• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
IMG_3095.jpg

Как ни странно, но вот эта игрушка заменила на 80% все что нужно из ножей на выезде.
консерву открыть, порезать чего, птичку/зверушку выпотрошить/ободрать.
точить надо редко, отмывается отлично в посудомойке.
остальные 20% - шкуродерчик (для больших зверюшек) и тесак лежат всегда в машине.
 
ХРЕНА СЕБЕ ИГРУШКА.. СО СТАЛЮШКОЙ М 390..)))
 
Подарили тут на ДР клипсу КС Ute 440C, покрытие лезвия stonewash, отвертка с открывашкой, стеклобой.

Характеристики:

Полная длина 205мм
Длина клинка 85 мм
Толщина обуха 3,15 мм
Ширина клинка 28 мм
Длина рукояти 120 мм
Толщина рукояти 15 мм
Материал клинка Сталь 440C
Обработка клинка StoneWash поверх Titanium Coating
Твердость 59-60 HRC
Вес 180 г
Материал рукояти G10
Конструкция линейный фиксатор

IMG_20170825_221346.jpgIMG_20170825_221330.jpg
IMG_20170825_221316.jpg
Зело удобная вещь.
 
Последнее редактирование:
aglinsky, Хороший нож... У меня правда Д2, но как основной не особо прижился. Все же фиксы финского типа привычнее... Правда крайний Якут понравился очень...
 
Основной теперь
Сталь - У10-у12, клинок Шалимова
Всё-таки надо у него взять ещё клинок из х12мф. Этот ржавеет, что на море заметно и сказыватся на работе
Ну или переходить на порошки уже
IMG_20170814_140523_HDR.jpgIMG_20170814_140600_HDR.jpg
 
Последнее редактирование:
Хвастаться не чем,но тут зудело в руках....

От старого сервиза столовых приборов лежал закругленный нож без ручки.
И решил я из него сделать грибной ножичек. Как раз и сталька тонкая и длина подходящая.И на рукоять нашлось кой-чего лосиного.

Выкладываю на обозрение этот,мой полуфабрикат. Форма ручки мне по руке лежит как-надо. Форму клинка сделал поудобнее для среза и чистки грибов.
Не заточен еще,и рукоять не отшлифована. По-этому и есть -полуфабрикат"ГрибничЁк"

oHkqkm-vp3Q.jpg


QFgbmqvSwIc.jpg


I2M8a2ZgPyc.jpg
 
Дорофеич, Х12мф питтингует только в путь.
 
Наян, Вадим для таких как на твоем фото ножиков хорошо идет клиночек из натовского набора, сталь три короны.Он очень упругий и достаточно стойкий .Точить и править не проблема.Я давно таким пользуюсь.Рукоять из березовой палочки пропитаной маслом.
 
chayka, эта сталь тоже упругая. Да и просто жалко было выкидывать раритет из прабабушкиного набора столового. Теперь будет вторая жизнь у ножика,когда доведу до ума и заточу.
 
Наян, давай адрес пришлю три короны
 
Kfin, мой чебурковский нож питтингует по малейшему поводу. У товарищей Х12мф от других мастеров тоже питтингует. Да и за 7 000 можно и элмакс у пары-тройки производителей купить, он гораздо более устойчив к коррозии.
 
ayno, кто путает питтинг и петтинг, завтра спутает литр и клитор! :)

gallery_2328_139_47066.jpg
 
Последнее редактирование:
кот, марки стали там нет.Но ножик намного упруже наших ножиков.Про цены я не помню.Просто купил по случаю 2 набора, там ложка , вилка и нож. Ложки и вилки " не прижились"тяжолые и неудобные для меня.А вот у одного ножика я поменял рукоятку и доволен. Другой валяется не у дел..Есть и нравится на кухне из вг10 в ламинате, китайский.Тоже отличная штучка.
 
Ратмир, Ну это не страшно. Вот когда ржавеет - тогда плохо.
Kfin, Ну за 7, как уже сказал Ратмир, можно уже порошок рассматривать и предложений будем масса. По мне так многовато за х12мф.
С другой стороны, хорошо кованая х12 вроде очень достойная сталь. Я так понимаю, что очень многое зависит от теромообработки
Вот, кстати, пример интересной обработки х12мф. Рисунок хороший. Но и то кузнец продаёт за 3 рубля клинок, если я всё правильно помню
18772623.jpg

Наян, это я так на барахолке в Голландии за 2 евро купил не сильно юзаный столовый нож. Такой, простаецкий, который вместе с вилкой к столу подают. Тонкий, с закруглённым кончиком. По виду - чисто для масла, и то не сильно промороженного.
Но как он, оказывается, режет хорошо! Просто загляденье.
 
кто путает питтинг и петтинг, завтра спутает литр и клитор!
Ратмир, Ну это не страшно. Вот когда ржавеет - тогда плохо.
Ну, кому как.. по мне так пусть лучше ржавеет :ag:

ну так питтинг тоже будет развиваться, придется перешлифовывать и травить.
Дима, а так ли серьёзно сказывается питтинг на рабочих качествах ножа?
Неприглядно, конечно, но я ещё не видел насквозь проржавевшего ножа из-за этой мелкой коррозии.

На полке такой нож действительно не смотрится, а в кобуре на поясе - вполне терпимо. Особенно если такой резучий, как из мех.пилы.
 
Назад
Сверху Снизу