chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 709
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
а мониторинг ?Вообще то привозить не обязан.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ходят. Но не активно. В основном новые делянки ищут совместно. А отчеты мне думается сами рисуют из головы.а мониторинг ?

Не слышал, что такое у нас в области практикуют.мониторинг это когда спутник щелкает
Начали про то, как нарубить дрова для костра на ночь, а тема дошла до того – как нарубить дров для печи на зиму… Для костра, скорее всего, никто не будет валить огромные разветвленные деревья – диаметром 10 см, максимум 15 см вполне достаточно.быстро и эффективно нарубить дров на ночлег
В том все и дело – нельзя подрубать (подпиливать) так глубоко, когда дерево само начинает падать. Благодаря двустороннему подпилу (подрубу) и веревке – дерево можно сломать в тот момент, когда в районе комля никого не будет! Единственное условие – веревка должна быть как можно длиннее.Какие веревки! Какие руки! Тикать надо, как только оно начало хрустеть!
Если погуглить - в инете предостаточно статей про валку больших деревьев с помощью веревки. Например, http://gor-m.ru/valka-derevev-s-pomoshhyu-ottyazhki/. Конечно, в них не раскрываются все нюансы, иначе, профессионалов никто не будет приглашать за деньги… Но если так можно повалить большое дерево – маленькое можно повалить и подавно.Может Вам сделать рекомендательную статью. "Как валить даме лес"?
стоять нужно с одной стороны ствола дерева, а сучья рубить с другой.эти простейшие правила безопасности
Не отрицаю, что с электро- бензопилами – это закон. Я говорила про рубку топором не очень больших веток (диаметром 6-8 см) на не очень густом дереве. Так удар топором надежнее.Только техника безопасности запрещает стоять так, что бы дерево находилось между ног! Это действительно опасно. Ноги должны всегда находиться по другую сторону ствола - это не очень удобно, но это закон.
Чего только нет в инете. Не надо гуглить эту тему. Послушайте опытных и настоящих людей, которые пишут не ради лайков, а ради того, что бы люди не совершали глупых ошибок - не используйте веревку. А то еще голову сломаете, когда и вас веревкой прихватит.Если погуглить - в инете предостаточно статей про валку больших деревьев с помощью веревки.
Как раз топор "скачет", по сравнению с бензой.Я говорила про рубку топором не очень больших веток (диаметром 6-8 см) на не очень густом дереве. Так удар топором надежнее.
Имеется ввиду, что попав в экстремальные условия, человек, ничего не имея, может охотиться или ловить рыбу (то есть добывать себе хоть какое-то пропитание) с помощью любой приспособы.у Вас в профайле, в графе Оружие - "все может стать оружием в экстрим.условиях".
За добрый совет - спасибо! Стараюсь быть всегда аккуратной. Пожалуйста, дайте ссылку, чтобы посмотреть тему про эти пилки.Может Вам рассмотреть варианты с пилками (не те что для ногтей), а которые раскладные. Есть и тема такая.

Всегда рада слушать таких людей!Послушайте опытных и настоящих людей, которые пишут не ради лайков, а ради того, что бы люди не совершали глупых ошибок - не используйте веревку.
Ну извинитеДевушка и топор...как то непривычно.
" Ты агрегат, Дуся, ты Дуся агрегат... на 100 кВт" (с)Не отрицаю, что с электро- бензопилами – это закон. Я говорила про рубку топором
Я, пожалуй, тоже присоединюсь к этому простому совету..охотница , лучше рубите с другой от ваших ног стороны.
Зачем Вам это проверять? Пусть лучше будет немного непривычно, по началу, но зато целее будете. Оно стоит того.Не подумайте чего, но просто ноги надо расставлять шире....Стыдно признаваться, но у меня оба колена дырявые.

Ну, вот этого то я как раз и опасался)))Если погуглить - в инете предостаточно статей про валку больших деревьев с помощью веревки. Например, Валка дерева с оттяжкой промышленными альпинистами | Компания GOR.
необходимо натянутую веревку быстро перебирать руками, ... Направлением натяжения можно подкорректировать направление падения дерева.
хорошо)))) я запомнюпросто ноги надо расставлять шире...

Девушка и топор...как то непривычно. Разве что сувенирный томагавк...