• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Николай Петрович я не шутник, а если меня видят в живую :9:, т.е. не в интернете, многие даже и не думают о наличии у меня чувства юмора. Что сказал, то и сказал. Значит так есть.
p.s.: Раньше... даже намного раньше, когда ещё не было обвалочных и других ножей, туши ГОРАЗДО больших животных разделывали камнями :ae:
 
p.s.: Раньше... даже намного раньше, когда ещё не было обвалочных и других ножей, туши ГОРАЗДО больших животных разделывали камнями
Дак никто не сказал и даже никто не сомневается, ИМХО, что камнем нельзя разделать ..

Сомнения вызвала консервная банка...

Хотя и банки бывают разные, как и камни...:)
 
Я не люблю мясство из-под топора.
Я тоже, мясо надо ножом резать.
А вот как соколок тот же на части разрезать или позвоночник не представляю, хотя нет понял, надо еще с собой молоток носить, нож наставил, и по нему молотком бац.:)
 
Илья забыл ещё упомянуть "пиз...ную косточку". Мы её всегда разрубаем. Наверное в тихвинских лесах - не охотники.:ag: Лосики без топора, ну никак.:ag:
 
Сомнения вызвала консервная банка...
Николай Петрович, всё очень просто - откручиваете крышку от пустой консервной банки, сгибаете одну половину (я делал это легко пальцами, только аккуратно - можно порезаться) и вуа-ля готов нож.
 
А вот как соколок тот же на части разрезать или позвоночник не представляю,
Шшас, придет Одинокий, он то подскажет..
Обвалять - у нас ЭТО отделить куски мяса от костей, разделать для продажи или для дележки..
Хороший охотник, при разделке туши, топором не пользуется..

https://www.youtube.com/watch?v=g8clKtbv-gw
После того, как туша разделана, кости отделены, вы можете дробить кости хоть камнями, хоть топорами..
Пы сы : Когда то рассказывал на сайте, как в наш кружок влился молодой охотник Лешка Мельник и , пока ходили - рядили да искали топор, успел разделать большого кабана маленьким ножичком... Утер нос всему коллективу, и это правда...
https://www.youtube.com/watch?v=H9ty3QsSIS4
Во, Илья, собрал все в кучку, чтобы легче было разобраться..

Теперь и кости можно делить и мозг добывать из трубчатых, тут уж без топорика или камней , точно не обойтись...
 
Похвастайся своим камнем и Похвастайся своей банкой
Так нож можно и из камня сделать - только сейчас не надо - или из банки. И хвастаться ими.
 
Теперь и кости можно делить и мозг добывать из трубчатых, тут уж без топорика или камней , точно не обойтись...
Ну понесло по кочкам:). А по делу на загонную, ходовую с лайкой, путик - без топора ни как! Постоянно в петельке в рюкзаке торчит. С гончей на один день не беру, лень таскать.
Ну а банкой шкурить это уж перебор. Хотя егерь рассказывал, что ободрал лося топором, нож дома забыл:)
 
Так я для примера про банку. Хотя если приспичит...
 
Ну, горазд не горазд, а в этом плане до тебя Петровичу еще тянуться и тянуться...
ну что вы. почтеннейший, не скромничайте

Шшас, придет Одинокий, он то подскажет..
не подскажу, мне с дивана лень слазить.



но вот лежу на диване и думаю - а ведь тема не о лосях....
 
Ножи сфотаю завтра.
Рокстидом пока не пользовался. Много других ножей.
Обвалку лучше делать проф инструментом. На разделочных столах.
Без топора в условиях нашей загонной- и условии разбора зверя в лесу - никак. Но мясо (часто бывает, что все идет 'под топор') из-под топора не люблю. Думаю, что все кто был на зверовой понимают о чем я:)
 
Соник, ножи, как ты просил (верхний ряд без "ма-109")
ImageUploadedByTapatalk1442380185.441665.jpg
 
Ну и ну, Хелле Бракар присутствует в коллекции и как ощущения? У меня у друга Тайга - оченама нравится ему.


Но мясо (часто бывает, что все идет 'под топор') из-под топора не люблю. Думаю, что все кто был на зверовой понимают о чем я
По нормальному мясо с трубок обвалил и режь его, а трубки коли, а если так рубить то оно конечно костяная крошка будет присутствовать. Рубим мы не обваливая мясо если кабанчик небольшой только.
 
Бракар - очень капризен в части стойкости РК. Никаких контактов с твердыми предметами, даже пластик опасен.

Я слышал много хороших отзывов про хелле,- у товарища один служил верой и правдой много лет (пока не сточился), но обычный (сапожный). А тут они походу (имхо) перемудрили.

Если честно, то вообще к ламинатам охладел- и сейчас для охот ими пользоваться опасаюсь.
 
Но мясо (часто бывает, что все идет 'под топор') из-под топора не люблю. Думаю, что все кто был на зверовой понимают о чем я
Безусловно - понятно и верно..

Мастера, владеющие виртуозно ножами проходят школу, отнюдь не в лесу, где не до вдумчивой и неспешной разделки...
К сожалению..

Пы сы : у меня есть друг, который принципиально НИКОГДА не пользуется топориком, только нож!
От бобра до лося..Любо дорого смотреть на превосходную его работу..
 
очень капризен в части стойкости РК
Ваще, выходит, сталь (кстати французская) у него не сталь, а недоразумение , да еще и крошится? Ваще капец! 58 ед, углерода всего 0,7%-:at:, чем там резать?:bn:
 
Назад
Сверху Снизу