• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
На первой фотке сам клиночек очень красив.
Ему бы рукоять со второй фотки (которая с малю-ю-сеньким упорчиком)
Витя приветствую.
Упорчик на Хантере порядка 5 мм, чуть меньше, чтобы вписаться в законодательство. А на том клин длиной 170 мм...

металл и твёрдость хоть бы озвучил, Дмитрий!

--- Добор поста---

На первой фотке сам клиночек очень красив.
Ему бы рукоять со второй фотки (которая с малю-ю-сеньким упорчиком)
Форма клинка нормальная, а рукоять ему нужно всадную, деревянную с нормальным хорошим упором. А так... нормальные ножики для нормальных питерских пасанов!:af: Что бы понять, какое угрёбище накладная рукоять, нужно хотя бы при -30 скотинку разделать таким девайсом. Руки даже в перчатках будут прилепать. :af:

20180128_160145.jpg
Якут средний. Спуск линза. Сталь х12мф. Рукоять береста.

Что бы понять, какое угрёбище накладная рукоять, нужно хотя бы при -30 скотинку разделать таким девайсом
Именно, Сергей! Это именно так и есть. На морозе вообще всё несколько иначе! :cc:

Что бы понять, какое угрёбище накладная рукоять, нужно хотя бы при -30 скотинку разделать таким девайсом. Руки даже в перчатках будут прилепать.
Сергей, а за коим? Мне реально непонятно, нах может мне при***** в -20 ( -30 то по нашим местам, это почти -50 в других регионах))) разделывать скотинку. Не, ну лет в 20 я мог такой фигней страдать по молодецкой глупости, но как говаривал наш великий Александр Сергеевич - "и опыт, сын ошибок трудных ...." :ad:

Кизляр ,финский20180128_211130.jpg подсточен правда.

Последнее редактирование:
рисунок на ножнах суров)))
или это дочка в садик носит?)))

Рисунок радует,а то все серое,дочки нет Нож старый уже,много работы ему

Нож Юхро
Общая длина ножа: 239 мм.
Длина клинка: 125 мм.
Ширина клинка у чойла: 29 мм.
Толщина клинка: 3.4 мм.
Сталь: k340
Финишная обработка клинка: травление
Материал рукояти: микарта, карбоновые штифты и темлячная трубка.
Ножны: кайдекс
брал на Ганзе, с октября с ним, очень понравился после многих лет с морой2000

Вложения

• IMG_0001.jpg
    IMG_0001.jpg
    131,5 KB · Просмотры: 298
  • IMG_0026.jpg
    IMG_0026.jpg
    195,4 KB · Просмотры: 273
Markov Aleks, нож из предыдущего поста, то что бы я никогда не взял, но это Ваш нож, а не мой. Но Ваша "презентация"(((...

Последнее редактирование:
VF, Да ладно, Володь.. Это же разделочный нож. Сфотографирован на фоне своего главного назначения. Им же небось ещё и горло режут, кровь отворяя...
Ну, ведь не на фоне жаренных котлет его фотографировать, конце концов.

(в глаз лосиный не воткнул и ладно)))

• Like
Реакции: VF
Вот такой скинер в этом сезоне пользовал. Сталь 3V. Отличный нож.

Вложения

• IMG_0159.jpg
    IMG_0159.jpg
    57,9 KB · Просмотры: 227
Производитель - Геннадий Дедюхин. Ножом пользовался в основном по прямому назначению, хотя и как универсал можно тоже пользовать.

surgeon, Спасибо.

Решил попробовать в новом сезоне нож по якутским мотивам:

ножик.jpg

Решил попробовать в новом сезоне нож по якутским мотивам:
Мне кажется хороший клинок. Точиться будет легко с такой геометрией.

Только ты его сразу не испорть неправильной заточкой.
Вот тут внизу поста картинка очень ценная, от Карибыча.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=83396&p=2274432&viewfull=1#post2274432

aglinsky, уже третий известный мне клинок этого кузнеца у наших форумчан) Один из них у меня, но никак не одену.

ayno,
спасибо (в репу не могу кинуть - уже в другом посте сделал). Я почитал про заточку - имхо, не особо сложно.

Дорофеич,
вполне себе по качеству. х12мф. Поюзаем-посмотрим.

Назад
Сверху Снизу