• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заготавливаем дрова.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Девушка и топор...как то непривычно.
Конечно, Олегоныч)). Топором валить и мужику тяжеловато. Зато они к пилам неравнодушны!
Главное самому завалить ёлку побольше, а дальше уже ка-ак набросятся и на мелкие пятаки любой кубатуры ствол расфигачат! :ag:

a5ea37a32928e01f8f90ef43218bb182.jpg

1d29d7624fffecfd35721c5aa5e4363a.jpg

Последнее редактирование:
Зато они к пилам неравнодушны!
Пилить - это наше все!:dh:

ayno
, хорошая ученица :cc: Только чего девушка очки-то не надела - не подсказали? А ведь стружка запросто может в глаз отскочить.

Как она азартно пилит....старина Фрейд, обязательно подвел бы доказательную базу, под сии женские действия...

Как она азартно пилит....старина Фрейд, обязательно
И не говори))) Глаза горят!! Опилки летят!!
Фрейда к таким картинам лучше и близко не подпускать.. Хорошо, что в его времена не было бензопил:ag:

да чтож у Вас за дача то такая...где еловый бор, поди трелевочник загоняли?! Барвиха? Сколько же соток?!
Все вручную, дача в "Лужской Швейцарии", как это место в старину называли. Немного фоток, чтобы в теме не валить лишнего
Готовлю елкуПосмотреть вложение 111899
Результат (на заднем плане лежит-сохнет береза)Посмотреть вложение 111900
Вот еще одна из прошлогодних берез, те березы, что стоят на фото справа - их тоже уже нетПосмотреть вложение 111903
Береза идет на дрова, елка и сосны - дяде на строительство.
Из этих 3х елок осталась только дальняя, за времянкой тоже березы сушатсяIMG_2890.jpg

Охтница , девочка.Не сохнут березы в коре а гниют.Береза меньше гниет сухая,но только меньше.Обычно чтоб сохранить березовые дрова их надо поколоть и поместить под навес.Хватает лета чтоб береза проросла гифами грибов.

Ваша правда - береза гниет очень быстро, да и все гниет быстрее, если соприкасается с землей.
Здесь стволы лежат на колобашках, и лежат не долго (это если опоздать и уже пошел сок весной). За это время ствол чуть подсыхает, его легче переместить на место (на строительство ель или сосна, кора снимается сразу) и легче пилить (если на дрова береза или осина).

забулдыга на рукояти.При ее наличии на валочном топоре и работе одной рукой топорище берется не законец а за середину или ближе к металлу. Часть с забулдыгой при интенсивной работе и расталенных ногах попадает по Яйцам.Надеюсь все понимаю последствия. Поэтому опытные рубщики ни когда не делают забулдыг и работают взявшись за конец рукояти двумя руками.Ноги, яйца человеку нужны. Воторой топор хорош но требует доработки обух.

Часть с забулдыгой при интенсивной работе и расталенных ногах попадает по Яйцам.
Даже представить не могу такой интенсивной работы, что бы КОНЦОМ ТОПОРИЩА засветить по яйцам :ai:

возьми топороище нормальной длинны за примерно середину и поработай например прорубая визир и твоя мечта осуществится

Длинным топорищем, при хвате за середину, по яйкам вполне реально (на собственном опыте)

не знаю как по яйкам, а вот слышал и легко представляю, как длинным топорищем, если держать ближе к топору, а конец топорища за что-нибудь зацепится, можно пальцы другой рукой отрубить. Надеюсь механика понятна.

Даже представить не могу такой интенсивной работы, что бы КОНЦОМ ТОПОРИЩА засветить по яйцам
Дядь Вить, был у меня печальный опыт :ag:. Колол дома чурбаки и потом четвертинки помельче. Чтобы удобнее и быстрее было, одной рукой взялся поближе к топору, второй держу четвертину. Так она зараза,чурка эта... слишком легко поддалась и концом топорища (почти метр) сыграло прям по ним, родимым... :cc:

--- Добор поста---

Длинным топорищем, при хвате за середину, по яйкам вполне реально (на собственном опыте)
Оооо, Сергей, нас уже двое :agg:

Эх как не вспомнить проблеммы с яйцами у танцора :ag:
Старый метод колки с подворотом и колуна не надо, старушки простым топором справляются.
http://bushcraftru.com/viewtopic.php?f=70&t=335
Ежели вам кубометрами покупайте лучше машинку и не мучтесь.

GlebCH, спасибо, хоть одно видео правильной работы колки.Наискосок .И мало того ДИВЧИНА НЕ ТЯНЕТ РУКОЯТь НА СЕБЯ.Молодец.НЕ ТЯНЕТ РУКОЯТЬ ,РАБОТАЕТ КАК НАСТОЯЩИЙ ПРОФИ.

Ну дефка то да уже можно сказать профи.
Да метод то наш такой же, просто позабыли, я там писал в нашей деревне бабулька лет под 90 (точно ни кто уж не помнил сколько ей лет, еще до революции родилась) ходила еле-еле, а вот так колола, ей конечно помогали соседи, но и самой не лень было справлялась.
тут техника а не тупая сила, или колуны тяжеленные, подзабывают у нас иногда старые навыки.

Ой, я вас умоляю! Такие то дрова колоть не проблема... Хотел бы я посмотреть как эти спецы комли или суковатые полена колят. Прямослойная древесина колется на раз, хоть с техникой, хоть без.

• Like
Реакции: VF
Алексанр всё есть в ютубе,даже соревнования проводятся в скандинавии.На счёт колки согласен,пусть вяз попробуют так колоть или ель сучкастую,да и берёзы разные бывают.

Такие то дрова колоть не проблема...
Сергей дубовую чурку, или тополь такого размера колол хуч раз в жизни?
От них с колуном просто отлетаеш после удара. )))

Назад
Сверху Снизу