• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Игорь, так не только по чешуе. Постоянно в лагере им пользовались.
На чешуе, кстати, бритвенно заточенная РК садиться весьма и весьма. Особенно если рыбка на дне лодки или на песчанном бережку полежала. После этого сколько не промывай, а песочек остается. да и сама чешуя крепкая.
Как бы так тетенек показать, чтоб не очень , но в то же время рабочие характеристики были налицо... во всей совокупности положительных и эстетических черт
А в чем проблема то?
78832784f083a2d2e86a7c1306658a95.jpg


что может быть прекраснее и эстетичнее? Или старею потихоньку?
 
Так фуры, да тетеньки:)
 
DrevoSV, а, тогда понятно
Большое спасибо Дмитрию за правильные фотографии ножа!
Спасибо на добром слове!
Как бы так тетенек показать, чтоб не очень , но в то же время рабочие характеристики были налицо,
Ищи Игорь, ищи, интернет большой, там и такое должно быть)))
А я ещё фотачку закину. Второй нож - ещё советский шкерочник, побитый, но вполне себе живой. Кстати, тут говорили, что на эти ножи хорошую сталь ставили. Подтверждаю - пытался точить, почти нереально. Нож, правда, сильно затуплен был. Клинок тонкий, даже не очень сильно пружинит. Но мне им работать не очень удобно.
P1000245.jpg
 
я как бы понимаю что в чужих руках х... всегда толще, но на фото людей от науки я прикинул уже три зарплаты генерального Северстали :)
 
Дорофеич,
Дима,этот нож применялся на плавучих рыбзаводах, когда 30-40 женщин(в смену!!!) обрабатывали рыбу на конвейере.
Конкретно такой нож , с широким лезвием, применялся для отсечения хвоста и головы у самой МЕЛКОЙ рыбы ( сардины, например) , чтобы не поранить руку. Т.е. лезвие упиралось в пальцы ( своей шириной). А "клюв", с таким радиусом, давал возможность работать ножом, как гильотиной.
 
Лёша, это мы ещё не всё показываем)
Саша, а какие были ещё ножи на рыбзаводах, помимо этого? Я только такие видел и, как я понял, ими разделывали любую рыбу.
 
я как бы понимаю что в чужих руках х... всегда толще
Правильно понимаешь))). Это всё попутные продукты скрашивающие наше нищенское существование.
А на свою зарплату мы только макаронами питаемся вернувшись домой. Поэтому и стараемся подольше в командировках пожить, что бы к зиме жирку накопить.
 
Это всё попутные продукты скрашивающие наше нищенское существование.
А на свою зарплату мы только макаронами питаемся вернувшись домой.
да я все прекрасно понимаю, общались же с тобой на эту тему.
 
а какие были ещё ножи на рыбзаводах, помимо этого?
Дима, на конвейерах ножами пользуются редко, соответственно и ножей ( их разновидностей) очень мало...
Всё зависит от того - на какую рыбалку вышла база..., под какую рыбу взята тара, какие снасти и пр.
Например вышли на скумбрию:
Вся крупная будет замораживаться с головами и разделки нет, а средняя и мелкая пойдёт на , скажем консервы...
На линию , в технологические места ставятся мощные станины на сторону работника ( к себе) , в эти станины, имеющие мощные державки вставляется узкий , очень крепкий нож(само лезвие, без рукоятки) длиной 10-12 см. Пошла рыба , головой вперёд, берут рыбу, вставляют нож в анальное отв. и движением "на себя" легко вспарывается брюшина, затем (след. работник) приспособой вытягивает внутренности наружу, а след. работник на гильотинных ножницах ( кнопка "Ход" под правой ногой) отрубает голову с кишками.Всё! Никаких ножей.
Поймали ставриду : ставятся циркулярные пилы с серейторной заточкой, ставятся ленточные наждаки... Рыбу пускают хвостом вперёд, т.к. пока не удалишь спинной и анальный плавники ( с острыми шипами) - рыбу не обрабатывают. А наждаки нужны чтобы "стесать" шипы по "бортам" тушки. Один работник с одной стороны , другой - с другой стороны. Так идёт лента конвейера..., а потом тоже , как и со скумбрией...
Так что,Дима, ножи там присутствуют ,но на мелкую рыбу.
Раньше, у Минрыбпрома СССР, была мощнейшая база в Лас-Пальмасе, где менялись экипажи, была база снабжения (сети,тара, специи,соль,масло,томат. паста и пр., вплоть до стаканов и ложек), была база бункеровки(топливо, пресная вода, смазочные масла и пр.), была рем.база....
ВСЁ ЭТО БЫЛО!!!
 
Последнее редактирование:
за чапман? забирай себе, мне без надобности - она говорят готовить даже не умеет.

а за 969 как сказать - сколько запросишь. в идеале то окнечно бесплатно, но мир не идеален, увы.
 
Назад
Сверху Снизу