• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Улыбнитесь, друзья мои! ЛОСЬ...

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Мясо лося готовим сегодня мы.

i-155.jpg


И в пиве правильном, заметьте, дрУги! Да не обрызгают слюной меня фанаты пива, что полагают, мол, перевод продукта ценного сие занятье…

i-156.jpg


Мы нежно отбиваем мясо. Не до дыр! Без фанатизма рьяного, без злобы! Но тонко, братцы, тонко отбиваем. Примерно так


i-157.jpg


А то бывает, взявши в руки молоток, младой охотнег лупит по куску, вообразивши босса пред собой тупого вместо мяса лося… и удивленью нет его предела: «А что сие за рваная салфеточка кровавая лежит?...осколками пробитая наскРРозь?»…





Но полно предаваться лишним мыслям!

Всё.

Маринуем.



i-158.jpg


О, диво дивное! Что это?! Хватило нам одной всего бутылки пива!! Пойду-ка я пославлю «лишнее» пивко на полку нижнюю прохладную в утробу холодильнику урчащему… на всякЫЫй случай… J



О, дрУги славные мои! Вот всё, что надо нам для таинства приготовленья мяса лося:



i-159.jpg


и вот ещё

i-160.jpg


Теперь обжариваем сало. Блюсти необходимо меру! Не до хрустящих шкварок, НЕТ, отнюдь! А только капельку. Чтоб жир излишний удалить. Примерно так:



i-162.jpg



Обжариваем лук, грибы. Уж близок час заветный! Мы подготавливаем противень с высокими бортами!!!




i-163.jpg



На отбитОе мясо выкладываем сало с луком и грибами. Добавим мы перепелиное яичко…




i-164.jpg



Мы заворачиваем мясо подобно чебуреку … иль пельмешу огромному! Таков наш план. Фиксируем всё зубочистками! И горе тем, кто дырок наклепал когда он молотком орудовал при отбиваньи мяса! Фиксации не выйдет у него, проклятого, как ни крути.

Всё. Выкладываем на противень прекрасны наши «чебуреки», что ёжикам подобны с лишаями…



i-165.jpg



Всё поливаем маринадом мы пивным . И ставим противень в прогретую до 250 духовку.




i-167.jpg


Уж скоро вы увидите, что сока стало больше. Сливаем сок в отдельную посуду. И через каждые минут 7-8 сим соком румяно мясо поливаем.



i-168.jpg



Чу!

Витиеваты запахи витают в куФне скромной! Что делать мне? Куда от искушения податься?...

И вот оно – спасенье! Игривый взор на холодильник лёг. Забвенью не предал я пиво, что осталось. Стремглав лечу я к холодильнику, где пиво ждёт меня студёное! Томилось оное недолго, меня всё это время вожделея… Настиг я «Пражечку». Вот негой наполняется бокал… Сию картинку не посмел я дерзко тиснуть в повесть. Рассудок чтоб не потеряли дрУги при прочтеньи сих строк невольно.



Вот озирая противень, мы понимаем, что загубить грибочки можем мы. Не за понюшку табаку. Красу сию негоже портить. И, повинуясь разуму, перевернём грибочки. Примерно так:



i-169.jpg



Мольбы своих домашних слышу. Сучат свои десницы, обступают… Мол, не томи, болезный, мол, отдайся! Иль дай на откуп нам источник дивных запахов, что мозг наш разрывают!



Эсэсовцам уподобляться я не стал. И выложил своё творенье кишащим тварям божьим. Ну, то есть, я хотел сказать своим любимым бесконечно человечкам J



i-170.jpg



О, искушенье! Вот корочка едва заметная видна на мясе.

Венец творенья нашего




i-171.jpg



Приятного аппетита, братцы!



J
 
Последнее редактирование:
Литературная составляющая сильна)))))
....как и кулинарная)))))
 
Белый стих читается легко и в целом процесс таким образом описан этим стихом, что невольно увлекся.
Блестящее изложение, солидное блюдо!
 
Ну и ладно! Ну и пожалуйста, я уже поел! Вот!
 
Пока зачитывался чуть слюнями не подавился.
 
Респект, Валя! Выглядит обалденно.
 
:ay: Валентин, ну Вы сильны и сложить складно и тем более на кухне мастерить!!!! Здорово! У меня пол-отдела сбежалось процесс готовки лося посмотреть!
 
ПОЭТ!!!
Чуть слюной не подавился))
 
Ну ты блин даешь!!! Что только с лосятины не делал, но до такого бы сам никогда не додумался! Попробую! А как слова разложил!
 
Блин , надо теще показать, привезли лосятину на прошлой неделе, а она и приготовить окромя котлет не умеет.
А сколько у нее предупреждений уже имеется?
 
Злодей Вы Валентин. О я чую этот дивный запах. Видать, он с дьявальской кухни, искушает наш воспаленный мозг.
Приятного аппетита
 
Вкуснооооо!!

Ах Валя, Валя ты не ВарЯг ты ИзВерг.
Ну право повар наш кудесный
К чему так истязать желудок наш безгрешный
Фантазии оголодавшего желудка работать боле не дают
ВСЕ!!! Пишу последни строки, билет в Москву уже в кармане
Чу! Слышу я такси зовет меня призывно, "Поторопись ведь поезд скоро на Москву!!!! тутутутуту"
Ну! Вроде все готово, бегу, бегу бегу.
Хотя постой ка Валентин, есть просьба небольшая
Попридержи кусочек корочки румяной, грибков, лучка и сала
Ах да чуть не забыл и Пражечки бокальчик
Ну все уже я еду
О неттттт!! На слюнях я плыву
Встречай
da.gif
9.gif
 
Прикольно написано и выглядит вкусно. Один вопрос:
А почему у лося мясо такое светлое как у курицы? Я даже если в воде вымачиваю, оно все равно темное (кабан светлеет снаружи), а тут до вымачивания, да еще после отбивания такое светлое???

Ужель охотничий был лось, что в диком лесе тихо бродит:)
 
Да, замутил нам отрок грешный
К тому ж владеющий исскуством
Подобно древним летописцам
А так же чукчам что с чукотки
Описывать все то что видешь
Что пред глазами происходит
И подбирая слов рулады
Сложить красивое исскуство
Что сотканно из двух умений-
Кулинарии и рассказу.
И в том и в том он превосходен
За что респект ему по полной
А так же дружеску поддержку
В уничтоженьи дивной корки
На спинке рульки что сияет
Подобно золотому солнцу
Я непременно оказал бы
Будь Валентин немного ближе.
Хотя...ммм... скорее будет думать
Что те семейные что рядом
Пускали слюни при готовке
Сего лосиного шедевра
Уже давно все зубочистки
Повыдирали с того мяса
И расхватав все по тарелкам
Банально рульки все сожрали
Под стопку водочки холодной.
И гриб на вилку нацепивши
Руководил всем Валентин наш
С глазами красными от лука
(А может быть от интернета)
С бутылкой пива где красотка
С нахально распахнУтой грудью
Сама бы съела бы рулетку
Ну а потом бы и отдалась
Вкусив блаженство неземное
Ну а потом...о чем же я...?
А как же!
Прочитал.
Спасибо!
;):)
 
Валя,респект! Я то же только что такое же блюдо откушал.....только без грибов,яиц,лука,сала и мяса.Киллограм доедаю,чуть чуть осталось ;)
 
Валентин Валентин.... а та та... уди! искуситель! (
 
Ах слюни. Пойду на кухню и хоть чем-то я порадую урчащий свой желудок. А вам одно, почтенье выражаю, было круто!
 
О, Валентин!

Ты Сцуко , Хад коварный!

Не обижайся, я ведь ещё любезно.

Пошто тревожишь, наши слабы души?

Сохачье мясо, столь изысканно готовя.

С Ahotnegom Вы явно были в паре,

Свои рулады, столь искусно сочиняя.

Я сыт! Сегодня уже вечер.

Но что с того?

Пойду готовить мясо.

И пусть глаза краснеют от тырнета.

Не устоять мне пред соблазном, столь высоким.

Ежей с Ahotnegом готовить, мастера Вы.

И я хочу такого же. И точка.

А про красотку, с распахнУтой грудью,

Ваще молчу. И точка! Точка! Точка!

Приметил, Валя, в Вашей куФне скромной,

Я стульчик сей.

i-160.jpg


Я тож такой имею!

5132--14675335-m549x500.jpg


И понял, что пора и мне начать готовить мясо лося.

Ведь и на нашей куФне скромной,

Найду я все продукты,

Что ты сегодня нам представил.

Ух, лихоманец! Или как тебя?

Varyag – ты!

Нет, не Varyаg ты!

ВАРЯГИ так не поступают.

Проблема есть ОДНА.

Перепела мои зимою не несутся.

Пошёл в сарай. И перепёлок всех своих прощупал.

Нет ни одной с яйцАми в Опе

Пришлось, простых несушек яйца доставать.

И вот пошла готовка…

Да, маслице чухонское, нашёл лишь. Нет Вологодского.

Финляндия, она ведь рядом.

И многие варяги там осели.



Накаламбурил…

Уж простите, коль не складно.

А Валентину от LOSя.

Респект и уважуха!!!
 
Назад
Сверху Снизу