• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
сли нравится такая форма лезвия ,то обратите внимание на американскую "классику" Бак 119
вот такой себе из Канады привез, не нарадуюсь, классический боуи, но не для шкурятины, там он стоит 30 баксов

Разрешите и мне похвастаться своим ножом. SDC11042.jpgSDC11023.jpg

Нож изготовлен из стали 95х18.

Последнее приобретение, хвастаюсь (сегодня прикупил)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 351
  • image.jpg
    image.jpg
    128,3 KB · Просмотры: 404
Последнее редактирование:
Хана крокодилам...

Во бля... сабля!!!
Бамбук рубить?

хвастаюсь (сегодня прикупил)
Romhunt, Во- во! Самое лучшее, на что применим этот чудо ножик , чтобы ХВАСТАТЬ! Можно, конечно, подарить человеку весьма удаленному от охоты и который не станет носить его по лесам и степям охотясь..
Да и для коллекции ножей весьма подойдет!
но работать по разделке зверя таким ножом... особенно по морозу.
- да и без мороза очень неудобно..ИМХО,

Не люблю, просто не переношу различного вида ГАРДЫ , металлические навершия ..
Рукоять ножа , ИМХО лучше всего из хорошего дерева, можно из пластмассы но только обладающей слабой теплопроводностью..На морозе к ножику требования сильно повышаются...

Может кому покажется странным, но имея много ножей из разных сталей ,предпочитаю лезвие с вязкой нержавейки, которую легко "направить" двумя движениями по полоске мелкой наждачки наклеенной на ножны.. Также шведские ""МОРА" весьма хороши, только ножны делаю кожанные на заказ.
Romhunt, Алексей, ножик красивый и нарядный, можно с большим успехом использовать на дружеских пирушках у костра, как лагерный инструмент, но для охотничьих целей , в плане разделки зверя он не годится.. Не в обиду тебе , но сам придешь к такому выводу....

хм... вот какую думку имею.
когда то на заре своего ножевого хобби я много читал по ножам, изучал классические абрисы скадинавов, финок, "американцев" (кстати русский нож пока для меня загадка), естественно вновь познаное я "выносил" в жизнь. смотрел какими ножами пользуются попутчики по жизни и часто позволял себе критиковать. этот не такой тот не растакой, на этом линия не такая, на том дропнуть, на этом рукоять загнуть, этот не шкурник, тот просто для дров и так далее. Вполне естественно, что мои спитчи мало находили отклика у публики. С течением времени я стал в полной мере понимать всю глупость моих взглядов. и теперь все можно свести в одно - каждой руке свой нож. и не иначе. а однажды я был свидетелем как один товарищ потрошил пару уток вот таким ножом
knife-suvive.jpg

такие продавались одно время как сувенирные, но если заточить то вполне сносно резали. на вопрос как им пользоваться он же неудобный, ответ прост - принаровился. а есть ли смысл?- а мне он просто нравиться.
вот еще один столп ножевого выбора - нравиться. много ножей нынче выбирают те которые просто в гляз легли. так стоит ли критиковать? я счас хожу сножем аля финкоид сантиметров 10 клинка и мне его хватает, может сделаю что то большое для себя хз пока. но если мне хватает мелкой финки то стоит ли критиковать человека за тесак по нашим меркам? удобен не удобен это ему решать а не нам.
так что други мои - каждой руке свой нож! :)

Ну тут все супер профи по обдиранию бедных зверюх, это понятно, сайт-то охотицкий))) , да и у меня на счету десятка полтора-два (а может и поболе)))) лосей, кабанов, косуль и всякой мелочи потерявшей шкуры и ободрал их, понятно, не такими тесаками. И сам всегда прикалывался над новичками с подобными саблями в руках над тушами поверженных животных. Но тема-то называется:"Похвастайтесь своим ножом", вот и хвастаюсь)))

Вот эти подойдут?)))

Особенно Петровиу)))

Вложения

• фото ножи.jpg
    фото ножи.jpg
    114,8 KB · Просмотры: 310
Хелле (или Розелли), мора, финский какой-то, типа Пукки, бенч (интересно из какой стали- у меня М390) и не знаю какой крайний справа:):):) ни одного охотничьего:) кроме разве хелле.
А там где финка, как минимум еще часы и БМВ :D

ни одного охотничьего

Ну вам не угодишь))), обдирают только вперед)))

А там где финка, как минимум еще часы и БМВ

Одни понты))), котлы простенькие, бэха старенькая))), ключевое слово- похвастайтесь...)))

ПС: на линдере же написано крокодил Хантер, куда же более охотничий-то? )))

Нож для охотника,- что топор для плотника! Инструмент

[
Вот эти подойдут?)))

Особенно Петровиу))
- Весьма, подойдут..Все "рабочие",
С течением времени я стал в полной мере понимать всю глупость моих взглядов. и теперь все можно свести в одно - каждой руке свой нож. и не иначе
- весьма иначе! Каждому виду работы свой нож! С остальным согласен. :)

Romhunt, Алексей, ради бога, не сочти за оскорбление, типа " кто оскорбил коня" .. Нарядный нож, добрая сталь - но не для охотника -таежника и особенно не для белования и разделки зверей и зверюшек.:yelclap::ck:

Всего лишь..

Все мы , по крайней мере Я , так точно!- свой первый охотничий нож сотворил просто гигантских размеров и много- много лет он прослужил моей бабушке по хозработам как то:
- почистить свеклу, ,
- срубить бурьян или ветки,сделать ямки под рассаду..
- накрошить свиньям гарбузы , травку и пр...

Romhunt- да понятно:)

У меня тоже есть чем:) Ножей нынче много, разных- для меня, например больше вопрос коллекции сталей, а пользуюсь (пока кому нить не подарю) ека перевёртыш. Самый удобный и универсальный имхо охотничий нож:) наверняка фсе знают!

А вот коллекция на сегодня:

eeffe39448ac027410fda5a232affa61.jpg

лучше всего из хорошего дерева, можно из пластмассы но только обладающей слабой теплопроводностью..На морозе к ножику требования сильно повышаются.
Николай Петрович ...:ag:...
Главное слово в этой теме - ПОХВАСТАЙСЯ ...:af:..
по поводу дерева почти согласен ...
Но у меня самый ходовой с а-ля резиновой ручкой ..
Schrade-X-Timer-1.jpg...
Ничего не примерзает и не скользит ..
И не жалко ..
есть конечно свои минусы , но плюсы в разы перекрывают их ...
Одно время серьезно болел ножами ,сейчас успокоился ..
Просто МЫ все РАЗНЫЕ ..
Руки ,как и умения и требования предъявляемые к ножу у нас тоже РАЗНЫЕ ..
Поэтому ...
ВСЕ ножи -хороши !!!:beerchug:

Назад
Сверху Снизу