• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зарядка "сотового" в лесу.

Я бы считал задачу выполненной, если бы твой аккумулятор выдержал бы 5,5 суток средних нагрузок.
Результат средней нагрузки... Задача, полагаю, выполнена.

Вложения

• 2015-03-22-11-06-59.jpg
    2015-03-22-11-06-59.jpg
    52,6 KB · Просмотры: 182
Задача, полагаю, выполнена.
Да, по моему замечательно.
Теперь бы ещё такие же испытания через месяцок другой провести и сравнить. А потом через годик.

ayno, наполовину полон... :ad:будем посмотреть со временем. А у тебя какой аппарат?

Последнее редактирование:
А у тебя какой аппарат?
У меня недавно купленный Boost II. Успел купить до повышения цен.http://market.yandex.ru/product/10531167/spec?hid=91491&track=char

До этого не владел смартфонами, поэтому в восторге от Андроида. На мой взгляд, по сравнению с андроидами, всякие айфоны - абсолютно бесполезный кирпич)) (если, конечно, не хочешь платить бабки за каждое приложение и за каждый пук).

Но взял я его не из-за приложений, даже. Мне понравилось

Питание

Тип аккумулятораLi-Ion Емкость аккумулятора
?
6000 мАч Аккумуляторсъемный Емкость дополнительного аккумулятора3000 мАч

к нему даётся в комплекте два аккумулятора, и мне в поездках это очень удобно.

Большой на 6000 разряжается за 4,5 суток, при обычной (щадящей) нагрузке.
Маленький на 3000 разряжается за 1,8 суток.

У меня недавно купленный Boost II.
Ничего такой.. Внутренняя память удручает, а в остальном (особенно батареи и две симки) вполне . Теперь бокс к нему, карточку, наверно, и на 64 потянет, доп аккум и в пампасы. Программ море, только выбирай.

Теперь бокс к нему...
Вот поэтому, я и интересовался, что такое бокс?
Уже через пару недель пребывания на борту корабля, от морского воздуха и брызг, у телефона пошла коррозия контактов экрана!
Причина банальна - в отверстие для штекера наушников попала соленая влага.
Пришлось менять экран и это мне обошлось в 5 тыс.

Где ты приобретаешь эти боксы, и для всех ли моделей смартфонов они есть в наличии?
Только на ебэе заказываешь? Или можно у нас приобрести?
Я с ебеем не сталкивался, и побаиваюсь..

ayno, ничего не нашел.. Может по размерам подобрать от других смартов. Вот, как вариант в Москве http://doncase.ru/products/highscreen_waterpfoof-case-7
На всякий бякий размеры сними со своего.. может подойдет от Ноты. Да и в "Защиту сотовых.." надо переехать, а то придет.. модератор. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2162&page=4

Последнее редактирование:
Kfin, мечта!

вона какую штуку придумали для зарядки

все новое хорошо забытое старое :)
в 2000_х такую хрень демонстрировали в войсках и даже пытались выставить на закупку.
испытания привели к неутешительному итогу. Там конечно своя специфика по прочности и другим прелестям, но только одно то что требуется выбор строго определенного места , а именно узких мест в речках с нехилым потоком убило все.
ну и там вместо держателя для рук, тренога с держателем была , мол установили ,кинули и все зарядка пошла.
В общем на тестах идея провалилась :ag:

ИМХО, для зарядок в лесу надо думать в сторону гравитационных или паровых преобразователей (зарядок). Все остальное менее практично. На мой взгляд наиболее интересная зарядка должна получиться из механизма с грузами по принципу часов-ходиков. Сам механизм мал и легок. Подвесил на дерево, привязал камень и пошла зарядка. Это так.... мысли

Сам механизм мал и легок. Подвесил на дерево, привязал камень и пошла зарядка. Это так.... мысли
были в СССР бритвы механические,
158701301.jpg

где рукой заводилась пружина и бритва работала все время бриться от энергии свернутой пружины.
В принципе этого времени хватит на разговор: завел и поговорил.

ИМХО, для зарядок в лесу надо думать в сторону гравитационных или паровых преобразователей

Все придумано и проверено, кроме высокоемких акб и солнечных батарей нового поколения ничего нового :(
в нашем климате солнечные как то не катят , так что по полной используют - солдат-мотор различных видов :ag:

вона какую штуку придумали для зарядки - http://billionnews.ru/tehnika/3219-s...ostanciya.html

вот подробности, пока стоимость 220$:
Blue Freedom: компактная гидроэлектростанция для зарядки гаджетов

Устройство под названием Blue Freedom, как утверждают его создатели, является самой компактной в мире гидроэлектростанцией, предназначенной для выработки энергии вдали от традиционных систем энергоснабжения.

Blue Freedom состоит из двух компонентов: мини-турбины диаметром 12 см и базовой станции. Турбина для генерации энергии помещается в реку или, скажем, водопад.

По заявлениям создателей, устройство не требует какого-то определённого расположения по отношению к потоку, может функционировать при температурах от 5 до 40 градусов Цельсия на высоте до 5000 метров над уровнем моря.

Турбина при помощи проводного соединения подключается к базовой станции на берегу. Этот модуль содержит аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч для накопления энергии, а также порты USB для подзарядки гаджетов — смартфонов, планшетов и пр.

Утверждается, что при скорости водного потока в 1,2 м/с внутренний аккумулятор может быть заряжен за три–четыре часа. Кроме того, есть интерфейс Micro-USB для восполнения запаса энергии интегрированной батареи от других источников, например, солнечной панели или обычной розетки.

В Blue Freedom встроен светодиодный блок, выполняющий функции светильника в тёмное время суток.

Проект представлен в системе коллективного финансирования Kickstarter. Участники проекта уже собрали более $83 тыс. из заявленной суммы в $100 тыс. Пока заказать новинку можно по цене в $220. До окончания финансирования остаётся ещё больше месяца.
Закрыть

вот источник:
https://www.kickstarter.com/projects/hydropower/blue-freedom-the-worlds-smallest-hydropower-plant
кто не в курсе это интернет сайт, где люди собирают деньги на реализацию своих проектов:
т.е. если идея нравится платите, а после получаете устройство.

Как в "Незнайка на Луне" коротышки собрали на ракету за семенами.

Элементы Пельтье забыли...

Элементы Пельтье забыли.
да про них раза 2 в год вспоминают , разводят ажиотаж , а потом все умолкает
не реально контролировать температуру и предусмотреть перегрев.- как результат выход из строя весьма не дешевого оборудования.
кто то даже котелки с ними делал -прогорел. Не работает эта тема в полях . Только в домашних условиях и под постоянным наблюдением.

даже ветряки носимые с мачтой из углепластика были. та же хрень но с видом сбоку.
то ветра нет , то он инфразвука его тупо разбирают и закрывают на хранение :ag:

кто то даже котелки с ними делал -прогорел.
Я такую кастрюльку первый раз увидел в 1990 году у товарища, ещё советского производства. Он заядлый рыбак, и ею пользуется постоянно с тех самых пор, правда только для освещения палатки. Она у него благополучно работает до сих пор...

Назад
Сверху Снизу