• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зарядка "сотового" в лесу.

Брешут не стесняясь, завышая параметры аж на порядок

Ага, поэтому я Василию и написал не обольщаться, это же китайцы...Мне хватало этого аккума, но я не знаю, как в этот объем и вес уместить заявленную емкость, отсюда и дикие сомнения.

я не знаю, как в этот объем и вес уместить заявленную емкость, отсюда и дикие сомнения.
Я вот тоже не понимаю. Но в электротехнике не силен ((.

Витя, нужно ток заряда знать хотя бы примерно.
Вот пример:
Есть у меня буферный аккумулятор "Шерпа-50" http://goalzerorus.ru/istochniki-pitaniya/sherpa-50/
Это вполне увесистый кирпичина!!

[TABLE="class: table1"]
[TR]
[TH]Пиковая мощность[/TH]
[TD]58 Wh (11V, 5200mAh)[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="class: table1"]
[TR]
[TH]Вес[/TH]
[TD]544 г[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Габаритные размеры[/TH]
[TD]11.4 x 3.8 x 13.3 см[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Как бы его сравнить по ёмкости с украинским "самым мощным в мире на 100 000 мАч" ?
http://creart.pro/creartblog/obzoryi-gadzhetov/samyiy-moschnyiy-akkumulyator-v-mire-na-100-000-mach

Продолжу по АКБ 9.300... Вчера вечером было 30%. Утром на работу поехал при 28% . Выключил ВФ, крутил музыку до 11.00, приехал домой так и осталось 28%.. Когда он уже сядет полностью, ну хоть до 5 процентов. Трое суток уверенно, дождусь вечера.

Вчера вечером было 30%. Утром на работу поехал при 28% .
не, ну это что-то не то... за ночь разрядился всего на 2% ?

Но трое суток это уже хорошо!
Я бы считал задачу выполненной, если бы твой аккумулятор выдержал бы 5,5 суток средних нагрузок.
А каковы его габаритные размеры, напомни?

Это вполне увесистый кирпичина!!
Витя, я считаю, что причина его увесистости- наличие преобразователей, каждый из которых обладает солидным радиатором. Сама по себе литий-полимерная батарея весит всего-ничего. Что касается волшебных цифр- то китайская методика их образования мне непонятна.
Тем не менее, они рисуют эти параметры не стесняясь, видимо имея какое-то тех. обоснование. Ну, к примеру, пишут на источниках питания 100W, а потом оказывается, что это т.н. пиковые значения, а реальные цифры, которыми привыкли оперировать мы, составляют чуть ли не половину указанного значения.
известно, что заряжается от сети в течении 3-х часов
при заявленной емкости батареи 5200mAh мне кажется что это вполне реальное время. Если ты подскажешь, что написано на сетевом адаптере (на какой ток он рассчитан)- будет здорово. Скорее всего 1.5-2 Ампера, да?

Последнее редактирование:
А каковы его габаритные размеры, напомни?
Нота, по сравнению с оригинальной батареей, стала в два раза толще. А вот видео о ней .. http://www.youtube.com/watch?v=CWT-mmVufOw
Сейчас еще скрин сделаю на данную минуту.. Да, когда на работе музон крутил, выключил ВФ и ЖПС. Сейчас снова включил...
На 5.5 суток было бы здорово. Как поеду в лес, посажу до упора, просто подзарядку возьму там еще на двое суток ;) Тогда и станет ясен конкретный потенциал.

Вложения

• 2015-03-16-12-38-16.jpg
    2015-03-16-12-38-16.jpg
    113,8 KB · Просмотры: 157
украинским самым мощным в мире
100 А/ч :rolleyes: Даже если взять распространенное значение зарядного тока для Li-pol батарей = 0.4 С, его значение должно составлять аж 40 Ампер :eek: Ну это анриал какой-то... При таком токе батарея полыхнет синим пламенем, а так же все, что рядом с ней находится. Тут либо с емкостью лукавят, либо заряжают аккум гораздо меньшим током, но в течение весьма длительного времени.
Ну вот. Хотя, как мне теперь кажется, 3 часа времени заряда при таком токе маловато. Либо емкость утрачена, либо powerbank оптимизирован под легкий недозаряд- но долгую службу батареи. Я где-то читал, что так делается в источниках автономного питания небытового назначения.

Завершу эпопею.. Утомило уже. Вывод можно сделать уже сейчас, пятница с обеда и сейчас еще 18%. Любителям статистики скрин с журнала

Вложения

• 2015-03-16-20-12-37.jpg
    2015-03-16-20-12-37.jpg
    55,7 KB · Просмотры: 159
ayno, Да с наебея покупал пару ватеркейсов, влагозащищенные, противоударные и пр. Так они на стандарт были рассчитаны. а теперь малы. Телефон в них прятался... но мог полноценно функционировать.
Я пока с нового монитора пленку не снял, а она токопроводящая. Можно с нее сконстролить.

Республика ШКИД
Ишь ты))) А я испугался, думал термин какой )))).

что такое бокс?
Просто для таскания телефона чехольчик, или не вытаскивая им пользоваться можно?

Маркони,
Юра, объясни нЕучу.
Как может мой кирпичина весом 540 гр иметь ёмкость 5200, а "плитка шоколада" Василия 9300 мАч ?
Или это зависит от того, что у моей батареи 11,1 В в пике, а у Василия 3,8 В к примеру?

Виктор, если ты про аккум к самсунгу- так там кроме элементов питания да контроллера со стабилизатором на паре микросхем и нет ничего, пожалуй. А у тебя еще преобразователей натыкано. Представь какой ток потребляет ноутбук, и каких размеров должен быть радиатор, к примеру, преобразователя напряжения на 19v, чтобы схема работала долго и устойчиво. Кстати, если есть возможность вскрыть твою шерпу- сделай это, на предмет исследования свободного пространства в аккумуляторном отсеке. Может удастся увеличить емкость батареи путем добавления элементов, в разумном количестве. Будет просто дольше заряжаться, ну и работать тоже, соответственно

Уже поковырялись, вот в отзывах нашел:http://goalzerorus.ru/istochniki-pitaniya/sherpa-50/
АКБ на самом деле стоит не какой то там "", а шесть обычныx банок Li-Ion18650 "LGABB41865" по 2400 махов. За такие деньги могли бы и поставить "NCR18650B" на 3400 (3000) реальных маховот от Panasonic за место 1600

Т.е. можно поставить 6 АКБ формата NCR18650B (3400 мАч) и иметь сколько хочешь комплектов таких батарей.
Вес доп. батарей 6х46 = 276 грамм.

Я выше писал о таком же устройстве на 4 АКБ. Уже пол года эксплуатирую, очень удобно.

P.S. соединенных 6 штук NCR18650 это и есть АКБ для стандартного ноута, мне кажется, что можно напрямую питать и в шерпе должен быть такой режим.

--- Добор поста---

Представь какой ток потребляет ноутбук, и каих размеров должен быть радиатор, к примеру, преобразователя напряжения на 19v, чтобы схема работала долго и устойчиво.
Хорошее и современное устройство не должно греться, т.е. не должно иметь большого радиатора.

Хорошее и современное устройство не должно греться
как показывает моя практика-хорошие и современные устройства греются как правило гораздо сильнее, чем нехорошие несовременные. Ибо степень интеграции элементов в них весьма высока, а степень их экономичности- пока не очень.
соединенных 6 штук NCR18650 это и есть АКБ для стандартного ноута
Нужно смотреть схему соединения элементов в шерпе, какая она. Последовательная, параллельная, смешанная. Велик соблазн соединить все последовательно, а потом подавать напряжение на более низковольтные цепи при помощи примитивных стабилизаторов, типа м/с серии 78хх. Но в случае выхода из строя всего одной банки- всей цепи приходит каюк. При остальных вариантах работоспособность батареи сохраняется.

Назад
Сверху Снизу