• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зарядка "сотового" в лесу.

в общем, я покурил ebay, и пришел к выводу, что если powerbank стоит столько же или даже дешевле, чем аккум аналогичной емкости от надежного продавца, специализирующего именно на продаже батарей-- с этим powerbank-ом явно что-то не так.

Вложения

• бокс.JPG
    бокс.JPG
    46,8 KB · Просмотры: 172
Последнее редактирование:
в общем, я покурил ebay, и пришел к выводу, что если powerbank стоит столько же или даже дешевле, чем аккум аналогичной емкости от надежного продавца, специализирующего именно на продаже батарей-- с этим powerbank-ом явно что-то не так.
помоги заглянуть в глубину твоей мысли.

я поюзал повербанк китайский за три сотни с аккумами 18650 из распотрошенного аккукумулятора от шуруповерта. и пришел к следующему выводу:

для коротких охот и поездок в лес на день два три, никакого повербанка не надо, достаточно зарядится перед выходом, для самарта хватит повера по ссылке Охотницы. для навигатора - комплект запасных аккумов.
Если же выходы длительные, или объем энергии немал, то следует определиться не только с емкостью батарей но и с типом. я например пока что в эксперементальных целях после чтения ЛИСа остался без энергии - литий ион на морозе сдох. нужна липолька. все остальное - банальный хлам.
на след сезон буду сам себе собирать повербанк.

что если powerbank стоит столько же или даже дешевле, чем аккум аналогичной емкости от надежного продавца, специализирующего именно на продаже батарей-- с этим powerbank-ом явно что-то не так
вот по этому я и кпил: банк отдельно, АКБ отдельно.
Получилось, соотношение: что то 700р + 2700р еще по старый ценам.

о, что может быть проще, этот "ИОН" положить в нагрудный карман.
да никаких. но я о чем и говорю - для какогото минимума хватит наподобие по ссылке Охотницы или на три - четыре аккума, их не проблема убрать в карман. для более внятных объев зимнего выхода это уже не тянет, а большой повер в карман не положишь. я прикинул мне в избуху зимой надо примерно 15 АЧ. при условии частичной подзарядки днем, ак это уже в карман не убрать. там и так хватает барахла. Потому на след год спаяю себе на липольке, благо комплектуха не дифсит.

как показывает моя практика-хорошие и современные устройства греются как правило гораздо сильнее, чем нехорошие несовременные.
яблочные компы и ноуты, почти не греются и имеют очень мощные маленькие зарядки.
И еще наблюдение: на современных зарядках и мониторах перестали делать вентиляционные отверстия.
Вот например: S27C590H
i

Тут все просто: тепло это энергия впустую, значит не эффективно.

вот по этому я и кпил: банк отдельно, АКБ отдельно.
Получилось, соотношение: что то 700р + 2700р еще по старый ценам.
а были другие варианты? покупать полностью готовые - лотеря. о ней и говорит не стоит

мне в избуху зимой надо примерно 15 АЧ.
Это из расчета 12В АКБ ?
Просто в рекламе пишут постоянно мАч, а приходится соображать, что это на 3,7в или на 12в

Алексей, я теперь просто очень уважаю: NCR18650B элемент (3,7в на 3,4Ач всего 46гр) .
Мне кажется самый выгодный АКБ по соотношению: цена, емкость, вес и т.д.

Очень рекомендую, только нельзя переохлаждать естественно.
Для 15Ач, на 12в надо порядка 14 шт NCR18650B и вес их будет 700гр
и их можно засунуть по карманам. (проверьте, может я ошибаюсь в расчетах).

pna, в том то и фишка, что у меня потребность начинается как раз с приходом холодов. таскать по карманам и париться чтоб не переморозить не охота.
летом ранней осенью запасов энергии то никчему. телефон у меня на три недели хватает, навигатор да и то проще запасную пару в рюк кинуть.

--- Добор поста---

не знаю, померить нет времени,
мне проще, у меня зарядник тестировать может

Неплохие готовые павербанки на плоских LiPo делает Xiaomi. Дешевле собрать самому в таких габаритах и с такой надежностью не получится. Продают их на aliexpress например.

Ustim Akimych, те что я видел - емкость мелковата

потребность начинается как раз с приходом холодов. таскать по карманам и париться чтоб не переморозить не охота.
Ну ты же картошку, что бы не переморозить, не таскаешь по карманам? Условия хранения аккумуляторов схожи. При любом нашем морозе можно завернуть в одеяльце, и в нетопленном помещении, им ничего не станет пару-тройку дней.

помоги заглянуть в глубину твоей мысли.
мысль моя, надёжа-государь , проста: если средняя стоимость батареи 10 000 мА/ч, скажем, 30$, а powerbank такой же емкости, да еще и в корпусе, да еще и с выходами на 5, 12 и 19 Вольт стоит столько же или даже дешевле- то я бы такой РВ брать бы поостерегся.
Если бы передо мной стояла задача собрать подобное устройство, я бы наверное взял 12 V батарею от авиамодели и адаптированный к ней зарядник с балансирами. К ней легко и просто подключить солнечную батарею, а уж организовать 5 V вообще никакой проблемы не составляет. Преобразователи для а/м прикуривателей стоят копейки.

Последнее редактирование:
Маркони,аааа. тады согласен.

Условия хранения аккумуляторов схожи. При любом нашем морозе можно завернуть в одеяльце, и в нетопленном помещении, им ничего не станет пару-тройку дней.

смотря какой мороз. литий дохнет быстро. моя мечта ( пока не осуществленная ) сделать повербанк на lifepo4 акб
и заряжать можно по разному ( терпиливые) и холода не боятся , да еще и токи огромные выдают на ура.

Назад
Сверху Снизу