Dok
Завсегдатай
- С нами с
- 09/11/06
- Постов
- 9 597
- Оценка
- 1 203
- Живу в:
- Челябинск
- Для знакомых
- Семён (можно на ТЫ)
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Ребят, кто знает из чего можно сделать клинок для кухонного (да любого) ножа?
Дело было так...каждый в субботу занимался своим делом..дочка делала уроки..жена готовила обед..я поехал по делам..и тут моя заявляет, мол ножи наточи..а то мясо нечем порезать...типа мается с тупыми ножами. Не то что ножи всегда тупые, я их точу скопом, но они быстро тупеют и пока все не затупятся я живу спокойно. Я опаздываю на встречу и тут меня осеняет..я вытащил святая святых свой охотничий нож..мол мне некогда пореж этим.
По приезду моя потребывала такой же на кухню.
Я промямлив типа обойдёшься..задумался. А непопробывать ли самому изготовить нож на кухню. Руки всегда чесались (рукоятки я менял) сделать нож самому от начала до конца.
Теорию я как бы знаю...и читал на досуге и инет смотрел. Возник вопрос по материалу клинка. Из чего можно сделать тяжёлый нож толщина обуха 2-3 мм., чтоб и заточку держал и обработать реально на домашнем нождаке можно было. Так как гуманитарий чистый, сапромат не учил..потому к вам и обратился.
Где найти подходящий кусок железа?
Может это рессора или полотно от циркулярки..подскажите кто что знает.
Заранее благодарен.
Дело было так...каждый в субботу занимался своим делом..дочка делала уроки..жена готовила обед..я поехал по делам..и тут моя заявляет, мол ножи наточи..а то мясо нечем порезать...типа мается с тупыми ножами. Не то что ножи всегда тупые, я их точу скопом, но они быстро тупеют и пока все не затупятся я живу спокойно. Я опаздываю на встречу и тут меня осеняет..я вытащил святая святых свой охотничий нож..мол мне некогда пореж этим.
По приезду моя потребывала такой же на кухню.
Я промямлив типа обойдёшься..задумался. А непопробывать ли самому изготовить нож на кухню. Руки всегда чесались (рукоятки я менял) сделать нож самому от начала до конца.
Теорию я как бы знаю...и читал на досуге и инет смотрел. Возник вопрос по материалу клинка. Из чего можно сделать тяжёлый нож толщина обуха 2-3 мм., чтоб и заточку держал и обработать реально на домашнем нождаке можно было. Так как гуманитарий чистый, сапромат не учил..потому к вам и обратился.
Где найти подходящий кусок железа?
Может это рессора или полотно от циркулярки..подскажите кто что знает.
Заранее благодарен.