• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Познание - глагол, а имени сущ. не существует.
Отглагольное образование имен существительных из памяти исчезло навсегда?:ag:

Познание добра и зла, что в сердце к нам вошло,
Мильярды солнц в себе оно несло.
Но к совершенству — ни на волосок!
Весь мир изведав, к цели не пришло.

Абу Али

--- Добор поста---

кости мои трут.
Старые кости, можно сказать мослы
 
Ну вот и я хвастаюсь...приезжал Серега Ежик - привез в подарок ножик:) (нож....вернее три ножа)...за что огромное ему СПАСИБО. Сезон не за горами - буду пробовать в деле.
 

Вложения

  • IMG_1011.jpg
    IMG_1011.jpg
    194,8 KB · Просмотры: 140
  • IMG_1012.jpg
    IMG_1012.jpg
    199,4 KB · Просмотры: 177
ИльяХант, Илья, нижний особенно удался, ни за что не скажешь что реплика.
 
ИльяХант, второй с бритвенной заточкой?
 
А нижний и не реплика:)
Дима он привез его вообще без заточки, мне свояк доводил до ума. Но такой же как у тебя, только чуть уже.
 
Попал мне в руки нож от ТРС найв, дизайн взят у моего товарища Миши Пехоты , сталь РВЛ -34. Раньше им так по мелочи бобров, птицу(вообще бобр у меня входной тест его жир неплохо садит ножи.
Вот тут попало мне в руки два кабанчика 70 и 90 кг. принимавшие грязевые ванны перед выходом на поле , локти и голени были в засохшей глине . нож не берег -сняты обе шкуры и разделены на 4 части каждая туша-ножика хватило-очень удобно-разделка таким инструментом -одно удовольствие, отмечу мягкии рез рвлки , шкура от сала аж с хрустом отходит-короче хорошии нож.
DSCN3998.jpg
 
Nikolai686, а для чего эта выемка на лезвии, за пленки, сухожилия не цепляется?
 
подозреваю дизайн, не цепляется , не чувствуешь ее
 
для чего эта выемка на лезвии,
У ножеделов эта выемка "дулькой" зовётся. Облегчает правку/заточку РК. Брусок не подскакивает, а просто, упирается в тупьё не сбивая угол заточки.
 
Starhunter, если клин по толщине больше 2,5 мм, то легким движением руки брюки превращаются в холодняк? :)
 
Вобщем все таки обновил себе на кухне ножики чуток.. Hattori гуито сподвиг на более удобный под мою руку.. Этот мелкая ручкая под руку жены как раз.
А себе взял Сантоку.. Тут то же разница, Хатори клин от обуха, Сантоку меньше...
Вобщем взял - Гуйто (Шеф) 210мм, длина клинка 210мм общая длина 335мм ширина наибольшая 46мм толщина обуха 1.95мм ,вес 187г.
рукоять из махагона , обкладки SUS410, внутренний слой VG-10 - Твердость 60-61 (HRC)
Ножи ручной работы, украшенные ковкой Tsuchime - сложный хаотичный узор из вмятин создан ударами кузнечного молота. Кроме красоты, такая поверхность еще и очень практична, так как значительно уменьшает прилипание нарезаемых продуктов. (ну это из рекламы, по нашему так просто типа чтоб видно было что ковка).

10449394.jpg
Проверил уже во все вариантах по кухне. Очень хорош. Резуч и по мясу и по овощам. Капусточку мелко пошинковал :)
Попробовав еще к нему мелкого брата по овощям взял:
длина клинка 85мм общая длина 195мм ширина наибольшая 22мм толщина обуха 1.9мм ,вес 75г.
Для мелкой чистки резки по кухне очень понравился.
specialnik_7318469_9889827.jpg

(фото не мои, у меня так не получаются спер у продавца 6) )


 
Одинокий, ага. По сути это копия охотничьего ножа Холмберга (Швеция), более известный на просторах экс-СССР как "финка НКВД". Толщина клинка - 4,4мм. Я отказался от проставок на рукоятке - чтобы не выставлять каждый раз, когда собираешь нож.
 
Вобщем все таки обновил себе на кухне ножики чуток..
ВГ-эшка очень удобна на кухне, так как нержавейка. Вполне бюджетно и качественно.
Но реза у нее нет. По сравнению с, увы, ржавеющими Широгами.
 
А кто у нас из форумчан могёт из обойм подшипников диаметром 20-25см сталь ШХ-15 или16 отковать и оттермичить клинки? Очень хочется из ШХ нож сделать, но до кузни пока не дорос....
 
Конечно режут. И хорошо режут. Потому как качественная сталь, качественные ножи.
Я говорил "по сравнению", прошу заметить.

Углеродка углеродке - рознь. Опять же: я говорил конкретно про широгами (дамаскус, ржавейка)

*прим.
Разумно пожертвовать лучшим резом ради удобства обслуживания нержавейки. Протирать широгами нудно, утомительно, раздражает и в целом не свойственно нашему менталитету.
 
Назад
Сверху Снизу