• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Семинол,
Скинер для разделки в рюкзаке всегда должен быть . Но с зверовыми собаками такая спицефичная охота что порой хороший штык много лучше чем огнестрел =)))

Но с зверовыми собаками такая спицефичная охота что порой хороший штык много лучше чем огнестрел =)))
Тогда уж лучше и эффективнее будет рогатина-копьё-пальма. Пара зверовых собак вряд ли смогут так держать зверя, чтобы его можно было добрать штыком или кинжалом.
А так то да, у меня с собою всегда три ножа - большой охотничий, небольшой скинер и мультитул.

зря иронизируеш.Родной штык от скс хоршо принимает и держит заточку.И, скс с примкнутым штыком имеет меньший разброс.Намного меньший. Ну а имитации-штыки от скс с твердостью примерно 20 единиц по роквелу продаются свободно.

IMG_20180323_213359.jpg

Посмотреть вложение 331580

--- Добор поста---

Посмотреть вложение 331581

--- Добор поста---

со зверовыми собаками такая спицефичная охота что порой хороший штык много лучше чем огнестрел =)))[/quote] до начала января срелять не приходилось. или штык, или этот нож. Кто добежит первый.

IMG_20180323_213449.jpg со зверовыми собаками такая спицефичная охота что порой хороший штык много лучше чем огнестрел =)))[/quote] до начала января срелять не приходилось. или штык, или этот нож. Кто добежит первый.

муйня какая-то, со снимками и текстом, извиняйте!

Последнее редактирование модератором:
slava03,
Не,коль хвастаешься,давай по полной.ТТХ ножа,какая сталь,кто делал...

,давай по полной.ТТХ ножа,какая сталь,кто делал.
Общая длинна 260мм, лезвие длинной 135, толщина лезвия 4,ширина 26, рукоять береза карельская, насадка - всад клееный, усилен поперечным штифтом, сталь х12мф, клинок от Бирюкова, изготавливал хороший товарищ по имени Павел Петрович, ножны его-же. Фамилию опущу, в общении Петрович.Пользую три года, кабанов и изюбрей ободрано не мало. Впечатления только хорошие, и в руке лежит и сталь отличная и внешним видом радует. Спасибо Петровичу!

зря иронизируеш.
Да? Здорово. Я просто представил как я по загонам буду таскаться со штыком :)

принимает и держит заточку.

разброс.Намного меньший
Классно, проверю.

Последнее редактирование:
Перепал мне тут складничок сталь м390 , ручка титан, от Андрея Бирюкова. Игрушка а не ножик, в руке лежит , механизм легкий.

Вложения

• skladnoymal-2144x1429.jpg
    skladnoymal-2144x1429.jpg
    194,3 KB · Просмотры: 322
Starhunter, У обоих ножиков форма клинка нравится.

Карибыч, Да ладно...Там же на одном написано Тайвань, значит наверняка не дорого?

Тут недавно в закормах нашарил:
IMGA0234.JPG IMGA0235.JPG
Промеж складней гильза капроновая 16 кал. 3 штуки осталось, делал я их дофига. Склёпаны электродом 4мм.

5f0d08ac3d1cb13e418f4501ab65a226.jpg

9853a4b03eeb61298bede67d4e49adf1.jpg

--- Добор поста---

всегда со мной. Только металл. Никаких накладок.
Из очень многих остановился на нём, поскольку клипса максимально поднята и нож не торчит из кармана

лезвие из чего?
Все детали из 9ХФ, кроме заклёпок. Термичка заводская 49 единиц.Толщина лезвия 2,2мм соответственно толщина рукояти 6,7мм. Кроме одного, там 2мм шайбы с обеих сторон на оси лезвия.

Назад
Сверху Снизу