• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Сейчас в работе финка, ковал сам, рукоять будет из искусственной кости и эбонита, отчет об изготовлении выложу отдельно.
А пока просто фото рабочего ножа)
ЮК Юкон.
IMG_20150916_162804.jpg

Было бы круто, если бы к фото счастливые обладатели указывали сталь и на какую твердость она закалена, а если нож кастомный, то кто термичил...

при термичке не по даташиту
это нечто новенькое... бубны, горловое пение, крестные ходы...

--- Добор поста---

Можно будет задавать вопросы, как себя ведет тот или иной нож
мало того что полученая инфа будет голым субъективизмом, так еще и количество инфы не позволит сформировать мало мальскую статистику, без которой попытка что то обобщить будет смахивать на пьяные глюки :)

так еще и количество инфы не позволит сформировать мало мальскую статистику, без которой попытка что то обобщить будет смахивать на пьяные глюки

А без этого вообще не понятно, что обсуждать, кроме эстетики, геометрии и эргономики того или иного ножа, которые тоже суть вкусовщина...

как дебоши с Ежом быстро выветрились
янтарная кислота. :)

--- Добор поста---

А без этого вообще не понятно, что обсуждать,
надеюсь я не сильно занудничаю заметив что здесь только хвастаются, надзорные органы могут возмутиться твоими пополновениями. А обсуждать дело святое, но с какой то целью, безцели получится срач, их столько уже перевидел что становиться тоскливо. Если тебе обсуждение надо чтоб ответить на какие то свои вопросы то это другой вопрос, пардон за каламбур. но тут, думается. можно найти более быстрый способ, чем опрос юзеров.

И это говорит человек с Ганзы
это вопрос или утверждение? а с чего решил что я с ганзы?

это вопрос или утверждение? а с чего решил что я с ганзы?

У меня провалы в памяти, почему-то приглючило, что ты как-то на этот счет писал. Не настаиваю!

надеюсь я не сильно занудничаю заметив что здесь только хвастаются,

Ну дык термичкой от хорошего мастера тоже не грех похвастать.

Ну дык термичкой от хорошего мастера тоже не грех похвастать.
хехех.... когда калят углеродку на зонную калку, я еще могу понять в чем мастерство человека. но когда видишь муфельную печь, контролер с термопарой и ноутбук с программой, понимаешь мастерство нынче иное :)

--- Добор поста---

что ты как-то на этот счет писал. Не настаиваю!
я туда скупиться хожу, да с почитать на досуге не более

но когда видишь муфельную печь, контролер с термопарой и ноутбук с программой, понимаешь мастерство нынче иное

тут мы приходим к вопросу, отражают ли результаты чемпионатов по резу мастерство термистов, если речь идет об одной и той же стали, схожей геометрии и одинаковом угле заточки...но это нам надо в тему про разговоры о ножах...

отражают ли результаты чемпионатов по резу мастерство термистов, если речь идет об одной и той же стали, схожей геометрии и одинаковом угле заточки.
тут виш каоке дело - стабильными физико-химическими показателями могут похвастать разве что порошки. у проката хим состав варьируется в узких пределах но тем не менеее, далее на эту нестаильность наслаивается погрешность при ТМО, далее заточка, добавляет свой процент расхождения. ну и завершает все рез этого каната, который судя по видео каждый режет по своему и это тоже добавляет маленький процент расхождения. в итоге получаем порой солидные разницы из казалось бы одиноковых ножей. можно лишь определиться в направлении баланса рез-корозиестойость-цена, без деталей

у проката хим состав варьируется в узких пределах но тем не менеее,
Прокат - это ужЕ обработка выплавленой стали...
Наверное, ты имеешь ввиду, что каждая плавка стали может отличаться по хим.составу.... Это - несомненно!

Наверное, ты имеешь ввиду, что каждая плавка стали может отличаться по хим.составу.
да, прокат в смысле не тип обработки а просто металл. сталь отличается по составу от партии к партии, где то я уже выкладывал химанализы, мне попалась на глаза курсовая чьято из МИСИСа. вобщем поиск философского камня продолжается.

Заглянул в тему... прочёл фразу про химтамкакието показатели... Грустно стало. Вернусь в свою песочницу: кулички стряпать. Далеко мне до таких умностей. Хотя, интуитивно, чувствую что Ляксей во всем прав.

я думаю чего у меня уши горят, а оно вона что - кости мои трут.

Назад
Сверху Снизу