• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимние дрова, или кто быстрее пилит.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
А вес то тут какую ведущую роль играет? Я же не весом пилю.
так ты читай. к чему я это написал то:), что Ванька со своим весом нормально бревно удержать не может, а ты придавил его массой и всё:). Вот оно у него и гуляет как... хрен знает что:).

что Ванька со своим весом нормально бревно удержать не может
Семен! Ты Ванька уж совсем хилым представил. А это полная не правда! Он просто много силы прикладывал. Аж бревно не держалось!

Видно сразу было кто пилить умеет, а кто нет.
Мне бы такую ТУПУЮ пилу я б и не просил больше.

Мне бы такую ТУПУЮ пилу я б и не просил больше.
Нет Павел. Она реально тупая. Не только я знаю, ребята да же по ролику увидели. Стоит этот лучек Фискарс что то рублей 600-700. Два года она честно пилила. Но не вечно все. Надеюсь полотно не будет стоить денег новой пилы :ai: Сегодня в самый крупный строймаркет заежал - нету там полотен вообще для таких пил. Походу Питерцам придется заказывать.

Лемез,завтра пойду рубить на время.

Эх Олег... я то вот полотно собрался менять на острое. Так что руби в темпе :) А если серьезно - кроме времени, оцени трудозатраты. Время, оно конечно важно. Но упахиваться после трудового охотничьего дня то же не хочется. Потому желаю победы на пилой!

я, водка - грибочки мне в помощь!
Мы то же не яки стеклышко были :ag: Слегка всеж под..... Каюсь. Опять же вечер... дровосеки у костра.

Лемез, вот еще спросить хотел, тогда, при сьемке пришлось ночевать?

Витя (Лемез),скажи пожалуйста,я не всё видел,у тебя какая пила (название) и как ты её носишь на ходовой, полотно отдельно или чехлиш. У тебя ходовой рюкзак по моему сорока литровый... У меня БАТЯ купил лучковку дрова в саду пилить, я чё то к ней брезгливо так отнесся (ну она вроде дешёвая какая то,ораньжевого цвета, зуб-"кремлёвская стена"),а щас призадумался*:fd:

у тебя какая пила (название)
Привет Юрий. Пила такая: Снег, лыжи и один выстрел. - Отчеты об охотах - Все об охоте -... Покупал в Челябинске, но вот убей не помню где. Пилила она достаточно интенсивно летом и зимой. Полотна хватило где на на 2 года. А в остальном там ломаться нечему.

У тебя ходовой рюкзак по моему сорока литровый...
Точно не помню, но вроде 50-60 литров. Пилу в свой рюкзак приделываю сбоку: Охотничья прогулка весны. - Отчеты об охотах - Все об охоте -... (предпоследнее фото). Конструкция рюкзака такова, что она так вот вытарчивает. Как ни странно, цепляется за сучки очень редко. На других рюкзаках она не торчит. Мой рюкзак просто такой "своеобразный". Менять надо. Утомил он меня за годы службы.

Последнее редактирование:
Спасибо Виктор, заодно и отчётики поглядел, почитал - РЕСПЕКТИЩЕ !!!* 99927877.jpg

оленебой.Подточить пилу напильником дело 15 минут.Также вы ребята грамотные в компе не то что я.Найдите (раньше была статья статья в журнале вокруг света) ТОПОР В СКРИПИЧНОМ ФУТЛЯРЕ. Там про испытания---соревнование рубкой бревен в австралии.Часть из того что там описанно я могу,А вот рубка сутунков стоя на воткнутую в выруб доску стоящего дерева даже для меня недостижимо

Подточить пилу напильником дело 15 минут.
Да точил я её не раз и не два. И разводку обновлял. Но садится она у меня гораздо быстрее чем за два года. И у меня острая свежезаточеная пила пилит так же как у Лемеза тупая.

(раньше была статья статья в журнале вокруг света
Топор в скрипичном футляре | Журнал | Вокруг Света Вот эта статья

Подточить пилу напильником дело 15 минут.
Не точится она. Каленая шипко. Причем пробовал заточить профессиональный лесоруб. Хотя есть одно не - у нас не было плоского алмазного напильника. Им не пробовали. Может им и поправится.

И у меня острая свежезаточеная пила пилит так же как у Лемеза тупая.
Может дело в зубьях?

Лемез, Да она старая уже. Некоторые зубы сломаны. Те что есть мелкие да и сточил я её уже здорово. Всё поменять собираюсь, но как то на потом откладываю. А на потом, это значит тупая стала опять наточил. Ну а наточил значит пилит, а раз пилит... Замкнутый круг. Теперь буду такую же искать или аналогичную.

лемез та процедура что вам нужна для полотна пилы наживается кажется продораживаемостью.А может просто прорезкой зуба.ЧТоб полотно лучка не точилось бархатным напильником, что то невероятное.Ни когда такого не встречал.Это примерно 60 единиц твердости.А у нее реально не более 50.

--- Добор поста---

Вот бы организовал кто нибудь такие соревнования в рубке как в этой статье.Мне уж поздно учавствовать А вот молодым само то.Да и кузнецам Была бы наука.Спасибо оленебой что показали эту статью. Для многих будет откровением.

Лемез,завтра пойду рубить на время.
Олег. Ты бы отчитался :ad:

Чтоб полотно лучка не точилось бархатным напильником
Александр. Возможно алмазным бы наточилос, но
Хотя есть одно не - у нас не было плоского алмазного напильника.

.ЧТоб полотно лучка не точилось бархатным напильником, что то невероятное
Эту пилу (именно это полотно) не берёт ни надфиль, ни трехгранный напильник , еще Советского производства!(в отличном состоянии) Я, сам пробовал!:ch: скильзит зараза и всё! НАВЕРНОЕ все таки полотно супер закалки!:ai:

есть полотна обычно для ножовок для пил по металлу.У них якобы лазерная закалка заточка.Они синеватого цвета.Но на металле они быстро садятся.А вот подобное на пиле для дерева еще не видел.Любопытно.Здесь лучки окрашенные в оранжевый цвет есть.Но они не такие твердые.Заточка стахановка или кремлевская стена трудна для подноления.Чтоб ее подновить надо быть профи пилоправом.Так как там трудно соблюсти параметры режущих и скалывающих зубьев.Я допустим этого не умею.

Назад
Сверху Снизу