• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка доков сотрудниками

• Автор темы Автор темы snowmobil
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

snowmobil

Пользователь
С нами с
29/07/08
Постов
9
Оценка
0
Живу в:
оренбург
Для знакомых
павел
Оружие
МЦ21-12
Собака(ки)
Нет
Подскажите пожалуйста имеют ли право сотрудники милиции проверять наличие путевок у охотников, какие документы они в праве потребовать, а также имет они право присекать браконерство без участия в этом охотинспекторов

Насколько мне помнится из общения с некоторыми сведующими людьми,- сотрудники милиции могут проверить документы на оружие и правила его транспортировки (если вы находитесь на дорогах общего пользования или в населенных пунктах).

А разрешения на охоту и лицензии не в их компетенции.

ИМХО

Соответствие документов, наличие разрешения и пр.. вправе проверить любой охотник встретивший вас в лесу.. Как это сделать не получив неприятность - вопрос другой....

Самому приходилось проверять и у меня проверяли.. Ничего плохого в этом не вижу..
Так-же и если мент вас спросит как и что - так что в том плохого? Он этим вас унизил?
Вот только любой проверяющий должен вначале представиться кто он и что, а потом вопросы задавать.
Меня ночью " орлы" остановили на проселочной дороге и попросили предъявить документы на оружие и машину к досмотру. Показав ксиву общественного охотинспектора издали, на что я ответил, что прошу следовать за мною в полицию , там я все вам и полицейским покажу, а ночью разговаривать в поле не буду. Машину не открыл, заблокировав двери заранее, предупредил , что вооружен и прошу следовать за мною,, Короче , полицейский разворот и со скоростью 45-50 км в час поехал, была попытка заблокировать на жд переезде , где я "СТОП" сделал, но снова ручник на упор, руль влево до упора и полный газ,, Дальше скорость45-50 в сторону города... Через три км ребятки повернули назад.
Они действовали с нарушениями правил и законов...Я - нет!

Вообще-то, как я понимаю, проверить наличие охотничьего билета и путевки может друг у друга любой охотник. естественно, милиция, тем более, может проверить любые документы. Хочу сразу сказать, что я за это, так как допустим у меня все в порядке - мне и ибояться нечего, а кто боится значит у того и рыльце в пушку... Я убежден, что в охот угодяьх должны быть только охотники, а всякой швали там делать нечего... В прошлом году на открытии охоты я оставил машину у дороги и ушел охотиться, к вечеру вернулся, возвращался к машине довольный - 4 крякаша бито, ... подошел к машине и ох..ел - обе задние фары прострелены крупной дробью с близкого расстояния- две дыры - в багажнике все изрешечено, масло и тосол из простреленных канистр протек, несколько дробин наашел в салоне - машина у меня с глухой тонировкой - сзади мог спать человек или собака .. Короче стрелял по машине не охотник, даже не человек с ружьем, а какая-то мразь, которая так же болталась в лесу, может попадалась мне, может я с этой падлой здоровался, так как меня так учили - здороваться в лесу с каждым и каждому оказть помощь, посидеть, покурить - если бы я знал, что это за с..ка, я бы не только документы проверил.... ствол полуавтомата точно бы накалился.

Не очень понятен вопрос--"Имеют ли право пресекать браконьерство". Взяли на теплом? Или не дали погреться?.
Мы все охотники ДОЛЖНЫ пресекать браконьерство, а уж люди в форме обязаны не зависимо от служебного времени стоять на страже закона и не проходить мимо преступления.

Да по всем пунктам. Имеют право потребовать удостоверение личности, разрешение на ношение оружия, документы, подтверждающие право на охоту. Также имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 8.37 КоАП.

Вообще-то, как я понимаю, проверить наличие охотничьего билета и путевки может друг у друга любой охотник.
Никто не обязан предъявлять никакие документы лицам, не наделённым законом правом на проверку документов.

Соответствие документов, наличие разрешения и пр.. вправе проверить любой охотник встретивший вас в лесу..
В Литве закон подобное предусматривает? В России - нет.

вправе проверить любой охотник
не...тут Петрович загнул))))))

а вот млиционЬеры могут проверять все что угодно!!!! тока в лесу их попробуй встреть......вот егеря не могут....а ОХОТИНСПЕКТОРА могут !!!!

Много охотился в карелии, так там до сих пор правила проверки друг у друга доков у охотников существует. Теперь конечно далеко не все имеют"кишку потолще", чтобы проверять документы у компании охотников на их бивуаке, а он один. Но 2 года назад встретился такой и я его уважаю, пришел к нам в лагерь и попросил предьявить документы на право охоты. Но мы то не браконьеры , все показали , познакомились, вопрос исчерпался не доходя до напряга.А он сразу представился местным фермером. Могли бы и послать --Но знали такое правило у карелов существует.

в карелии, так там до сих пор правила проверки друг у друга доков у охотников существует
Может все-таки не "правила", а обычаи? Первая нормальная реакция на такую "проверку" - на каком основании у меня невесть кто требует документы. И если таких оснований нет, то пусть идет себе дальше с миром:)

Да согласен скорей обычай. Но реакция "а по какому праву?" будет только у случайно-залетного. Еще 15 лет назад местные нас предупредили о таком обычае, когда мы удивлялись на действия охотников которые нас сопровождали проверяя у встречных (явно местных) доки на охоту.

Сергей! сачуствую, но дибилов везде хватает как известно. а про документы я спрашиваю, что приходится часто идти на охоту через поселок без путевки так как охотоведа местного хорошо знаю весь вопрос остается в милиции.

Павел! Ведь пока идешь через поселок оружие в чехле? Для милиции тех документов которые у тебя при себе достаточно. Но если пойман в лесу с расчехленным оружием и без подтверждения правомочности совершения охоты то ПОПАЛ.--Мне так кажеться.

Назад
Сверху Снизу