• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зарядка (АКБ) для охотника

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Да вообще.. после первых испытаний складывается мнение, что мне досталось какое-то полное барахло.

Ну не хотелось разочаровывать, так как понятно было что все равно это купишь, но примерно так оно и есть. На рынке практически нет готовых устройств для нормальной эксплуатации. Тем более эксплуатации жесткой.

На скорую руку такие задачи не решаются, Виктор будет время, вернешься, с удовольствием помогу собрать комплект. Я в районе Войковской частенько обитаю, если что.

Если вообще по-честному, я бы отнес завтра же обратно, так как то что подходит пионеру для поездки на шашлык, не совсем подойдет матерому туристу с непредсказуемыми условиями. Почему завтра? А пока ты их не спалил, чтоб приняли и не обижались.

2. От солнечной панели мощностью 27W, при косо падающих лучах солнца, зарядить нетбук не удалось ни на 1%.

У панели выход если склероз не подводит 18 вольт, ей невозможно напрямую зарядить нетбук, нужен преобразователь. Если имеешь в виду с панели на инвертор и с него на блок питания ноутбука, то на всех этих извращениях теряется вся полезная мощность этой батареи, ее тупо не хватает.

У панели выход если склероз не подводит 18 вольт, ей невозможно напрямую зарядить нетбук
да-да.. это я погорячился..

на всех этих извращениях теряется вся полезная мощность этой батареи
Да там на обогрев космоса ухотдит большая часть..

мощности будет весить как немаленькая солнечная батарея
посмотрел вес панелей: 50вт это 5.5кг, 120вт это уже 10.8 кг.
А мой ноут имеет штатную зарядку 140вт, хотя заряжается и от 70вт адаптера для машины.
А какая мощьность штатной зарядки нетбука?

посмотрел вес панелей: 50вт это 5.5кг, 120вт это уже 10.8 кг.
А мой ноут имеет штатную зарядку 140вт, хотя заряжается и от 70вт адаптера для машины.
А какая мощьность штатной зарядки нетбука?

Николай, вес 5.5 это какая панель? Я подозреваю что это вес стекла. На самом деле элементы весят очень немного. У меня 10 элементов 70 ватт весят 380 грамм. Но из них еще батарею надо собрать, вот вес и добавляется. Если на стекле собирать, то как раз 5 кг и выходит, стекло четверка весит 1 м2 = 10 кг примерно.

Штатная зарядка расчитана на пиковое потребление системы как на номинальное, чтоб можно было и работать и заряжать и не сгорал блок при этом. Так что все правильно, заряжаться будет и от 70 ватт.

Она наверное на стекле.
А на чем можно собрать походную панель?

Да, на стекле.
Собрать можно на текстолите, на прямоугольных сегментах, и покрыть пленкой EVA, при помощи фена. Либо Oracal для наружных работ, но хуже по потерям.

Вот 2.4кг 60вт батарея походная:

22 тысячи за полусамоделку это перебор мне кажется.

А что скажут спецы об этом - http://antibug.ru/products/740964
3043851.iwyecs6lmk.jpg

[h=1]УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАРЯДНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ - 220 V всегда под рукой ![/h][h=2][COLOR=#929292 !important]3250 руб.[/COLOR][/h]Идеально подойдет тем, у кого отсутствует стабильное сетевое питания на даче, в доме, а также рыбакам, туристам и просто любителям отдыха на природе.

Важным достоинством прибора является выходное стандартное сетевое напряжение 220В АС, которое вырабатывается от встроенного аккумулятора.
Устройство может заряжать мобильные телефоны, CD и MP-3 плееры, Ipod, цифровые камеры, ноутбуки и прочие компактные устройства мощностью до 100 Вт. Встроенный аккумулятор может заряжаться как от адаптера 220 В (не входит в комплект), так и от прикуривателя авто. Есть переключатель типа питания на выходах: DC - стандартный круглый разъем питания и выходной разъем питания типа USB или AC - обычная розетка 220 В. Устройство имеет встроенный экономичный фонарь (1-2 суток автономного свечения). К выходу переменного тока можно подключать нагрузку, мощностью до 100 Вт (ЖК-телевизоры, ноутбуки, мини-дрели, лампы освещения и т.д.). Корпус выполнен из качественного ABS-пластика.
Удобная ручка для переноски.
Размеры: 194х114х140 мм.
Вес в упаковке - 2,5 кг.

Сергей, а для каких целей? Там основной вопрос к аккумулятору. Для шашлыкинга на пару раз может и нормально.

Сейчас сложил в кучу всё своё "солнечное" оборудование - АКБ, две панели, шнуры, переходники, разъёмы... Получилась кучка весом 4 кг.
Ещё немного и будет весить как маленький бензиновый генератор ))).

Виктор, при использовании бензогенератора, основной вес приходится на топливо к нему.
Эффективный комплект зарядки на СБ весом 4 кг, это немного. Плохо, если он кажется балластом…

Получилась кучка весом 4 кг.

Надо или меньше энергии потреблять или все-таки все просчитать и навести порядок :)

Вот такая штука явно пришлась бы по душе!

image001.jpg

Ustim Akimych, и где такую штуку брать ? Я бы для машины взял

Надо или меньше энергии потреблять или все-таки все просчитать
Да я в общем то не много и потребляю)) Года три назад вообще энергии не было, и то хватило)). Аппетиты приходят во время еды, как говориться.
Вот в этом сезоне съезжу и станет понятно что к чему. Что точно необходимо, а что баловство.

такая штука явно пришлась бы по душе!
Ой какая крохотулечка миленькая...
И сколько она выдает?

А на нее все облизываются. Это один человек собрал из мотора от "дружбы" и жигулевского генератора 12в 70а. Не серийный но гаражный вариант походного генератора :)

Это один человек собрал из мотора от "дружбы" и жигулевского генератора
Прекрасная идея! Можно же вместо "дружбовского" движка взять движок и от импортной(?) бензопилы, или бензокосилки, и присобачить импортный же генератор. Только надо их как-то по параметрам подобрать и на выходе что-нить такое для стабилизации напряжения.

Ничего прекрасного не вижу.
Двигатели от бензопил слишком шумные, с относительно невысоким ресурсом.
Регулировка оборотов двигателя в зависимости от отбираемой мощности с генератора
не предусмотрена. Преимущество их в весе, против выпускаемых инверторных, 4-х тактных
генераторов, будет наблюдаться только при непродолжительной работе. В противном случае,
перерасход топлива превысит разницу в весе самодельных генераторов, если учитывать
общий вес с бензином.

Двигатели от бензопил слишком шумные, с относительно невысоким ресурсом.
Регулировка оборотов двигателя в зависимости от отбираемой мощности с генератора
не предусмотрена.
Шумность можно уменьшить, это не проблема. Ну разве что моща чуток понизится.
Это у бензопил то небольшой ресурс?! Ни разу не замечал... Регулировку оборотов тоже можно приделать даже автоматическую, хотя если поставить измеряющий прибор, то при постоянной длительной нагрузке, и самому поднять\выставить нужные обороты проще некуда.

Назад
Сверху Снизу