• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
ВОт врать не буду, не правил я этим оселком ни М390, ни к340, вообще не правил я эти ножи в тайге ни разу, нужды не было.
уфф.. аж от сереца отлегло..
А вот моры свои правил, прямо на звере, именно этим карандашиком.
ну то понятно.. ща в личку стукнусь..:-)

рубят, да, но не режет. Потому что это дурдом! Как и вообще резать кость. У меня такое даже в голове не укладывается.
Ну да, это ведь я три ножа сломал...)))

Ну да, это ведь я три ножа сломал...)))
Дмитрий, ну вот не выдёргивай слова без контекста! Три ножа... Ты ведь не знаешь, как и почему эти ножи сломались, какие это были ножи... а начал какую то ахинею нести. Все три сломанных мною ножа обламывались у рукояти, скорей всего хвостовики слишком тонкие и хреново сделанные. Первый нож был золингеновский, изнержавейки, какой не помню, куплен был в Вене за 130 баков, обломился при разделке кабарги, второй - Федотовский дамасский, вообще лезвие обломилось при попытке обстучать замёрзшую кровь с клинка, где то читал, что в морозы дамаск становится как стекло.. так и получилось. Третий -китайский ножик, из нержавейки. но очевидно, был перекален, оленя почти успел разобрать, начал отрезать рёбра -хрусть! Просто теперь я покупаю только клинки, насаживаю сам, хвостовики дорабатываю. Какие мне нужны клинки и из какой стали уже знаю. Если нож не держит боковых нагрузок - мне он и даром не нужен. С женой вчера разговаривали по поводу ножей, точнее по поводу ножа из м390, рассказал, ей, что Сергею хмурому не повезло с ножиком такой же модели, очень удивилась. Когда сказал, ей, что может, на кухню какиенибудь хорошие фирменные ножи возьмём, ответ - ничего мне не надо, оставь мне этот мой ножик, а себе бери что захочешь....:ai: Я был в ахтунге...
Ну а насчёт "резания" ножом, знаю я одного таварища, который открывая банку тушёнки, именно резал крышку, совершая обратно-поступательные движения, как ножовкой... в результате лезвие тупое по всей длине... Никто в здравом рассудке резать ножом твёрдые предметы не будет. Либо передавят, либо отрубят топором.

Все три сломанных мною ножа обламывались у рукояти, скорей всего хвостовики слишком тонкие и хреново сделанные. Первый нож был золингеновский, изнержавейки, какой не помню, куплен был в Вене за 130 баков, обломился при разделке кабарги, второй - Федотовский дамасский, вообще лезвие обломилось при попытке обстучать замёрзшую кровь с клинка, где то читал, что в морозы дамаск становится как стекло.. так и получилось. Третий -китайский ножик, из нержавейки. но очевидно, был перекален, оленя почти успел разобрать, начал отрезать рёбра -хрусть!
Да полно такого барахла. И сталь может быть очень классная, но вот в угоду то ли экономии, то ли еще чему, хвостовики встречаются тонюсенькие. Приятель на выставке зимой себе взял большой ножище, в основном для рубки веток (мачете таскать надоело))) и на первой же ветке дюймовой толщины этот шикарный клинок улетел в сугроб, в руке лишь рукоять осталась )))).

но вот в угоду то ли экономии, то ли еще чему, хвостовики встречаются тонюсенькие.
Скорее для удобства изготовления :ag:. Не нужно выёживаться выбирая полость для широкого, и длинного хвостовика. А так загнал не толстое сверло неглубоко, клея налил, и в сборку.

Скорее для удобства изготовления
Виталий, я когда заказывал последний клинок из м390, меня спросили, какой длины нужно хвостовик. Если стандартный, то 5см, если длиньше - клинок будет дороже. типа расход стали больше. Ну я сказал, делайте стандартный, всё равно хвостовик удлинять, болт 8ку шляпку обрезал, с торца болгаркой распилил, приклепал к хвостовику на две заклёпы, потом всадной монтаж.

загнал не толстое сверло неглубоко, клея налил, и в сборку.
Я разломал рукоять от федотовского дамасского ножа, там к короткому хвостовику был болт приклёпан, но обломался хвостовик как раз по больстеру.

Я разломал рукоять от федотовского дамасского ножа, там к короткому хвостовику был болт приклёпан,
На зоне что в соседней деревне жулики раньше так делали... Видать на работу устроились :ah:... Хвостовики делали узкие по диаметру болта в основном М8; М10, и короткие 3 - 5 см :cc:.
У нас обычно если кто делает под сквозной монтаж то только на конце хвостовика резьба М6 - М5 сантима 3 под утяжку. Хвостовик от лезвия начинается миллиметра по 2 уже с каждой стоны лезвия... :ch:

Есть такие вещи, мимо которых мужчина не может пройти спокойно. Вот и я снова не смог. Творение великого мастера, ничего лишнего, все идеально, рационально и главное функционально. И девиз его, как напоминание для разных чудаков, очень верен - Нож должен резать! Клинок из его легированного булата 135/29/4мм.

PavelK, мой нож в этой теме #961 гляньте,похожи?

Творение великого мастера, ничего лишнего, все идеально, рационально и главное функционально.
Павел, форма лезвия мне нравится, а вот рукоять нет. Ну и больше мне нравится вот этот 7-075.jpgЛично меня напрягает наличие металла на рукояти, да ещё и украшенного хохломой, в которой кровь будет оставаться. Поэтому, я бы вздохнул и прошёл мимо..:ag: Вот если бы Пампуха ещё и просто клинками торговал, а не готовыми ножами, наверное, я бы заказал у него клин.

мой нож в этой теме #961 гляньте,похожи?
Евгений, они совсем разные, может в другом посте?

меня напрягает наличие металла на рукояти, да ещё и украшенного хохломой, в которой кровь будет оставаться.
Металл это балансиры с солидным рисунком - его ножи превосходно вывешены и для защиты от сколов хорошо, ну и что бы палец не скользил к клинку, а кровь и жир конечно отмывать чуть подольше придется, но это не критично, мох в лесу вместо губки на каждом шагу)))
больше мне нравится вот этот
Такой для рыбалки больше подходит, но есть у него немного поинтереснее имхо.
IMG_01973y.jpg

Вот если бы Пампуха ещё и просто клинками торговал, а не готовыми ножами, наверное, я бы заказал у него клин.
Так напиши ему на сайте, если не напрямую, то через магазин можно получить заказ.
зы. Паспорт-сертификат тоже продуман, не портянка формата А4, а аккуратный документ размером под охотбилет.:ad:

Последнее редактирование:
Металл это балансиры с солидным рисунком
Хохлома это, создающая проблемы владельцу.
а кровь и жир конечно отмывать чуть подольше придется, но это не критично, мох в лесу вместо губки на каждом шагу)))
Особенно зимой! :ag:

Металл это балансиры с солидным рисунком
Металл, ИМХО, это прилипание крови на морозе, прилипание рук к металлу или перчаток, если в перчатках обдираешь. Если без перчаток - обморозишь руки нафиг. Но это у нас. Возможно, в местностях, где морозы -10-15, это не критично, но обдирать ножиком скотину в -30-35, не говоря уже про -40-45, ножом металлом на рукояти... ну его нафиг!

Такой для рыбалки больше подходит, но есть у него немного поинтереснее
Согласен, короткий 115см лезвие. А что за модель? Интересует номермодели, что то я такого у него на сайте не находил.

напиши ему на сайте, если не напрямую,
Писал, не ответили...:(
Надо попробовать созвониться.

Созвонился с отделом продаж... Оксана Юрьевна озвучила цену на клинок -2000 от готового ножа. Причём заявила, что хвостовики под всадной монтаж -14см, приваренные аргоновой сваркой. очень меня убеждала заказать клинок из углеродистого булата, типа там рез - в разы лучше.... По поводу ударой вязкости начала что то про геометрию клинка и объёмную закалку нести.... типа обух у них 45 твёрдость, режущая -60-61... короче, послушал я этот бред.... Да, была фраза, что "легированный булат" на основе Х12мф... И задумался я.. какой нахрен это Булат? Булат - он литой, а это - ну тупо тот же дамаск, взяли пару прутьев стали, перекрутили - нате! БУЛАТ! В общем, что то я стремаюсь за такой ценик клинок у Пампухи заказывать...:( Попробую ещё самому дозвониться, может что то дельное скажет.

А подскажите, пожалуйста, контакты мастера. Заинтересовался его творениями.
Вот: http://www.pampuha-bulat.ru/?page_id=8
Только что общался с самим Пампухой... в общем, "легированный булат" на основе Х12мф. Никакой это не булат. Воздержусь пока от заказа. Тем более, ножи имеются.

Чего только не узнаешь про ножи в интернете :ag: У меня все ножи и прочие разные полезные вещи наверно потому удобные и надежные, что никогда ничьих рассуждений и "умных" советов из интернета не слушал. :ad:

Такой для рыбалки больше подходит
ИМХО для рыбалки клин потоньше и материал клинка все же нержа... У меня для рыбалки из Кронидура-30, клин от Слонов, рукоять ка акации, больстер титан:
1594339.jpg
Для рыбы хорош ...

Вот смотрю на все эти "подзаконные" рукояти..... и думаю... не дай бог надо дорезать будет ,а руки или скользкие или в кость зацепищ....

"Булат" это не марка стали,а метод изготовления.И может быть изготовлен из любой стали.

Назад
Сверху Снизу