg

Типа таких....

Сименол, ооооо!!!

Bill, это, увы и ах, к сожалению, не мои работы. Просто привёл пример работ по коже растительного дубления, или проще - растишке.

Что-то мне не везло с ножами. Один сломался, второй, хороший, уехал в деревню, да там и остался. А в этом году в экспедицию купил нож, но оказался он с перекаленным кончиком и с недокаленным основанием клинка. Кончик скалывался, в основании гнулся.
Приехав, решил всё-таки, что надо обзавестись одним, но хорошим ножом. Клинок заказывал у Игоря Шалимова (Шалим на Ганзе) из хитро оттермиченной х12 мф. Клинок 12 см. Собирал мастер с другого форума. На рукоять он поставил железное дерево - очень красивое, но пока непривычно тяжёлая рукоять.
Сегодня нож привезли. Очень ухватистый
Вот, хвастаюсь!)
IMG_20181004_153755.jpgIMG_20181004_153809.jpgIMG_20181004_153925.jpgIMG_20181004_154108.jpgIMG_20181004_154336.jpgIMG_20181004_154523.jpg

У Шалима новое клеймо...Непонятно.

Селянин, спасибо!
Карибыч, это его старое клеймо. Ставит на узкие клинки. Говорит, скоро третье появится.
Дино, Дима, спасибо! В руке отлично лежит. Сталь дб хорошей.

Форма клинка ндравится, хочу такой. Рукоятка тоже норм, но смущает упор на больстере.
С обновкой!
И помыть как следует не забудьте.

Евгений Борис, А чем упор смущает? Это же даже не упор, а так, прилив, я бы сказал. Больше даже в эстетических целях.
И помыть как следует не забудьте.
Помыть-то не проблема. С лосиком бы его познакомить)
Дино, Дим, конечно! У меня все ножи сразу отправляются на кухню. Если они там работать не могут, то они мне такие в экспедиции и подавно не нужны. Но у меня есть ещё запас, точнее будет. Мастера, который сделал нож, у которого оказалась явно некачественная ТО, делает замену. Причём из другой стали, с которой он обычно и работает. Кроме того, якут лежит с уже подобранной деревяшкой, надо его одеть.
Так что, надеюсь, на следующий год хоть один хороший нож, да будет)))

Назад
Сверху Снизу