• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
да и вообще, трудно кидать тапки в человека, у которого теперь есть нож))))

Хвостовик идет до конца через всю рукоятку из березы.
Это хорошо. Только вот с породой дерева ты, Илья, ошибся - на фотографии не березовая заготовка.
Поэтому не стоит прикладывать на рукоять больших усилий при рубке веток или выковыривании чего-нибудь.

Ну не так трудно, как опасно... :ap:

--- Добор поста---

не березовая заготовка
Мне вот тоже показалось, что не берёза - рисунок слоёв какой-то не берёзовый. Точно не хвойник?
Зато орнамент хорош! Прямо под стать всему ножику!

Похвастаюсь своим ножиком. Фиксированный клинок Lion King (ТМ), Bead Blast Finish XT-80 (TM) Steel, Kraton Handl, Cordura Sheth 15,7 cm. KZ/K-302ВВ.
Делаю им всё - копаю землю, ветки подрубить можно, лучину настрогать, консерву открыть, нарезать - порезать что-то, ошкурить и протча.
IMG0183A.jpgIMG0184A.jpg

как он кабана разделает ? думаю так себе......
Он, на мой взгляд не предназначен для разделки, скорее для таборных грубых работ и для коллекции.
Проблема у большинства -кабан для разделки!

Проблема у большинства -кабан для разделки
У бывшего форумчанина DOG-GOOD , нож танто - любимый нож и владеет он им мастерски.Никаких проблем. Есть фото , где он разделал кабанчика - ИДЕАЛЬНО! Ни одной прирези.
Фото где-то в отчётах у Sipa...

ибо ножи с паршивым нестабильным качеством и результаты могут быть абсолютно противоположные.
этож китай -100% и никакой гарантии ....

--- Добор поста---

Sonic,тезка у меня остался нож - шкурник за 7,80 руб ( отцу привез в 1982 из Москвы) - уже шлифован 3 раза и металла на кромке снято миллиметров 5 ....... но калка Замечательная ! что кабана что лося - на раз ...

Мне вот тоже показалось, что не берёза - рисунок слоёв какой-то не берёзовый. Точно не хвойник?
фотографии не березовая заготовка
и правда,может быть и сосна,у меня несколько брусков валялось) я их особо не различаю.
Зато орнамент хорош! Прямо под стать всему ножику!
ну так наши руки не для скуки)))

По форме мне кажется нож очень удобный. При работе должен держать жало, но после работы с кровью надо обязательно промыть и вытереть насухо иначе от крови быстро образуются раковины, будет ржаветь. А вообще сделано талантливо и продумано! Молодец.

x4cddw1a7qY.jpgвот такой вот скинерок из м390....

Они так рьяно от этого открещиваются, что еще больше начинаешь понимать, что это именно кЕтай
Да сейчас все производство в Китай переносят - там дешевле производить. Сони, фуджи, олимпус - все в странах юго-востока производиться. У нас не выгодно в стране что нибудь производить - выгодно продавать, накидывая 200%.

Сегодня пришел,заказанный до Нового Года нож, "советский охотничий" от Русского Булата. Сталь Х12МФ,рукоять эластрон,ножны кожаные.

Вложения

• IMG_4291.jpg
    IMG_4291.jpg
    134,2 KB · Просмотры: 186
  • IMG_4290.jpg
    IMG_4290.jpg
    198,4 KB · Просмотры: 150
  • IMG_4293.jpg
    IMG_4293.jpg
    196,5 KB · Просмотры: 192
  • IMG_4287.jpg
    IMG_4287.jpg
    181,3 KB · Просмотры: 195
Второй сезон сезон с ножичком хожу , лезвие клин, длинна 100мм , ширина 15мм. Лезвие сделал из ножа промышленного рубанка , не ржавеет но лезвие темнеет, иногда приходится наждачкой немного пожулькать .

Вложения

• DSC02185.jpg
    DSC02185.jpg
    61,2 KB · Просмотры: 240
  • DSC02186.jpg
    DSC02186.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 177
Назад
Сверху Снизу