Барбос
Заблокирован
- С нами с
- 14/09/11
- Постов
- 10 090
- Оценка
- 1 326
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексеич
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Сейчас нет
с сухостоя плохие дрова получаются(
Тоже не понял, почему?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
с сухостоя плохие дрова получаются(
Плотность дерева меньше, гниёт и выветривается. Вот ты попробуй протопить печь нормальными сосновыми дровами и сосновым сухостоем, ну и более плотной берёзой. Возьми одинаковые объёмы и размер полешек и всё станет понятно))) Я вот на даче разными дровами топлю, хочу дубовыми попробовать но не растёт он у нас(((интерсно почему. сухостой тоже разный
хочу дубовыми попробовать
Нет, но если дуб найду то спилю ради эксперимента))) А вообще в супермаркетах продаются сушёные дрова, небольшие охапки. Берёзовые, года два назад и дубовые были но как то в то время это было не интересно а в этом году ещё не выставили такие вот дрова в продажуты олигарх?
потому что влаги нет, вещество в сухом остатке никуда не деваетсяПлотность дерева меньше
так я и говорю - сухостой разный бываетгниёт
все относительно. я баню двумя охапками старого горбыля натопил и фиолетово плотность и прочее.Вот ты попробуй протопить печь нормальными сосновыми дровами и сосновым сухостоем, ну и более плотной берёзой.
дачник это отдельная каста людейЯ вот на даче
кто-то переживает, что в стране кризис и настали тяжкие временаА вообще в супермаркетах продаются сушёные дрова, небольшие охапки. Берёзовые, года два назад и дубовые были но как то в то время это было не интересно а в этом году ещё не выставили такие вот дрова в продажу
Жар дает ВЕС !!!!!!!! дров ..Вот и скажите, которая даст больше жару?
Если уходить в эмпирические величины ,то химический состав дерева имеет значение ,но в АБСОЛЮТНЫХ величинах он не является определяющим ..Поэтому дело не совсем в "весе"
Почему-то никто не вспомнил про ИЛЬМ, ВЯЗ. Горят как берёза по теплоотдаче, но намного дольше! За счёт своей структуры. Но есть один минус... колоть замучаешься!!! У нас обычно если "дрова смешанные", то обязательно берёза+вяз или ильм.Береза ,ольха , осина почти вся гнилая
У нас очень редкие ..ИЛЬМ, ВЯЗ
Да, так и есть, но горит в разы дольше! Правда и розжигать сложнее.Вяз по весу примерно тоже самое что и береза ..
... и вяз вроде ощутимо тяжелее берёзы?орят как берёза по теплоотдаче, но намного дольше!
Да, таже охапка в объёме будет тяжелее, но не намного. Ильнур, он у вас (в Татарстане) тоже должен быть.Или нет?вяз вроде ощутимо тяжелее берёзы?
У меня попадался в пересортице ..То же самое ..вяз вроде ощутимо тяжелее берёзы
За весь Татарстан не скажу, но на юго-востоке не припомню (или просто не замечал)... Тут больше берёзы, сосняка и немного дуба, осины. В Пермском крае встречал. Однажды там на стоянке брёвнышко у кострища кто-то оставил (сырое, метра полтора длиной и всего 15-20 см в диаметре), так оказалось непривычно тяжелым.Ильнур, он у вас (в Татарстане) тоже должен быть.Или нет?