• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
это что за бяка?
эсп.jpg
Эспадон - Европа, двуручный меч в рост человека с прямым обоюдоострым клинком и мощной крестовиной. Оружие пешего воина, в частности панцирной пехоты; ...
:12:
 
Валера, так таким ножиком кабанчика можно просто пошинковать как колбасу на закусь :ah:! Даже живого.
 
так таким ножиком кабанчика можно просто пошинковать как колбасу на закусь
Эта "бяка" не для этого ! На её целиком кабанчика надевают и над костром вертют!:)Я так думаю!;):)
 
S1230001.jpgвот такой у меня теперь рабочий нож. клинок к110 (по совету "одинокий" заказывал у Бирюкова) ручка из капа или сувель берёзы. закровил уже. миша , кабасик и лосишка. пока не правил. надо бы ещё бобра. чтоб узнать когда "сядет". Даааволен нет слов.
 
hmurii, подсевший нож не точиться а правится, максимальный размер зерна 1500 грит! а то любят подсевшие ножи начинать непонятно зачем обдирать грубыми камнями. в строительных магазах можно встретить керамику и карбид кремния размером зерна маркируется М14 это то что надо, размер небольшой цена меньше сотни русских баксов, но при работе желательно намочить. плюс доска с пастой
 
Одинокий, понятие "подсевший нож" тоже для каждого пользователя разное, зачастую приносит человек нож со словами "там немного поправить надо", а на клине сколы/замятия чуть не по миллиметру... Т.е. пока он хоть как-то пилит,- все пучком, а как перестает совсем - поправить надо..)))
 
зачастую приносит человек нож со словами "там немного поправить надо", а на клине сколы/замятия чуть не по миллиметру...
у вас поразительная тяга приводить человеческую глупость в качестве аргумента
 
у вас поразительная тяга приводить человеческую глупость в качестве аргумента
Если ситуация входит в разряд правил, а не исключений, почему бы не привести её в качестве аргумента?
 
hmurii,
вот такой у меня теперь рабочий нож
Уже как то поднимал здесь этот вопрос, но ничего вразумительного так и не услышал... Почему на большенстве современных ножей, такая рукоять? С таким большим утолщением к концу, это же не совсем удобно... Мизинец-самый короткий палец (на ладоне :ag:), и не способен обхватить такую толщину... Что это, дань моде?
 
форма, удобная для реза "на себя"
 
Мизинец-самый короткий палец (на ладоне ), и не способен обхватить такую толщину.
а оно надо?)))у мизинца несколько другие функции. он больше управляет инструментом, чем держит его.
 
walerka,
Давно нож в руках не держал?:ag:
Управляют большой и указательный..., а хват обеспечивают третий, безымянный и мизинец.
Валера, вспоминай...:ag:
Если короткая рукоять , ты силу хвата не обеспечишь ( бывало сталкивался с этим)
 
каждый палец сгибается в фалангах, так вот анатомически мизинец на первой фаланге может дать намного больше усилия чем в третей, потому удержание широкой части легче дается чем узкой.

теперь осталось дождаться чьегото аргумента про якуты и норвеги и добро пожаловать в холивар версия ...дцать.
 
Почему на большенстве современных ножей, такая рукоять? С таким большим утолщением к концу, это же не совсем удобно...
мне как раз удобно. это ж не "тыркать ножиком до слез" , а шкурать по легоньку... ну и сало порезать тоже можно..))
 
walerka,
Давно нож в руках не держал?
буквально сегодня. имхо, три самых сильных пальца и отвечают за удержание.возьми нож в руку и попробуй поменять наклон клинка относительно середины ладони (в её плоскости). положение каких пальцев на рукояти не меняется? у меня большого и указательного. имхо, то, что ты подразумеваешь под словом "управлять", мы делаем при помощи запястного сустава

ты силу хвата не обеспечишь
:ag: безусловно, 5 пальцев будут держать крепче, чем три:ag:
 
мизинца несколько другие функции. он больше управляет инструментом, чем держит его.
Ну этож твои слова?


то, что ты подразумеваешь под словом "управлять", мы делаем при помощи запястного сустава
Нет, я подразумеваю ,например, перевернуть режущую кромку клинка (сверху-вниз, или наоборот)

положение каких пальцев на рукояти не меняется? у меня большого и указательного
Ты что, мизинцем крутишь нож?
Каким рулём удобней управлять, толстым или тонким? Как ты держишь руль?
Это одно и тоже.
 
Назад
Сверху Снизу