Как подать заявление о выдаче госохотбилета.
Необходимо прийти в приёмное время (вт, чт с 10 до 17.30, обед с 13 до 14). При себе иметь следующие документы:
Паспорт;
Ксерокопия паспорта;
2 фото 4х6 (матовые);
Документ, подтверждающий сдачу охотминимума;
Ксерокопию этого документа, если нет желания с ним расставаться.
Может пригодиться ксерокопия разрешения на оружие;
Не лишним будет Приложение 3 (заявление) к Приказу № 302
http://www.ursn.spb.ru/norm_docs/fed_reg_laws/pmc302/
Приём ведут два человека: Томов Александр Николаевич и Маркова Юлия Леонидовна. Томов - охранник
, ничего существенного не делает, только смотрит за порядком и выдаёт бланки, поэтому тратить время на разговоры с ним не стоит, ибо ничего разумного сказать он не может. Все решения принимает Маркова. Ей надо отдать пакет документов, сославшись на:
4. Основанием для рассмотрения вопроса о выдаче охотничьего билета служит заявление гражданина Российской Федерации по установленной форме (форма прилагается, приложение N 3) и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации.
Да! В заявлении надо дописать что-нибудь вроде "имею охотничий билет ___№____, выданный "Клубом любителей браконьерской охоты" 01.01.2008 г., охотминимум сдал 01.01.2008 г. Прошу выдать мне билет гособразца, из "Клуба ..." выходить не желаю, билет клуба сдавать отказываюсь." и список прилагаемых документов.
Теперь следующий момент: что является документом, подтверждающим сдачу охотминимума? Это не только справка о сдачи экзамена, но и любой билет с отметкой. Даже если СЕЙЧАС составлен некий список обществ, имеющих право обучать и принимать экзамены, в чём я сильно сомневаюсь, то всё равно, те кто сдавал охотминимум и приобретал оружие ДО составления этого списка, делали это легально. Даже если билет просрочен, это не означает, что охотминимум надо сдавать ещё раз. Если бы я был неправ, то правоохранительные органы провели бы массовое изъятие оружия.Что считать подтверждением сдачи охотминимума, а что нет, решает Юленька
. У моего знакомого она приняла ОЧЕНЬ просроченный билет общества, не входящего в Большую Тройку (ЛООиР, Динамо, Ленохота), причём без учётной карточки. Разговаривать с ней надо жёстко и грамотно (но не по-хамски, дама всё-таки), нормативно-правовую базу она знает не очень хорошо, поэтому быстро соглашается с настойчивым требованием.
Через месяц после подачи заявления можно приходить за ответом. И получить либо билет, либо мотивированный отказ в его выдаче. Правда правовых оснований для отказа я не вижу.