• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про навески для спортинга (пострелушек)

• Автор темы Автор темы Дмиtрий
  • Дата начала Дата начала
Денис, Эдуард благодарю за ответ.
Кстати, а ничего, что спортивная дробь более твёрдая, нежли охотничья? Вальдшнеп же удар плохо держит:ag:

Глданели, на самом деле у меня вот было раз, что заряд дроби у спортинга пробил филей у утки практически на вылет. Тушка сама была целая, а вот дробинки пришлось выковыривать долго. Я списал это на выстрел на коротке и спортивный патрон.

Вальдшнеп же удар плохо держит
Падать лучше будет:ag:
По поводу дроби в птице,ни разу не попадалась,да даже если и попадется ничего страшного,переживем.
Мужики-то все здоровые,организм гвозди переваривает,а уж дробину да еще под 150гр,даже не заметишь.:beerchug:

Разговор перешел в охотничье русло :) Охочусь со спортингом на вальдшнепа на тяге и рябчика с манком. Рябчику на коротке и 24-х грамм много. На тяге обычно стрельба на средние-дальние расстояния, сейчас спортинг и 25, 26, 28 грамм есть, так что стараюсь 28 брать. Вега от Азота из того что пробовал больше всего понравилась. Дробинок в 28-и граммах спортинга столько же сколько и в 32-х семерки, как-то разок за 40-50м вальдшнепа сбил и рябчика (сидячего) пару раз. На разумных дистанциях и чирку спортинга достаточно, но всегда на крякву надеюсь, поэтому на утиной спортинг не заряжаю. Крякву предпочитаю 6-кой 5-кой стрелять.

--- Добор поста---

По поводу дроби в птице,ни разу не попадалась
Мягко говоря, странно.

в песочке 24гр по 17
Моё прошлое ружьё Алтай не перезаряжало лёгкие навески, твои - тоже.:) Для стенда приходилось крутить 28 г с усиленным зарядом пороха. Сейчас собираюсь взять МР-156, завод не обещает, что оно будет работать на малых навесках.

Сейчас собираюсь взять МР-156
Дима не делай глупости не бери ты эти дрова ,тем более новая модель с "детскими болячками" наверняка ,возьми турка в частности ата армс проверенный временем надежный весьма не плохо сбалансированный не дурно упрвляемый автомат .ИМХО

Самого себя и за свои же деньги?
Но это ж спорт! Причем уже на уровне национальной традиции
"А велосипед? Для здоровья... малогабаритный... Его ж на заводе обменять - это УДОВОЛЬСТВИЕ!" (с)
Слово 2велосипед" можно заменить на слово "ружье"... и тогда вся глубина удовольствия - явится вам и засияет новыми, не видаными доселе гранями (это я про Спецсвязь ;) )

ларионыч, странно слышать о неплохой сбалансированности у самозарядного ружья с магазином в цевье. У такой компоновки "неплохой" сбалансированности просто не может быть. У них всегда будет передняя центровка, к тому же меняющаяся с каждым выстрелом по мере опустошения магазина. И даже с пустым магазином центровка останется передней. Насчет управляемости (посадистости) , то тоже сомнительно, если длина ствола более 650 мм. Ну не могут самозарядные ружья соответствовать по этим параметрам, независимо от производителя. Это их отличительная особенность по сравнению с казнозарядными двустволками.
По поводу "дров", то если ружьё , рассчитанное под Магнум не предназначено для стрельбы 24 граммами дроби, то нельзя от него этого и требовать. Дровами от этого оно не становится. Просто его надо применять по назначению, тогда и детские болезни , глядишь - исчезнут.

Последнее редактирование:
Детские болезни устранили на 155. МР-156 предназначено для стрельбы 32 гр, на которую и проходит заводскую проверку на работоспособность и отсутствие сбоев. А вот если каждый умник будет стараться "подогнать" под себя, под 24 гр и прочее,то оно в итоге и 32 перестанет стрелять и в инструкции про это написано.

МР-156 предназначено для стрельбы 32 гр
А гильзы должны быть только красные? Или можно все же синие тоже?... А с белыми будет работать?
Гладкоствол от рождения наделен универсальностью - из него можно стрелять ну буквально всем, что пролезет в ствол. А тут раз - и низзя.
Если производитель имеет желание позиционировать свой продукт с намеком на серьезность - ружье просто обязано работать со спортивным патроном 28 грамм. В противном случае - это для любителей плодить подранков, с рождения уверенных в том что "я стрелять умею". Я хочу напомнить, что для того, чтобы стрелять - нужно делать всего одну вещь... нужно стрелять. Учится стрелять на живых мишенях - подранков плодить. Поэтому учится надо на стенде. А на стенде что? 28 грамм.

Lexs Lavrov, Андрей наверное имел в виду, что заводская настройка газового м-ма там отрегулирована под 32 грамма дроби. Под другие навески, значительно отличающиеся от этой, нужно изменять регулировку. Но многие этого не делают.
В газоотводных ружьях регулируется количество газов, отводимых на перезаряд. При этом энергия, необходимая для перезаряда должна оставаться постоянной. Иначе при более легких снарядах будет нестабильный перезаряд, а при более тяжёлых будет разбиваться затыльник ствольной коробки.

Последнее редактирование:
Андрей наверное имел в виду, что заводская настройка газового м-ма там отрегулирована под 32 грамма дроби.
В этом конкретном сообщении - возможно Андрей именно это и имел в виду, но я позволю себе все же усомнится в этом в некоторой степени.
В принципе Андрей много где, по разным поводам, но всегда пишет одно и то же - дескать кто ружье сделал, тот есть БОГ. А поперек боженькиного веления с напильником в ружье лезть - это ересь, за которую надобно гореть в аду по средам и пятницам с 9 до 11. И ересь - она от большого ума зарождается. Поэтому, как пел когда-то давно Профессор Лебединский - "умные все злые и в рай не полетят".
Я с этой позицией - в корне не согласен и могу обосновать по ряду пунктов. Но есть чувство, что на мнение Андрея это не повлияет ;)
Пользуюсь случаем, хотелось бы спросить - если

Детские болезни устранили на 155.
На 155 лоток таки исправили и он позволяет дозарядить ружье в любой момент, или только после выполнения определенных ритуалов, смысл и уместность которых я не могу понять? ;)
Может быть на 156 конструкторы наконец что-то осознали? Ну... закралось может быть к ним какое-то небольшое подозрение... о том, что ружье с трубчатым магазином можно дозарядить в любой момент.
Я уж даже боюсь, какие последствия может повлечь упоминание о залипающем лотке... в комбинации с желанием иметь его не только на Бенелли...

МР-156-инерционка и никакого газового механизма там нет. Гарантировано будет работать на 32 гр.и выше. А спортивными патронами надо стрелять из спортивных ружей, они же двустволки. Да и полный магазин набивать на стенде запрещено-только 2 патрона.

А спортивными патронами надо стрелять из спортивных ружей, они же двустволки. Да и полный магазин набивать на стенде запрещено-только 2 патрона.
1) Допустим...
Я купил МР-156. Это мое первое ружье. Как мне из него научится стрелять?

2) Правилами соревнований международного класса - вполне допускается использование полуавтоматических ружей. Т.е. купив 156 я вычеркнул себя из спортсменов.

Да и полный магазин набивать на стенде запрещено-только 2 патрона.
А что за удовольствие на охоте - таскать эту трубу, да еще полную свинца, да еще плюшками не менее чем по 32 грамма? ;) Если у вас такая охота, что вы хотите чтобы с неба ВСЁ падало - это вам надо 10 калибр искать... или как полумеру - 12х89... С него тоже можно дроби грамм 50 запустить, при наличии некоторых знаний и радиусе кривизны рук, близком к бесконечности.

У меня хорошо получается с 12 на 70 и 35 гр, и падает или ложится всё. 12 на 89- америкосовское извращение для стрельбы железной дробью.Даром это го... не нужно. А если не набивать полный магазин, то нахрена вообще автомат нужен-стреляй с двустволки. Я не пользую по причине избыточного(иногда)расхода патронов, хотя бутылки колотить(практическая стрельба) из полуавтомата гораздо удобней.

Железная, стальная-одно барахло. Не свинец.Эти придурки за экологию якобы борются.

Назад
Сверху Снизу