Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Кухонным ножом на доске запросто. На выходе сломаю обухом, тоже без проблем.Кость голени серой куропатки , "элементарно" не перережешь.
Фотка была шутошная..))) А так шефом под 45 град режется кость.Не, Дмитрий, мы говорим о разном..., как мне показалось.
Шеф точится 20-25, но речь не об этом, 45 это угол реза(кость не поперек, а под углом)Если быть дотошным, то шеф точится 12-15 град.
Конечно есть разница.А вот есть разница в определениях "молиться на что-то" или содержать инструмент в рабочем состоянии??
И какая разница в нагрузке на РК ножа, если косточку резать не под 90 град, а под 45 град ?...45 это угол реза(кость не поперек, а под углом)
Раz'-банное состояние любого инструмента говорит не о том сколько им работали, а о том как им работали, на мой взгляд, конечно. Опять же рабочий инструмент это тот которым можно безопасно работать, а не тот на котором столько "шрамов" что его даже фотографировать опасно.они жутко выглядят, но от того, что они именно в работе такими стали.
Витя, все эти операции делаются соответствующим инструментом!Например не рубить косточки, не открывать банки. Все эти операции достаются другим инструментам, на которые не молятся
А лишать его вечерней чарки, за каждый раз как чужой нож схватит не пробовали ??? :agg:И ни уговоры, ни маты на него не действуют, просто он так привык, и его уже не переделать.
Собственно вопрос был риторическим..)Конечно есть разница.
Про гильотинный рез когда-нибудь слышали?Вот если рубить под 45 - то понимаю, так кость легче колется повдоль.
А резать кость... не.. не понимаю я этой теории.
Не слышал, но могу предположить, что это рез методом надавливания? Если это так, то это скорее всё же рубка, а не рез. Слово рез всё же подразумевает продольное движение лезвия.Про гильотинный рез когда-нибудь слышали?
Я ни разу не сомневаюсь, что Ваш нож прекрасно режет, просто когда шинковки много, какой-нить сантоку или шеф банально удобней, и с этой работой справятся быстрее, лучше и комфортней за счет хотя бы более длинного клинка, и возможности использовать гильотинный рез, что Ваш нож не позволит в силу своей геометрии...
Потому что никто кость под 45градусов не режет, Витя, рубят, да, но не режет. Потому что это дурдом! Как и вообще резать кость. У меня такое даже в голове не укладывается. Передавить тонкую косточку - можно, но это не рез, резать можно хрящи, а если резать кость - ножь сядет после первого же реза.Вот если рубить под 45 - то понимаю, так кость легче колется повдоль.
А резать кость... не.. не понимаю я этой теории.
Именно так.рез методом надавливания? Если это так, то это скорее всё же рубка, а не рез. Слово рез всё же подразумевает продольное движение лезвия.
Но не суть... хотелось бы всё же услышать аргумент в пользу реза под углом 45 градусов.
Потому что на мой взгляд, если мы ставим лезвие под углом, то и площадь сопротивления должна, по идее, увеличиться. Так?
Саня, я вот такой извращенец, что таскаю с собой в кармане алмазную точилку.... маленький, как авторучка...http://in-magazin.ru/home.html?page...lypage-my.tpl&product_id=1352&category_id=275дай бог чтоб был оселок или напильник.
ну может, просто нужно иметь нормальный крепкий клинок? не все ножи это переносят и я совсем не каждым могу себе позволить такие боковые нагрузки. нож просто крепкий получился...Ковырять вбок типа как выковыривать это тоже глупость.Ну отломиш носик или вообще клинок.
и этим ты правишь в тайге М390???таскаю с собой в кармане алмазную точилку.... маленький, как авторучка...
ВОт врать не буду, не правил я этим оселком ни М390, ни к340, вообще не правил я эти ножи в тайге ни разу, нужды не было.... даже после разделки скотины... А вот моры свои правил, прямо на звере, именно этим карандашиком. мультитул немного поправлял, топорик подтачивал слегка. Да нормально он берёт, думается, если уж приспичит, можно и нож из м390 поправить, просто в тайге так не посадить нож ни в жисть, как жена на кухне. Это дар особый нужен!и этим ты правишь в тайге М390???