Упырь
Пользователь
- С нами с
- 14/10/04
- Постов
- 78
- Оценка
- 10
- Живу в:
- СПБ
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- 20, 12, 9.3х62
- Собака(ки)
- КФЛ
Руководствуясь своим скромным опытом, мне кажется, это это нормально. В 6 месяцев, в лесу все интересно. Моя тоже гоняла все подряд.Пришлось побегать на такие полайки. Но со временем стала понимать, что мелочь - вещь ненужная и не очень интересная.Все приходит с опытом. С её и Вашем. Со временем Вы по голосу будете определять, кого она лает(что Вам говорит). Лучший способ научить тому что нужно, на мой взгляд - охотиться в местах, где много дичи.моя карелка (сука 6 мес) в лесу облаивает все перо подряд вплоть до мелочи которая меньше воробья.
Я подходил, смотрел и отзывал. В общем не стрелять - и есть игнорировать. И относился ко всему этому как к тренировке.Как конкретно действовать при подходе на полайку на "дроздов"? Пожурить, игнорировать, отзывать... У нас весь процесс охоты в том и заключается: она постоянно обозначает лаем "дичь", я подхожу очередной дрозд))))
блин, а если наоборот - не отдает голос? вообще лайки голос когда отдают? только увидев дичь?
у меня как то сразу понимала, что перо не интересно мне. белок раз облаяла - и увидет мою нейтральность - больше не выдает их. а вот ежиков-паровозов по весне все еще облаивает.
сейчас пугает своей тишиной. пройдешь 10 км - а она молчит . В прошлом году выгнала на меня лосенка по тихому. но не видела, шла по следу. а вот лежачего быка облаяла....
У меня с голосом гонит близко преследуя зайца, норку, хоря (голос очень высокий и отрывистый), лося и птицу преследует без голоса.
а вот такой вопрос - может ли лайка уйти домой сама? был случай, прошли пол-круга, потом она сама утопала домой(около 5 км). но был еще с одной собакой (дворняга-охранник), и у них вражда. да и редко я стал бывать в деревне, может она уже и как хозяина меня толком не признает...
У меня были пару раз такие ситуации. Ушла за лосем приблизительно на километр. Пока я шел за ней, вернулась к месту, где подняли лося и оттуда по следу, обратно к машине. Я думаю это от неопытности. В таких ситуациях Garmin Astro очень помогает. Первый раз, пришлось вернуться к машине. Во второй, правда она специально пошла кругом к бобровой хате, от которой я её на поводке только смог только оттащть. Видя это, пришлось поорать да стрельнуть разок. Тогда только прибежала.