никто не соединяет напрямую СБ к АКБ,
Я в этих делах почти полный "олень". Но приходится заниматься и ориентируюсь в этом вопросе "на уровне ощущений" )). То есть нутром чувствую, а объяснить не могу)) очевидно с подкорки уроки физики всплывают)).
Так вот мне приходится заряжать напрямую от солнечной батарейки все свои аккумуляторы и телефоны. Иной раз аккумуляторы забиваются полностью, а иной раз такое ощущение, что они наоборот разряжаются... а солнечные дни в тундре не каждый день случаются. Вот так и страдаю.
СБ никогда не включается без контроллера, т.к. у нее слишком резко меняется напряжение от освещенности.
А это очень опасно для NiCd и Li-ion аккумуляторов?
Я вот "нутром чуял" и попросил спаять мне диодик на проводах. Но в процессе испытаний так и не понял, не дает он разряжаться аккумулятору обратно в солнечную батарею, или нет?
так дело в том что при нашем солнышке в идеале двигатель напрямую к колесам прикручивать это не краснодарский край.
Мне тоже так показалось. Но вот я купил дорогую видеокамеру и стал опасаться - не испортит ли ей аккумулятор прямая зарядка от солн. батареи?
Попросил опять спаять мне "ограничитель напряжения" до 5 В.
Вот такой:
Подключал через него. Он греется как сковородка - держать страшно рукой. А зарядка кажется так и не пошла..
в общем у меня всё осталось на уровне безграмотных экспериментов.
--- Добор поста---
новую тему делаем что ли ? только по этой разработке
Давай! Только я настолько безграмотен в этом вопросе, что незнаю как правильнее назвать новую тему. Создай сам пожалуйста?
--- Добор поста---
мне чем больше тем лучше но думаю что где то около 10А/ч будет вес - емкость самое то .
Предел моих мечтаний - это создание такого "рессивера", который мог бы
1. заряжаться от Солнечной батарейки 12А (0.8А), от сети 220В, от прикуривателя 13.8 В.
2. Имел бы выходы 19В (для зарядки ноутбука) + 12В, 5В, и 7В.