• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заготавливаем дрова.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
а мониторинг ?Вообще то привозить не обязан.

Ходят. Но не активно. В основном новые делянки ищут совместно. А отчеты мне думается сами рисуют из головы.

Привозить не обязан. Но если совесть почти чиста и на делянке убрано, то почему и не привести. Ему хорошо сделаешь, он закроет глаз на дополнительную кубатуру :ag:

мониторинг это когда спутник щелкает , а потом пешим ходом надо считать.

сейчас вводят программу аис глр.Москва ляпнула что все лесничие с персональными комьпьютерами, програмами к ним .и т д.

У нас бывало сдача делянок в леспромхозе как к свадьбе готовятся. Выделяется фонд, накрывается поляна с огромным пнем посередке... Вечером пляшущих и поющих КАМАЗ с кунгом развозит по домам. Конечно напишут (даже если ничего нет (в узком смысле);) А мониторит самолет... С лесоохраной у комитета лесов какой то свой уговор на это дело. Проверки разные, нежданчиком... Прошлой зимой аж прокурорша приезжала, на самую дальнюю делянку. Засели, до вечера рвали УАЗ, привезли 55ку на трале , выдернули... говорят, что зареклась далеко ездить.. Молодая- все надо.

не ребята , здесь все жестче в несколько раз.Раз москва замутила , то достанут всех.Освидетельствование как таковое отменили.Но во многих местах нанесли на карты широту и долготу,все на электронных насителях.И контроль ради контроля а не ради дела. Примерно тоже замутили с зимним маршрутным учетом. Наше охот общество500000га. тоже заплакало.

--- Добор поста---

прочтите пункт 19 правил заготовки древесины.А вот расшифровать их я бы попросил юриста.

быстро и эффективно нарубить дров на ночлег
Начали про то, как нарубить дрова для костра на ночь, а тема дошла до того – как нарубить дров для печи на зиму… Для костра, скорее всего, никто не будет валить огромные разветвленные деревья – диаметром 10 см, максимум 15 см вполне достаточно.
Какие веревки! Какие руки! Тикать надо, как только оно начало хрустеть!
В том все и дело – нельзя подрубать (подпиливать) так глубоко, когда дерево само начинает падать. Благодаря двустороннему подпилу (подрубу) и веревке – дерево можно сломать в тот момент, когда в районе комля никого не будет! Единственное условие – веревка должна быть как можно длиннее.
Может Вам сделать рекомендательную статью. "Как валить даме лес"?
Если погуглить - в инете предостаточно статей про валку больших деревьев с помощью веревки. Например, http://gor-m.ru/valka-derevev-s-pomoshhyu-ottyazhki/. Конечно, в них не раскрываются все нюансы, иначе, профессионалов никто не будет приглашать за деньги… Но если так можно повалить большое дерево – маленькое можно повалить и подавно.
стоять нужно с одной стороны ствола дерева, а сучья рубить с другой.эти простейшие правила безопасности
Только техника безопасности запрещает стоять так, что бы дерево находилось между ног! Это действительно опасно. Ноги должны всегда находиться по другую сторону ствола - это не очень удобно, но это закон.
Не отрицаю, что с электро- бензопилами – это закон. Я говорила про рубку топором не очень больших веток (диаметром 6-8 см) на не очень густом дереве. Так удар топором надежнее.

не охотница , лучше рубите с другой от ваших ног стороны.

Охотница, у Вас в профайле, в графе Оружие - "все может стать оружием в экстрим.условиях". Вы уж пожалуйста осторожнее... Может Вам рассмотреть варианты с пилками (не те что для ногтей), а которые раскладные. Есть и тема такая. Возможно при заготовке дров, не большой толщины, Вам будет безопаснее пользоваться ей. Не машите топором... пожалейте мужика, который Вас потом эвакуировать будет...

Если погуглить - в инете предостаточно статей про валку больших деревьев с помощью веревки.
Чего только нет в инете. Не надо гуглить эту тему. Послушайте опытных и настоящих людей, которые пишут не ради лайков, а ради того, что бы люди не совершали глупых ошибок - не используйте веревку. А то еще голову сломаете, когда и вас веревкой прихватит.

Я говорила про рубку топором не очень больших веток (диаметром 6-8 см) на не очень густом дереве. Так удар топором надежнее.
Как раз топор "скачет", по сравнению с бензой.

у Вас в профайле, в графе Оружие - "все может стать оружием в экстрим.условиях".
Имеется ввиду, что попав в экстремальные условия, человек, ничего не имея, может охотиться или ловить рыбу (то есть добывать себе хоть какое-то пропитание) с помощью любой приспособы.
Может Вам рассмотреть варианты с пилками (не те что для ногтей), а которые раскладные. Есть и тема такая.
За добрый совет - спасибо! Стараюсь быть всегда аккуратной. Пожалуйста, дайте ссылку, чтобы посмотреть тему про эти пилки.

Охотница, - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50351
Автор темы, умудреный полевым опытом - пионер тундры и покоритель тайги.:cc:
Девушка и топор...как то непривычно. Разве что сувенирный томагавк...

Послушайте опытных и настоящих людей, которые пишут не ради лайков, а ради того, что бы люди не совершали глупых ошибок - не используйте веревку.
Всегда рада слушать таких людей!
Повторюсь - такому методу меня научил (а значит по-началу неоднократно руководил процессом) дядя, который сам плотник и отец его был плотником. Он не только меня научил, а и соседей, которым достались заброшенные участки.
Несомненно, веревкой надо пользоваться крайне осторожно. Сильно ее не натягивать, рывками не тянуть, не наматывать на руку, вовремя отпустить ее и т.п.

охотница.Есть огромное количество мест где даже имея высококлассное оружие добыть хоть какоето пропитание невозможно.Думаю разговор идет об искустенно созданной ситуации.Ну кому то захотелось испытать а как это спать около надьи.Или что легче , поймать рыбу на удочку или лучить. Но в любом случае можно говорить только о подгоовленном испытании.Просто зимой попасть например при аварии самолета в наши места равно медленной смерти.

Исходя из этого для женщины , да и для мужчины из города , готовить дрова будет проще чем либо типа ножовки.

Не отрицаю, что с электро- бензопилами – это закон. Я говорила про рубку топором
охотница , лучше рубите с другой от ваших ног стороны.
Я, пожалуй, тоже присоединюсь к этому простому совету..
Стыдно признаваться, но у меня оба колена дырявые. Одно топором, другое бензопилой в глубоком снегу. Дело давно минувших дней, по-молодости и глупости... Пришлось зашивать на месте, сидя голой задницей на бревне.. Кровища хлещет фонтанчиком, как Чайка описывал, подтверждаю :ag: Зачем Вам это проверять? Пусть лучше будет немного непривычно, по началу, но зато целее будете. Оно стоит того.

Лемез, Ну не ругайтесь так - я ни в коем случае не опровергала Ваш изначальный пост, а всего лишь дополнила его одним пунктом между " - Убираем все, что мешается." и "- Рубим акцентировано."
Стыдно признаваться, но у меня оба колена дырявые.
Не подумайте чего, но просто ноги надо расставлять шире....:cc:

Если погуглить - в инете предостаточно статей про валку больших деревьев с помощью веревки. Например, Валка дерева с оттяжкой промышленными альпинистами | Компания GOR.
Ну, вот этого то я как раз и опасался)))
Вы просто увидели слово ВЕРЕВКА и дальше уже читали не очень внимательно..
Разве там есть слова, как вы рекомендуете:
необходимо натянутую веревку быстро перебирать руками, ... Направлением натяжения можно подкорректировать направление падения дерева.

Конечно нет.. потому, что статью писали люди которые знают, что такое валка сложных деревьев.
Там имеется ввиду другой способ. Хоть и с применением веревки. Сначала дерево максимально натягивается тросом с помощью лебёдки, задавая направление валки.

Никто, конечно не спорит, что Вы и ваши родные собственным способом завалили много деревьев на участке. Просто все сходятся во мнении, что этот способ неоправданно опасен.

--- Добор поста---

просто ноги надо расставлять шире...
хорошо)))) я запомню:ag:

Девушка и топор...как то непривычно. Разве что сувенирный томагавк...

Ну, это смотря какая девушка, Олег.. Во многих леспромхозах, до появлении сучкорезных машин, на обрубке сучьев стояли именно женские бригады. Но этого времени я уже не застал. А вот на нижних складах, на сортировочной бревнотаске, до сих пор стоят молдаванки с вагами ))).

Как поглядишь на таких, так и сразу про сувенирный томогавк забудешь :ag:

Назад
Сверху Снизу