• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Металл это балансиры с солидным рисунком - его ножи превосходно вывешены и для защиты от сколов хорошо, ну и что бы палец не скользил к клинку
Иными словами - дополнительный груз\вес! А оно мне надо?! К тому же как правильно заметил Leshii, дополнительная возня с мытьём этих украшений. Все эти украшения, и зубья\пилы на лезвии называют радостью криминалиста, потому что в них всегда остаётся достаточно грязи, которую полностью вымыть невозможно. И в ней развиваются множество микробов, которые тоже не добавляют ни радости, ни оптимизма... Про работу с такими украшениями на морозе, Leshii тоже уже подробно описал.
в общем, "легированный булат" на основе Х12мф. Никакой это не булат.
Н-дааа.... похоже что знаменитый мастер начал конвертировать своё имя в звонкую монету...
Воздержусь пока от заказа.
Правильно тёса, тем более что дамаск и булат на морозе становятся хрупкими, и ломаются как стекло.

DrevoSV,
Вы с Лешим забавно так рассуждаете, как будто первый год охотитесь :ag: Особенно про работу ножиком в мороз. Если есть проблемы с этим, то в мороз берется Финский, или какой другой "якут, бурят иль чукча". Не поверю, что у реального охотника один нож на все дела :ad: Спасибо, повеселили!:ap:

Особенно про работу ножиком в мороз. Если есть проблемы с этим, то в мороз берется......
А ты, Павел, покупаешь ножи, чтобы они на поясе ради красоты висели или на стенку вешаешь? Типа похвастаться перед компаньонами? Хороший понт дороже миллиона. :ag:Было у меня такое, но прошло с возрастом. К стати, в разговоре с Пампухой затронули тему коррозионной стойкости легированного булата. Пампуха сказал, что при хранении в ножнах он ржавеет.
:ah:

Не поверю, что у реального охотника один нож на все дела
После этой фразы можно начать долгий разговор для определения, кто есть реальный охотник)))))

Любит он хватать чужие ножи без спросу, да рубить ими кости. Сколь ножей людям попортил! А потом осколками костей ещё и мешки для мяса протыкают. И ни уговоры, ни маты на него не действуют, просто он так привык, и его уже не переделать.
Подари ему пилку складную китайскую =))
А за мешки - кому мешок дорог тот в него кости не кладёт , а те что кладёт сам отбирает .
Зачем вообще кости с леса таскать ?? Рёбра аккуратно пилкой порезали и кому надо их забрали , с остального всего мясо срезали , поделили . Кому скелеты нужны пусть на дерево их вешают и потом с оказией забирают .

--- Добор поста---

Не поверю, что у реального охотника один нож на все дела
У меня два ножа - большой и маленький , соответственно для больших и для маленьких операций с ними . И других мне не надо - этих на круглый год хватает . 20170820_175950.jpg
Но тут надо оговорится что зим в Питере суровых не бывает , а то бы я цельнометалл не пользовал .

то в мороз берется Финский
и выбрасывается нахрен! Сколь я этого дерьма уже попеределал в нормальные ножи! :cc: Потому что большинство, не умеющие толком пользоваться ножами, накупит игрушек с инета, а потом маются с ними... Ни поправить толком заточку, ни работать так, чтобы руки остались целыми не умеют.
А про хохлому на ножах мы с Лешим уже написали, веселись дальше.

прошло с возрастом.
У меня и не начиналось. Понтоваться то не перед кем, охочусь чаще всего один, а если с друзьями, то их трудно чем то удивить, тем паче, что ножи мы по большей части сами для себя делаем, уже лет 30.

в разговоре с Пампухой затронули тему коррозионной стойкости легированного булата. Пампуха сказал, что при хранении в ножнах он ржавеет.
А разве не знал? Ну вы блин даете :ap:

У меня два ножа - большой и маленький
Для наших мест в самый раз. Для северов у меня еще пара в деревянных рукоятях, остальное для души :ag:

У меня два ножа - большой и маленький , соответственно для больших и для маленьких операций с ними
Аналогично, плюс мультитул частенько. Причина - как то на охоте по поздней осени, когда питались тем что добыли - пришлось почистить этак литр маслят с 1 рублевую монету (те рубли что сегодня в ходу). И было это на заре моей охотничьей жизни. И нож тогда у меня был крутой, даже в охотбилете записанный. Вот примерно такой (цвет чуть другой и номер :) )
post-6881-0-24284400-1441474969_thumb.jpg
Вобщем после 10 маслят я взял в руки мультитул.. И матерясь дочистил маслят на сковородку .. Доолго. С тех пор небольшой нож с собой всегда. А этот №1 ВОЕНОХОТ лежит как память :)

и выбрасывается нахрен! Сколь я этого дерьма уже попеределал в нормальные ножи!
Так не надо дерьмо в руки брать, брать надо хорошие вещи :ag:

про хохлому на ножах мы с Лешим уже написали
Похоже, что про Хохломскую роспись вы с Лешим тоже где то в и-нете что то читали :ap:

легированый булат это не значит что обязательно нержавеющий.

По моему разумению с тем содержанием углерода что по технологии в булате , он просто не может не ржаветь по законам физики .
Я варил раньше слоенку , пытался вутцы делать по Аносову . Кузница на заводе была халявная и мне было интересно , но расковки со сверел всегда были в большем спросе и клинки с них получались крепче и резучей чем со слоенки из тех же сверел ну скажем с рессорной сталью. У клинка с моностали с закалкой поиграться можно , у слоенки калишь ориентируясь на самую богатую сталь в пакете и никуда ты от этого не прыгнешь . Поэтому Аносов и пришел к вутцам и выращиванию одного большого дендрита - там можно углерод поднимать сильно выше без потерь по вязкости . Хотя по слоенке вообще много ньюансов -температуры , рецептов флюсов , формы пакетов и присадок к пакетам , интересно свои рецепты придумывать , особо с простых сталей , да и вообще кузнечное дело это очень интересно =)))
Ну это я так - отступление лирическое =)) а вообще в том что слоенка и булат ржавеют ничего сильно плохого нет - можно заворонить или составами покрывать , а я лично шил ножны из кабаньей или медвежьей шкуры (зимней обязательно с подпушью ) мехом внутрь и заливаешь в мех жир , сало или смазку - кто чем у нас в заводской бригаде мазал . И не ржавеет так , главное если салом мажешь не заливать много - на морозе вытаскивать трудно =))

Последнее редактирование:
и нержавеющий булат
Вот запамятовал что там за сталь в основе, ноценик в 2 раза больше, чем у легированного, сам Пампуха сказал. Ну а просто клин за 10 тыр....да пусть его "настоящие" охотники берут, я в сторонке покурю, посмеиваясь.:af:

ценик в 2 раза больше, чем у легированного, сам Пампуха сказал. Ну а просто клин за 10 тыр...
Так это ..... каждому своё. У меня сейчас самый ходовой нож кизлярский "Речной" из какой то нержавейки типа AUS-8, в руке не скользит, работу делает, такой и потерять пофиг и раздолбать тоже, но и глаз не ласкает - унылая утилитарщина.

Так это ..... каждому своё. У меня сейчас самый ходовой нож кизлярский " ....... глаз не ласкает - унылая утилитарщина
Ну что я могу сказать... Я вот наоборот ценю именно утилитарные вещи, которые удовлетворяют мои потребности. Если бы Мора 2000 их удовлетворяла, пользовался бы ею, НО... Увы, мягковата сталь на ней.

про Хохломскую роспись вы с Лешим тоже где то в и-нете что то читали
Павел, я обычно выношу свои суждения на основе собственного опыта. Был у меня ножик от Федотова с бронзовой или латунной гардой, но с узорами. Вымывать дерьмо было сложновато, но недолго, быстро сломался этот "дамасск". У меня чтото возникло ощущение, что вы меня тролить изволите? Не нужно, не приятно это. Ну и недостойно мужчины.

У меня сейчас самый ходовой нож кизлярский "Речной" из какой то нержавейки типа AUS-8, в руке не скользит, работу делает, такой и потерять пофиг и раздолбать тоже, но и глаз не ласкает - унылая утилитарщина.
Паша , а что еще тебе от ножа то надо ??? На мой взгляд вот этот с резиновой рукоятью - нормальный рабочий нож , удобный , практичный , недорогой . Ну форма клинка дело индивидуальное - кому поп , кому попадья а кому и поповская дочка милее =)) как водится на вкус и цвет .

Если бы Мора 2000 их удовлетворяла, пользовался бы ею, НО... Увы, мягковата сталь на ней.
Вот этого "Речного" аккурат после Моры завел, а ее посеял и забыл нафик.

вы меня тролить изволите?
А я думал наоборот :beerchug:

что еще тебе от ножа то надо ??? На мой взгляд вот этот с резиновой рукоятью - нормальный рабочий нож , удобный , практичный , недорогой
Так я им и пользуюсь, на рыбалке да по грибы в самый раз и про.....ть не жалко. Просто есть вещи для души, а есть тупо инструменты. Это как старая Тулка, или Зимсон и какой нибудь полуавтомат в пластиковой ложе :ad:

Так в Кизляре он позиционируется как "тактический", у них все как "тактический". Был (или есть) Енот, охотничий лом, пользовался пока не подарил.
и про.....ть не жалко
не жалко мору или бахо, остальное жалко.

Назад
Сверху Снизу