chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 705
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
а мониторинг ?Вообще то привозить не обязан.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ходят. Но не активно. В основном новые делянки ищут совместно. А отчеты мне думается сами рисуют из головы.а мониторинг ?
Не слышал, что такое у нас в области практикуют.мониторинг это когда спутник щелкает
Начали про то, как нарубить дрова для костра на ночь, а тема дошла до того – как нарубить дров для печи на зиму… Для костра, скорее всего, никто не будет валить огромные разветвленные деревья – диаметром 10 см, максимум 15 см вполне достаточно.быстро и эффективно нарубить дров на ночлег
В том все и дело – нельзя подрубать (подпиливать) так глубоко, когда дерево само начинает падать. Благодаря двустороннему подпилу (подрубу) и веревке – дерево можно сломать в тот момент, когда в районе комля никого не будет! Единственное условие – веревка должна быть как можно длиннее.Какие веревки! Какие руки! Тикать надо, как только оно начало хрустеть!
Если погуглить - в инете предостаточно статей про валку больших деревьев с помощью веревки. Например, http://gor-m.ru/valka-derevev-s-pomoshhyu-ottyazhki/. Конечно, в них не раскрываются все нюансы, иначе, профессионалов никто не будет приглашать за деньги… Но если так можно повалить большое дерево – маленькое можно повалить и подавно.Может Вам сделать рекомендательную статью. "Как валить даме лес"?
стоять нужно с одной стороны ствола дерева, а сучья рубить с другой.эти простейшие правила безопасности
Не отрицаю, что с электро- бензопилами – это закон. Я говорила про рубку топором не очень больших веток (диаметром 6-8 см) на не очень густом дереве. Так удар топором надежнее.Только техника безопасности запрещает стоять так, что бы дерево находилось между ног! Это действительно опасно. Ноги должны всегда находиться по другую сторону ствола - это не очень удобно, но это закон.
Чего только нет в инете. Не надо гуглить эту тему. Послушайте опытных и настоящих людей, которые пишут не ради лайков, а ради того, что бы люди не совершали глупых ошибок - не используйте веревку. А то еще голову сломаете, когда и вас веревкой прихватит.Если погуглить - в инете предостаточно статей про валку больших деревьев с помощью веревки.
Как раз топор "скачет", по сравнению с бензой.Я говорила про рубку топором не очень больших веток (диаметром 6-8 см) на не очень густом дереве. Так удар топором надежнее.
Имеется ввиду, что попав в экстремальные условия, человек, ничего не имея, может охотиться или ловить рыбу (то есть добывать себе хоть какое-то пропитание) с помощью любой приспособы.у Вас в профайле, в графе Оружие - "все может стать оружием в экстрим.условиях".
За добрый совет - спасибо! Стараюсь быть всегда аккуратной. Пожалуйста, дайте ссылку, чтобы посмотреть тему про эти пилки.Может Вам рассмотреть варианты с пилками (не те что для ногтей), а которые раскладные. Есть и тема такая.
Всегда рада слушать таких людей!Послушайте опытных и настоящих людей, которые пишут не ради лайков, а ради того, что бы люди не совершали глупых ошибок - не используйте веревку.
Ну извините" Ты агрегат, Дуся, ты Дуся агрегат... на 100 кВт" (с)Девушка и топор...как то непривычно.
Не отрицаю, что с электро- бензопилами – это закон. Я говорила про рубку топором
Я, пожалуй, тоже присоединюсь к этому простому совету..охотница , лучше рубите с другой от ваших ног стороны.
Не подумайте чего, но просто ноги надо расставлять шире....Стыдно признаваться, но у меня оба колена дырявые.
Ну, вот этого то я как раз и опасался)))Если погуглить - в инете предостаточно статей про валку больших деревьев с помощью веревки. Например, Валка дерева с оттяжкой промышленными альпинистами | Компания GOR.
необходимо натянутую веревку быстро перебирать руками, ... Направлением натяжения можно подкорректировать направление падения дерева.
хорошо)))) я запомнюпросто ноги надо расставлять шире...
Девушка и топор...как то непривычно. Разве что сувенирный томагавк...