• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
aglinsky, эх, а я поспешил - взял из 9хс, надо было дождаться х12мф всё-таки

Дорофеич, 9хс бритче х12 мф.

Дорофеич, Дима, мне так очень понравилась 9хс, палки строгает на ура, мясо прилично режет, сало промороженное здорово на закуску лепестками стружит :) (выбирались вчера бандой под закрытие лис загоном погонять)

Пролюбил тут не так давно Эндуру. Отличнейший нож, хочу заметить. 5 лет его пользовал, ну всё нравилось. Тонкий,лёгкий,эргономика,VG10,размеры.. Собрался было взять такой же, да решил пошукать за подобные(прогресс ведь не стоИт)).
И вот нашукал) cold steel broken skull
Несколько фот для сравнения
20180308_140819.jpgP_20180308_140129.jpgP_20180308_140212.jpgP_20180308_140248.jpg
Клинок формой на Куду смахивает, только разница по ценнику ножей в 10 раз.
Около месяца уже его пользую, могу сказать, что "такой же, как эндура, только лучше:ag:". Рекомендую

Вот такой мне подарок, друг сделал на день рождения. Финка Ульданова, сталь D2, стабилизированная карелка.
В руку берёшь, так и хочется митнуть в дверь!

IMG_20180320_170902.jpg

Всё таки классика никогда не устаревает. Красивый нож.

Правда чувствуется какое-то неуловимое отступление от классики, но никак не могу понять что мне "глаз чешет"... где то в районе больстера непривычный вид. Или кажется...

ayno, там отступлений от канонов немало...
проще сказать "по мотивам"

• Like
Реакции: VF
Всё таки классика никогда не устаревает. Красивый нож.
"Так поражает молния,так поражает финский нож" М.А. Булгаков.

Вот "финки" близкие к "канону":29225333.jpg8_500.jpg10380156.jpg

Сэмэн, А-а! Ну, конечно же! У классики абсолютно отсутствует упор, как я сразу не понял. Что-то я сегодня в ударе)).

Впрочем, Sipина финка мне симпатична. Я давно собирался сделать на классике ма-ахонький упорчик, да так руки и не дошли.

чья работа, если не секрет?
Паша, не моя (к сожалению)... Чья, не помню. На Ганзе стырил. Порылся в архивах, свою работу не нашёл. Выложил чужие, но очень похожие на те что делаю сам. Тут ведь что немаловажно? Ножны!!! При ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ упора, необходим жесткий вкладыш. Иначе, через малое время, клинок пробьет себе дорогу к твоему яйцу))))

Завалялся.
Сегодня на глаза попался.
Режет, в руке лежит, не дорогой.
Чего еще?

20180321_145746.jpg

Последнее редактирование:
Нож может не лежать в руке, и даже не резать. Но он должен быть дорогим.
Каковы критерии ценовой политики?
Чего отсеять из малой толики филейников? :ai:

IMG_6155[1].jpg

Назад
Сверху Снизу