• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зарядка "сотового" в лесу.

В настройках батарея показывала 80 процентов
Мои батареи 3100 и 6000 мАч, при моем режиме пользования, разряжаются на 20% днём и на 10% ночью.

--- Добор поста---

с солнечной батареей для подзарядки. весит всего 240гр а стоит всего 1500р. ...выдает ток 2а
Интересно, на сколько это окажется правдой?

Интересно, на сколько это окажется правдой?
можно и проверить. :ap: я обзавелся на работе вот таким агрегатом:
cadex_c7400_2.jpg

а что может быть не правдой?
Площадь элементов подозрительно мала. Есть вероятность, что обещанные условия выполнимы под каким-нибудь китайско-тропическим активным солнцем...

Да такой. Виктор, так чтобы зарядить такую АКБ полностью при мощности всего 2 ватта-нужны сутки. А если заряжать такой телефон как у меня емкостью 3200 то хватит на 3 раза. Значит за день надо всего 8 часов для восстановления. понятно что за 1 день под нашим солнцем, особенно не летом, не зарядится. но тут же еще АКБ на 10000. я взял именно для лета.

vasek, только цена этого прогресса 1000$

vadim1721, ну, первое всегда дорого:) Сейчас китаезы прочухают и будет он стоить сто долларов....
Двое суток- зарядка 56%.. Ну очень жесткая эксплуатация. Включено все и накачал кучу, да и воспроизводил целый вечер. Ждемс дальше, разряжаем до полного..

Последнее редактирование:
Ну очень жесткая эксплуатация.
процессор не перегреешь?

Давай, сажай своего монстра скорее, я уже ждать замучился )))
На самом деле не исключен вариант, что на 20-30% зарядки, он начнет садиться на глазах. (вернее индикатор будет показывать очень быструю разрядку).

Ратмир, ни в коем случае не сомневаюсь... в твоих словах. Но... заявления производителя, вернее продавца, вселяют, как бы помягче- сомнения. Лучшего слова не подобрать. Или мы уже такие дремучие. Весь в сомнениях. А у кого то есть такая штука? Интересно стало.

--- Добор поста---

ayno, Сейчас на работу сгонял и пр. то это отключил, то то.. Только ВФ и ЖПС работают, так что с оглядкой.. На данную минуту 52%.

Ратмир, ни в коем случае не сомневаюсь... в твоих словах. Но... заявления производителя, вернее продавца, вселяют, как бы помягче- сомнения. Лучшего слова не подобрать. Или мы уже такие дремучие. Весь в сомнениях. А у кого то есть такая штука? Интересно стало.

на 100 000 mah жил у меня прошлый год, техники для того, чтобы проверить его реальную емкость нет, таскал его постоянно в лес - планшет + зарядка GoPro и телефонов всей компании, в итоге в конце сезона подарил товарищу и сейчас заказал на 150 000 mah, едет ко мне из Китая, когда приедет, могу предоставить спецу с аппаратурой на тестирование реальных показателей.

Ратмир, спасибо за консультацию. Есть к чему стремиться теперь. Просто обидно, прошлым летом взял на 13.000Ач за полторы и был счастлив. Теперь не то...гложет зеленая
Как я понял, его можно зарядить полностью от сети и в процессе подзаряжать от элементов непосредственно в походе..;)

Теперь не то...гложет зеленая

Рано гложет, может тестирование покажет, что китайцы дуркуют, они это могут. Я, во всяком случае, не могу уверенно утверждать, какая емкость реально наличествует в этих девайсах.

Ратмир, сколько времени заряжается такой агрегат и от какого источника, внешнего адаптера или usb-порта ПК ?

сколько времени заряжается такой агрегат и от какого источника
Влезу в разговор. Юра, подскажи по моей батарее. Можно ли оценить емкость, если известно, что заряжается от сети в течении 3-х часов?

Витя, нужно ток заряда знать хотя бы примерно. Тем более что при зарядке литиевых батарей он нелинейный во времени. Можно сказать лишь приблизительно. Если верить интернету, usb-порт ПК может отдать всего 0.5 А при 5 V напряжения.
Но даже идеальное, казалось бы, время заряда батареи отнюдь не гарантирует ее 100% емкость

сколько времени заряжается такой агрегат и от какого источника, внешнего адаптера или usb-порта ПК

Заряжался за ночь, точно время сказать не могу, вечером ставил, утром был заряжен, заряжается от USB, можно от компа, но я заряжал родной asus*овской зарядкой от сети. В интернете многие пользователи писали, что показатели дико завышены и сплошной обман. Я его не расчленял и что внутри - не знаю.

Вот вариант обзора:

В интернете многие пользователи писали, что показатели дико завышены и сплошной обман.
Да вот о том и речь... Брешут не стесняясь, завышая параметры аж на порядок. В расчете на то, что пользователь, хоть и знает про обман, но не может поверить, что НАСТОЛЬКО бессовестный обман )).

Назад
Сверху Снизу