• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про навески для спортинга (пострелушек)

• Автор темы Автор темы Дмиtрий
  • Дата начала Дата начала
я про Спецсвязь
Насколько я понял представителя Концерна Калашников, теперь они не отправляют спецсвязью, а присылают в ближайшую к покупателю бренд-зону, то есть, в магазин, торгующий их продукцией.
на уровне национальной традиции
Как бы это не выглядело смешно, но в середине 80-х мне доставляло удовольствие пообслуживать свой "Москвич 412ИЭ".:) Даже необходимость перебрать коробку не считалась особо обременительной.
из него можно стрелять ну буквально всем, что пролезет в ствол.
Вроде бы в п/а латунки нельзя использовать. И папковым гильзам может юбку оторвать.
ружье просто обязано работать со спортивным патроном 28 грамм
Вроде бы работает. Впрочем во всех роликах используют заводские патроны. Как я уже писал, мой Алтай не переваривал заводские патроны, поэтому я стрелял самокрутом с "усиленным" зарядом пороха.
ружье с трубчатым магазином можно дозарядить в любой момент
Можно подробнее? Насколько помню, МР-153 можно было дозарядить.
Самого себя и за свои же деньги?
Внимательно прочёл статью в журнале "Калашников". Не будет перезаряжать 32 г - в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" откажусь от исполнения договора купли-продажи и взыщу убытки (стоимость лицензии) с продавца. Так что не вижу проблемы.

Не будет перезаряжать 32 г - в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" откажусь от исполнения договора купли-продажи и взыщу убытки (стоимость лицензии) с продавца.
Можно будет потом увидеть результаты баталий? Мы блин в России живем.. и ЗОПП у нас работает через раз... не глумлюсь, правда.. преценденты всегда нужны и важны...

но разница - 20 тыс.

и потрахаться?
Как ни трахайся а все равно хорошее оружие не получится,это все равно что пытаться из жигулей мерседес сделать...))
странно слышать о неплохой сбалансированности у самозарядного ружья с магазином в цевье
Даже спорить не стану ибо мне кажется что раз Вы так рассуждаете то видимо ничего акромя 153 и в руках не держали.....

Последнее редактирование:
Железная, стальная-одно барахло. Не свинец.
Также имеется висмутовая и вольфрамовая дробь.
Если висмутовая еще туда-сюда... не сильно отличается от свинца. То вольфрам можно не стесняясь гнать до любой скорости... лишь бы ствол выдерживал.

Эти придурки за экологию якобы борются.
А у них как бы тоже депутаты свои есть... Думаете реднеки сами себе такие правила охоты придумали? ;)

Можно подробнее? Насколько помню, МР-153 можно было дозарядить.
Не. Я не готов ради этого доставать 153ю из сейфа.

ларионыч, насчёт "не держали в руках", могу переадрессовать Вам. Хотя, чтобы понять что у самозарядного ружья не может быть нормального баланса, его и вовсе не надо держать в руках. Достаточно представить, как с каждым выстрелом по мере опустошения магазина будет меняться его баланс. И для начала нужно знать, где именно должно находиться место центра массы ружья при хорошем балансе. Возьмите любую двустволку и сравните расположение ее цм и Вашего п/а при заряженном магазине. Тогда точно не придётся спорить.

Последнее редактирование:
ружье просто обязано работать со спортивным патроном 28 грамм. В противном случае - это для любителей плодить подранков
...
Учится стрелять на живых мишенях - подранков плодить.
Так уверенно пишите, что остается только поддержать ... тон.
Подранков плодят кто уже немного стрелять научился. Кто не умеет - те мажут. А у вас лично какой расход патронов на один трофей?

А у вас лично какой расход патронов на один трофей?
У меня лично шанса выстрелить по дичи пока не было. Были куница, енот и лиса. На куницу не было патрона. Енот и лиса были не в зимнем. Шакалов можно было бы пострелять в любое время, но шакалы с этим не были согласны.
На охотах я потратил ровно один патрон, причем путем его потери в неустановленном месте.

Так уверенно пишите
А что поделать?
В попытках развеять свою уверенность и отбить у себя желание писать - я ж задавал вопрос

Как мне из него научится стрелять?
Но никто на него не ответил ;)
Для разнообразия - можно и по другому поставить этот же вопрос. Если мне кажется что я умею стрелять - как это зыбкое и неуверенное состояние - перевести в уверенность? Ну то есть - как выяснить точно - умею я стрелять или нет?

и ЗОПП у нас работает через раз
А я, как практикующий юрист, могу сказать, что в ситуации с ружьём ненадлежащего качества, производитель - лёгкая жертва.:)
пытаться из жигулей мерседес сделать
Все аналогии страдают неточностями, но если мы сравниваем с авторынком, то надо сравнивать жигули и нексию.
Я не готов ради этого доставать 153ю из сейфа.
Я про МР-155, почему её нельзя дозарядить?

Я про МР-155, почему её нельзя дозарядить?
Я не утверждаю. Я как раз спрашиваю - устранили ли невозможность зарядки в 156 по сравнению с 153? Я испытываю некоторые сомнения по этому поводу ;)
У меня 153... вроде бы... не помню точно, а в недра сейфа лезть не охота... лоток блокируется когда ружье на ЗЗ встало. Лично у меня это вызывает фрустрацию - вроде бы ничего не мешает зарядить магазин, но сделать это - нельзя.

У помповой суперновы при полностью отведенном назад цевье окно для зарядки магазина полностью закрывается цевьем, соответственно и желания зарядить не возникает. Это такая конструктивная особенность цевья - шибко котируется стрелками с короткими руками.

Вроде бы так. Но не вижу проблемы.
Ну и ладно... Я наверное просто придираюсь в попытках обосновать неприятие бессознательного уровня. Видимо не принимает мой ОБВМ этих брутальных рубленых форм ;)

А каково в нынешних реалиях себестоимость наипростейшегосамокрутного патрона для стенда? тут взялся подсчитать, без учета гильзы какая то вообще смешная сумма получилась. Ну или я неправильно как то все в кучку сложил.

Ну если считать по средним и очень приемлемым ценам на патрон 12 кал с навеской дроби 24 гр., то:

Капсуль - 2 р.
Порох -3р.
Пыж-контейнер - 1р
Дробь - 4,8 р

Гильза вторичная со стенда бесплатная.

Итого 10,80 за патрончик.

Кто стреляет много смысла нет. С завода можно по 11 руб. получить с доставкой в Питер.

можно по 11 руб. получить с доставкой в Питер.
Александр Вадимович, так это ж какие объемы должны быть, для такого ценника то?:)))
В магазине получается средняя цена на Азот стендовый 22 рубля. Это кооперироваться тогда надо.. в заказе думаю не меньше 10 тыШч патронов должно быть)))а то и поболе.

Прошу совета . Кто ни будь собирал на Сунаре 35 8/15к для 12К - 1.80 для 35г , для 16К - 1.65 для 29г .
Сборка будет на Гильзе Феттер , ПК , Дробь 7,5 или 7 Бийск 24-28г , звезда
Вопрос : вес пороха , какой ПК , сколько дроби ?
Ирбис 24 закончился , кроме Сокола и 410 в магазине нет ни чего.
Заранее спасибо . С уважением к Вам.

plastik, Вам вряд ли кто-то уверенно ответит насчет Сунара- 35 с 24-28 г. дроби. Слишком большая разница со штатным снарядом. Единственная рекомендация, это увеличить заряд пороха до 2 г, увеличить плотность снаряжения, принудительно развальцевав навойником обтюраторы ПК и использовать по возможности более мощные капсюля. Тогда возможно пик давления поднимется до рабочего. В противном случае можете получить затяжной выстрел.

Кто ни будь собирал на Сунаре 35 8/15к для 12К - 1.80 для 35г
Я собирал лет 10 назад. Навески меньше 28 гр не стоит ,навеска была если не ошибаюсь 1.65 ,только нужно очень плотно собирать ибо давление нужного там и так не добиться... ,в общем патрон гавно но для медитации и для бабахинга пойдет....

Михаил , Дмитрий спасибо.
перейду на ТП-3 лучше если достанется.
Дмитрий ещё раз спасибо и за множество консультаций и за манок твой.

Всем привет!
Вчера в Олимпийце сказали, что для членов ПХ главпатрон 24гр по 12.5 руб. Может кому пригодится информация)

Назад
Сверху Снизу