• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
ayno, на рабочих качествах не сказывается никак, мне кажется. Выглядит неопрятно, но это не для всех важно
 
Выглядит неопрятно
Конечно. Как грязная расчёска..., фууууу.
Кстати, как-то в Каунасе видел средневековый топор палача. Весь топор в питтинге и каких-то бурых пятнах.... - очень неопрятно.
 
Сообщение от Ратмир
Выглядит неопрятно
Конечно. Как грязная расчёска..., фууууу.
Ой, фу-у-у..
Но зачем уж так усугублять?
Не настолько противно..
Вот например у Вадика ножик. Вполне терпимо выглядит, особенно если не запускать. Зато резучий.
2306d8726791a1f37a37b5b2242094ec.jpg
 
Если кородирует в рауоне РК, то очень даже скажется..
Каким образом? Есть у меня нож из к340, резучий, но ржавеет. Не заметил никаких влияний поверхностного оржавления на режущие свойства. К стати, сейчас вот на этот нож посмотрел - сам он уже тёмно серый, с жёлтыми разводами, а вот подводы блестят... Давно уже считаю, что все эти современные "заполированный пескоструй", "сатин", для ржавеющих клинков неприемлимы, их тупо полировать нужно в зеркало, дабы вода на клинке не задерживалась.
 
Не заметил никаких влияний поверхностного оржавления на режущие свойства.
Если, гуляя по берегу моря, Вы не заметили ни одной рыбки, значит ли это, что в море рыбы нет?
 
К открытию сезона, получил приятный подарок :af:, в виде шкурника, Р18
IMG_20170918_151124_137.jpg
 
Пользуюсь такими. НСК-3 (лезвие 110мм) и НСК-4 (лезвие 98мм) от Кизляра. Пока что то большее или не складное не требовалось. И колышки стругал,и рыбу резал,и колбасу и консервы открывал. Собраны нормально,косяков нет,цена ниже некуда. Подправить заточку через год использования пришлось только на НСК-3,после того как в поход не взяли консервный нож и им пришлось открыть 10-15 банок консервов.lVo7rhRbbqg.jpgyvtN0dpZhzs.jpg
 
Еще один кизлярец (или китаец?) чуть меньше Сенсея. Бумагу этот Сенпай режет из коробки, Сесей был не так остр при покупке, прогресс однако.
P1110802.jpgP1110801 - копия.jpgP1110805 - копия.jpgP1110815.jpg
 
отличный хороший нож для разделки при условии хорошей стали
 
Еще один кизлярец (или китаец?) чуть меньше Сенсея. Бумагу этот Сенпай режет из коробки........
Радость была не долгой у приятеля от этого Сенпая :es: Сегодня звонил из леса - при рубке еловых сучьев с поваленной ели для костра, клинок Сенпая вдребезги разлетелся на дюймовом сучке. Вот же говнище то лепят :8: Фото потом сделаю как принесет останки. Надо будет своим Сенсеем сушняк порубить, а то пока только сырое дерево кромсал им. На фиг такой нож в походе, если он так подвести может.
 
PavelK, это ж Кизляр, чего удивляться? Я вот не знаю, что мне надо сделать, чтобы добровольно пользовался ножом любой нашей фабрики, Кизляра, Златоуста или Ворсмы какой-нибудь. Наверное, приплатить стоимость ножа)
Мало того, что страшное всё, как старуха-процентщица на панели, так и делатся всё из непойми чего и непойми какими руками.
 
это ж Кизляр, чего удивляться? Я вот не знаю, что мне надо сделать, чтобы добровольно пользовался ножом любой нашей фабрики, Кизляра, Златоуста или Ворсмы какой-нибудь. Наверное, приплатить стоимость ножа)
Мало того, что страшное всё, как старуха-процентщица на панели, так и делатся всё из непойми чего и непойми какими руками.
Дык, в том и дело, что "Кизляр Супрем" в отличие от старого Кизляра выглядит вполне сносно. Я был уверен в их 100% китайском происхождении по причине большей аккуратности и стабильной повторяемости изделий, но им почему то нравится всех убеждать в их собственном производстве - мне начхать, конечно. Но что бы 5мм клинок фултанга как печенька разлетелся от ударчика по еловому сучку при нулевой температуре воздуха, это какой то нонсенс. Позвонил в магазин, сказали тащить к ним, отправят на фабрику.
зы. Вот говорил я ему - может американца лучше? Как чуял, что добром это не кончится.
зы.зы. Ножами из Ворсмы пользовался (ГЕБО) - никаких проблем не возникало ни разу. Один еще остался из 95-й.
 
Вот говорил я ему - может американца лучше?
в деревню к тётке в глушь в Саратов в кузницу. там за такие деньги вооружат нормальными клинками полувзвод драгун:ag:
 
walerka, вот как раз в сторону кустарей и смотрю сейчас. Либо клинки хорошие ищу, либо ножи целиком. И дешевле и обычно проблем нету с качеством.
 
И дешевле и обычно проблем нету с качеством
там реально если будет пара-тройка косяков с качеством, то мастеру уже больше ни кто ничего не закажет - сарафанное радио... " я принёс ему литр, а он свинья, свинья!":cc::ag:
 
в деревню к тётке в глушь в Саратов в кузницу.
Честно говоря, надоела кустарщина ента. Сами когда то баловались. Если уж к мастеру, то с именем. Вот пампухинский нож недавно где то тут показывал - другое дело совсем и никакой иномарщины не нать, всё по уму - и в работе, и просто в руки взять приятно.
 
Мой первый нож из мехпилы)

Делал сам,на балконе,из мех. пилы. Хвостовик идет до конца через всю рукоятку из березы. Первый самодельный нож,сильно то тапки не метайте)))IMG_4267.jpgIMG_4260.jpgIMG_4262.jpgIMG_4266.jpg
 
Назад
Сверху Снизу